обручальное кольцо куда сдать?

Linaa ,
не посоветую, потому, что понятия не имею. отдельно бриллианты, наверное, ни один ломбард/скупка не возьмут. изделия с бриллиантами раньше драгоценности урала оценивали, сейчас не знаю. еще ведь от товароведа зависит, многие боятся ошибиться в оценке бриллианта, поэтому и не оценивают.

Linaa: Я попала как раз с бриллиантами, все золото без камней сдала без проблем в ломбард, а с бриллиантами не смогла, такую цену предлагают, что пусть лучше дома без дела лежат

Аноним 903: бриллианты оценивают и без сертификатов, когда есть, что оценивать,

может бриллианты такие? У меня сертификаты есть...

Mariwel: С трудом научат золото определять, они в брилиантах как свинья в апельсинах ничего не смыслят

Mariwel: Так нанимают кого ни попадя обычно, без спец.образования.

а спец.образование у них какое должно быть и где его дают?

Аноним 398: может бриллианты такие? У меня сертификаты есть...

Незнаю, покупала изделия в магазине на территории ювелирного завода на ботанике, чеки, акты, характеристики все что там выдали все сохранила, магазин официальный от завода, не думаю что самопалом торгует

Mariwel ,
где же столько ювелиров взять, их в таком количестве, как юристов-экономистов-менеджеров не выпускают. и не рвутся что-то ювелиры в ломбарды

Mariwel: Вот вы зря смеетесь

Это я так, выражение забавное , повеселили, возможно вы и правы , не спорю, даже скорее соглашусь , потому что такую оценку только человек без специального образования может давать или жулик

Mariwel: но они там не работают)))

так и я про то же. что ж теперь ломбарды позакрывать? нормально и без специального образования товароведы работают в тех ломбардах, где их хорошо учат.

Аноним 398,
А вдруг ваши сертификаты не от ваших бриллиантов?)) Поэтому оценщики снова и смотрят камни. На самом деле никому потом наша дорогая ювелирка не нужна. Картье какой нибудь ещё примет обратно в магазин, а все остальное дома, на память о щедром муже

Mariwel ,
я не отличу, да мне и не надо, я к специалисту обращусь. а товароведы у нас бриллианты оценивают нормально, индикатором пользоваться научены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы