Второй покойник до 40 дней, говорят будет третий

Когда умер мой дядя (рак, долго болел и мучался), через 10 дней - мой отец (авария), то тоже в родне вспоминали эту примету, но не сбылось.

У мужа дед ушел, потом мой отец и дв брат. У тетки получилось свекровь, мой отец и сын.

У нас сбылось, умер дядя, потом бабушка, следом дедушка. Слышала от родственников, что в гроб второго надо было положить куклу, чтоб третьего не было. Пишу, аж мурашки по коже, как страшно это все.

У нас сбылось ещё в 88 г. В январе дед-сердце, в феврале дядя ( его сын) -рак, в мае брат ( сын умершего дяди) (из братвы был) - убили. Верю в примету.

не знаю такой приметы. у меня когда тетю привезли после морга старухи шептались, что она мягкая и теплая, к покойнику. на 4 день умер ее муж, сердце. на похоронах моей бабугки умерла ее невестка, мгновенно сердце остановилось, ей еще 50 не было, никогда на сердце не жаловалась. моя другая тетя скончалась в больнице долго болела в октябре, в январе ее муж, 48 лет инсульт, еще пара месяцев и тоже ушел. в общем парных смертей много, 3 в один год ттт не было.

У меня бабушка так говорила: на году двум покойникам бывать- третьего не миновать. В нашей семье в 2007 году так случилось и в 2020м. Увы, правда....

У нас так было. Две смерти подряд, ждали третью в течении года, не случилось. Это мы так думали, потом случайно узнали, что была третья смерть, родственник, с которым потеряли связь и не знали, что его похоронили в тот самый год.

Аноним 326: А причем здесь коллеги матери? Про родственников же речь шла?

Необязательно родственники. Люди в твоем окружении, которых ты знаешь.

Аноним 174: Это не обязательно родственник может быть. Сосед к примеру. Это про окружение в целом.

Не знала о такой примете. Но есть такой факт. В 2009 году
март-бабушка мужа
Апрель - мама мужа (дочь этой бабушки)
Июнь-моя бабушка

consi: на году двум покойникам бывать- третьего не миновать.

У нас так получилось. В июне свекра не стало (обширный инсульт), через 9 дней ушел брат свекрови (онкология), через полгода ушла сама свекровь (тоже онкология).

Слушайте, ну люди умирают, им это свойственно. И да, бывает что несколько подряд. Это возможно. Легче, видимо примету придумать и отдаться на волю «высшим» силами, чем руководствоваться здравым смыслом. Ведь если каждый случай проанализировать везде были предпосылки - хронические болезни, нездоровый образ жизни и пр.

У нас всегда сбывается
И по детям тоже
Но мне кажется это совпадение просто, родственников много
В прошлом году аж 4 младенца родились, родственники все
А есди друзей приплюсоваьь ещё, то 7 за полгода, с апреля по сентябрь

Ещё у нас когда один умирает, обязательно родится этого же пола и скоро, в течении года, тоже сбывается
Но это потому что родственников много считаю , не более

Аноним 957,
Брат на работе умер, тромб, было около 35,сын-не болел, причину толком и не могли установить

Да верю, умер двоюродный брат,потом дядя, папа дома их помянул и пошел спать и умер. Остановка сердца. Все по линии папы

Сбывается, но не обязательно до 40 дней, до года новый покойник может быть. Знаю семью подруги: муж умер в мае, отец - в апреле следующего года, сама подруга - в декабре.

бусина,
А сколько лет сыну было?

Не верьте в приметы и все будет хорошо...суеверие это от безверия, грех большой для верующих...

просто не надо на этом циклиться.

Было. Через каждые 9 дней несколько родственников с одной стороны.
Сами ни разу не суеверные, но в похоронном агенстве с 3- го раза нам уже не сильно рады были.

Про такую примету слышала от бабушек.
В ноябрь 2020 года, умерли
бабушка жены брата, близкий друг родителей, мама
на работе у меня мама, у двух коллег папы
в подъезде мама и сосед с женой
в саду мама и два соседа
Возраст 60-70, ну кроме бабушки, ей 91 было.
Кровного родства нет, но если чертить линии во всех случаях получается треугольник.

ой.девочки,какие страхи почитала! Тоже стала замечать, что то много покойников у нас в родне после смерти бабушки стало. вот примета -в один год.так. да? а если декабрь-потом следующий уже в феврале следующего-это разные года-считается -нет?

просто я, Что людям свойственно умирать-это понятно!но как то жили мы-тихо было.Бабушка умерла и пошло \поехало-оочень много родственников начало умирать после нее.

Аноним 541,
не загоняйтесь.
чему быть, того не миновать.

Не сбылось. Май свекр, июнь тётя. Третьего не было. Не верю в такие приметы.

И трех новорождённых в год не бывало, только 1 или 2. Я и двоюродная сестра с разницей в месяц родили, но третьего в тот год не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы