Помогите разгадать загадку.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 286,
как-то так

Екатеринбург

LadyAnna: слова, о которых почти никто не знает, но которые реально существуют:

бальцо (разновидность тюрбана)

Бальцо подходит - головной убор, и производная от слова балка.

Не?

kozulka90: они решили что это палаццо

Слово палаццо они знают, а как пишется беседка нет.
И беседка где? На дачЕ

Аноним 257

Крыльцо?
Женщина дождалась мужа из тюрьмы - надела крылья) об крыльцо на даче годовой можно треснуться.

JNR
мама
Екатеринбург

Леди на пледе,

iRussian: Он назвал 4 слова: лицо, яйцо, кольцо, крыльцо, не смог назвать пятое слово

Крыльцо 4 из названных слов, ищут пятое.

Аноним 257

JNR,
Ой

Аноним 507

Bинни™: три - на "со"(просо, колесо, мясо) и два - на "зо"(пузо, железо)

На Со- еще лассо. Его нельзя?

мама
Екатеринбург

Кольцо

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako,
Кольцо

iRussian,
Он назвал 4 слова: лицо, яйцо, кольцо, крыльцо, не смог назвать пятое слово.

мама
Екатеринбург

lopatka ,
Два раза назвала, второе по праздникам носила

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: венец (венцо - может диалект какой-нибудь был. У Даля пошарить надо )

Тоже про это подумала сразу

iRussian ,
Я предполагаю 2 варианта:

1. Берцо - голень (берца/-ы), специальные дощечки для сушки снастей у рыбаков.
  2. Теплецо - теплица, тепло.
Аноним 246

Не знаю, заметят ли здесь мой ответ, т.к. их уже 17.

Но дело в том, что у меня училась знакомая на филологическом факультете МГУ. Так вот эта загадка была для развития ума. Конечно, автор вопроса, чтоб как-то выбрать ответ, потом дописывает, что есть еще к 4-м словам существительным : крыльцо, лицо, яйцо и кольцо, одно наречие "заподлицо". Нельзя ж так лукавить.

Итак, давайте запомним все то, что существительных не в уменьшительно-ласкательной форме, оканчивающихся на "цо" всего 4.

Про пятое слово-это чтоб студенты мозг понапрягли. А вот уменьшительных слов много и заимствованных тоже.

Эта загадка даже сегодня гуляет по вацапу, люди пытаются пятое не существующее слово отыскать.

Конечно, если потом изменять суть вопроса, и менять существительное на существительное + наречие, тогда почему ж не прилагательное или глагол?

Вот что пишет филолог.

И это единственный правильный ответ.

мама
Екатеринбург

Ещё в институте загадали загадку - плотник напивается в доску, сапожник - в стельку. Во что напивается милиционер, если это надевает женщина один раз в год? Ответа не знаю, подозреваю, что его нет. А вдруг?

хочу стать папой!
Екатеринбург

EВА,
вот же интрига!
Я ж так и не могу даже придумать, что это такое, что надевается только дважды или единожды в году

Уже дошла до в ленты - в лоскуты - ... что-то на тему синего

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako,
Два раза назвала, второе по праздникам носила

Это что?))

мама
Екатеринбург

Ante ,
Мы всей общагой думали - бесполезно

Аноним 241

винцо

Знаю точно ответ на подсказки. Это советская загадка. 2 холодных сезона за год женщина одевает колготки, в них же хранили лук, подвешивая под потолок в прохладном помещении ( как правило на даче), вот и ударялись об это сборище головой. А вот со словом на ЦО, только предположить могу, что это БЕРЦО, т.е. голень по устаревшему ... Нога состоит из берцО , коленО, бедрО ... Заполненный чулок ассоциируется с частью ноги.

Аноним 642

EВА: Во что напивается милиционер, если это надевает женщина один раз в год?

В наряд

мама
Екатеринбург

рукалицо
но это чаще, чем дважды в год

мама
Екатеринбург

Аноним 642 ,
Вряд ли. Дважды в год?

Аноним 642

EВА: Вряд ли. Дважды в год?

В вашей загадке 1 раз в год)
Мне эту загадку рассказывал мент из прошлого века)) типа на новый год наряд у женщины

Miร†iҜ

Аноним 642: В наряд

если точнее в новогодний наряд

iRussian ,
Венцо (он же венок, он же венец) женщины одевают венок на два Славянских праздника: Троицу и Иван Купала. А ударяются об венец, элемент избы из сруба, который находится над входом

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";