Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 286,
как-то так
Бальцо подходит - головной убор, и производная от слова балка.
Не?
Слово палаццо они знают, а как пишется беседка нет.
И беседка где? На дачЕ
Крыльцо?
Женщина дождалась мужа из тюрьмы - надела крылья) об крыльцо на даче годовой можно треснуться.
Леди на пледе,
Крыльцо 4 из названных слов, ищут пятое.
JNR,
Ой
На Со- еще лассо. Его нельзя?
Кольцо
Lelkako,
Кольцо
iRussian,
Он назвал 4 слова: лицо, яйцо, кольцо, крыльцо, не смог назвать пятое слово.
lopatka ,
Два раза назвала, второе по праздникам носила
Тоже про это подумала сразу
iRussian ,
Я предполагаю 2 варианта:
Ещё в институте загадали загадку - плотник напивается в доску, сапожник - в стельку. Во что напивается милиционер, если это надевает женщина один раз в год? Ответа не знаю, подозреваю, что его нет. А вдруг?
EВА,
вот же интрига!
Я ж так и не могу даже придумать, что это такое, что надевается только дважды или единожды в году
Уже дошла до в ленты - в лоскуты - ... что-то на тему синего
Lelkako,
Два раза назвала, второе по праздникам носила
Это что?))
Ante ,
Мы всей общагой думали - бесполезно
винцо
Знаю точно ответ на подсказки. Это советская загадка. 2 холодных сезона за год женщина одевает колготки, в них же хранили лук, подвешивая под потолок в прохладном помещении ( как правило на даче), вот и ударялись об это сборище головой. А вот со словом на ЦО, только предположить могу, что это БЕРЦО, т.е. голень по устаревшему ... Нога состоит из берцО , коленО, бедрО ... Заполненный чулок ассоциируется с частью ноги.
В наряд
рукалицо
но это чаще, чем дважды в год
Аноним 642 ,
Вряд ли. Дважды в год?
В вашей загадке 1 раз в год)
Мне эту загадку рассказывал мент из прошлого века)) типа на новый год наряд у женщины
если точнее в новогодний наряд
iRussian ,
Венцо (он же венок, он же венец) женщины одевают венок на два Славянских праздника: Троицу и Иван Купала. А ударяются об венец, элемент избы из сруба, который находится над входом