обручальное кольцо куда сдать?

у меня после развода осталось три обручальных кольца. переплавлять не хочу, хочу вернуть деньгами. Куда сдать, ломбард? поди дешево оценят?
и как быть с моральной точкой зрения, нормально ли это?....

Я сдавала в ломбард. С моральной точки зрения ничего "такого" не вижу.

Я ношу его в люди, как оберег от нового взамужества))

тоже интересует...а сколько дают в ломбарде за 585?

Аноним 885,
До 3 500.00 сейчас

Я в ломбард сдала и не подумала, что это может быть как-то неправильно. Я в принципе иногда надоевшие или неактуальные украшения сдаю или меняю на новые в ювелирном, чё такого.

Shashka: Я в ломбард сдала и не подумала, что это может быть как-то неправильно

также+++ 2 сдала

NATA66 ,
ого за грамм или за кольцо?

Shashka: Я в принципе иногда надоевшие или неактуальные украшения сдаю или меняю на новые в ювелирном, чё такого.

а где дают хорошие цены за ювелирные изделия с камнями? деньги сразу или после продажи?

На Попова ювелир-сток.
Меняют по весу на новые изделия.камень ,если есть в изделии, не считают ,а просто возвращают отдельно.

Аноним 452: и как быть с моральной точкой зрения, нормально ли это?....

а что с моралью не так?
более того, мы с бм вместе пошли и сдали свои кольца. у нас в ювелирном магазе рядом с домом был прием золота.
вообще никаких угрызений

Аноним 885,
За грамм.
Золото подорожало, вы посмотрите, сколько готовые изделия-то стоят.
Камни, мне кажется, нигде не считают.

NATA66: До 3 500.00 сейчас

NATA66: За грамм.

оо, надо отнЕсть туды чего-нить, лежит золотишко всякое подаренное, не ношу. Деньги бы пригодились точно

Клёпкa: оо, надо отнЕсть туды чего-нить,

Недавно сдавала, прошерстила все ломбарды автовокзала, самая высокая цена которую предложили 2800 за грамм

санлайт в гринвиче принимает

С удовольствием сдала.
Я вам скажу больше, бм переплавил и с новой женой носит. Свое и ещё там золотишко было

NATA66: До 3 500.00

До 3500 понятие растяжимое, много ломбардов обзвонила и обошла, нигде больше 2800 не принимают золото б/у 585, за 3500 это наверное белое золото не б/у с этикеткой

Аноним 452: и как быть с моральной точкой зрения, нормально ли это?....

О, я будучи в браке в начале нулевых от безнадеги пошла и сдала, чтобы себе прокладки купить...

Можно обменять в ювелирном на другие украшения, либо сдать за деньги.
Ювелирные, кстати, лучше курс за грамм давали, чем ломбарды.
Вот у этих поинтересуйтесь

Аноним 54: санлайт

неплохая была цена за грамм.

Linaa: Недавно сдавала, прошерстила все ломбарды автовокзала, самая высокая цена которую предложили 2800 за грамм

ну тоже не плохо. интересно, сколько грамм в моем колечке

Аноним 54: санлайт в гринвиче принимает

Аноним 534: Ювелирные, кстати, лучше курс за грамм давали

надо зайти в наш, пожалуй

Linaa: Недавно сдавала, прошерстила все ломбарды автовокзала,

а скупки? скупка может и повыше оценить, у них в отличие от ломбарда проценты два месяца не "капают"

Аноним 885: а где дают хорошие цены за ювелирные изделия с камнями? деньги сразу или после продажи? оценивают только бриллианты, все остальные вставки из общего веса изделия исключаются. естественно, деньги сразу дают. в ломбарде вы берете деньги под залог вашего имущества, реализуется оно в случае невыкупа только по истечении срока договора займа. если не планируете выкупать, сдавайте в скупку.

Mariwel: Нигде, камни в мусор либо не считают их

сдавать ничего не собираюсь, но просто интересно, вкладываешь сотни тысяч в украшения и на черный день даже не помогут они? Вообще никак? У меня по 400-500 тыс муж украшения дарит, я ругаюсь(((

Аноним 903: оценивают только бриллианты

ну вот у меня с ними.

Аноним 903 ,
Да смотря какие бриллианты, я сдавала обручалку с бриллиантами, прозрачность фиговая, камни мелкие, сертификата нет на них, не считали их.

Аноним 903: оценивают только бриллианты

Посоветуйте где такая скупка, в тех ломбардах где была либо бриллианты по цене стекла принимают, либо через своего оценщика, который занижает характеристики и оценивает в копейки, акт с характеристиками ювелирного завода вообще не смотрят

А подскажите пожалуйста где только камни можно продать ? 2 бриллианта лежат

Аноним 398: но просто интересно, вкладываешь сотни тысяч в украшения и на черный день даже не помогут

Я попала как раз с бриллиантами, все золото без камней сдала без проблем в ломбард, а с бриллиантами не смогла, такую цену предлагают, что пусть лучше дома без дела лежат

Аноним 398: и на черный день даже не помогут они? Вообще никак?

ну, в 500 тыс. точно не оценят. это для вас украшения, а для ломбардов и скупок - это лом и в основном, за некоторыми исключениями, всё это демонтируется и идет в переработку.
бриллианты оценивают и без сертификатов, когда есть, что оценивать, там есть определенные критерии оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы