Червивая селедка это норма ?

К новому году хотела готовить сельдь под шубой. Купила в первом магазине магн×т она воняла протухшим. В рыбе из второго магазина мегамат были несколько червей. Потом пошла в третий, это был первый рыбый и там тоже в каждой из трех купленных селёдок было по одному червяку. В сумме в мусорку 700 р. Нагуглила что называются они анизакиды и что 100 процентов сельди ими заражены. Вопрос - вы сельдь едите? Разглядываете когда чистите?

Не разглядываю. Беру филе.

У нас так же.
Кальмары червивые в мусорку ушли. Сельд тоже с червями. Не стали делать.
Я так понимаю, что рыбу перед засолкой должны замораживать. Все паразиты умирают.
Но лучше не видеть, да. Поэтому в дальнейшем только в банках буду брать. Так спокойнее.

Да, часто такая сельдь попадается, не выбрасываю, чищу внимательно и всё.

Ни разу не встречала червей в селедке

Если в сельди плоские кружочки с червяком, который спиралькой свёрнут, то да часто встречаются и в сырой и в готовой. Я недавно покупала, подняла шум. Друзья мне скинули статью, где написано, что больше половины всего улова сельди заражено этими червями. Они умирают при шоковой заморозке и сильной засолке. Везут в Екатеринбург после шоковой заморозки всегда. В ресторане, столовой, на производстве никто такую сельдь не выбрасывает, а чистят и дальше в блюда. Я из статьи поняла, что даже гостом допускается такое после шоковой заморозки или сильного посола.. Я выбросила))) В магазинах и общественном питании не ем сельдь ни в каком виде))))Есть можно сказали мне друзья.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Вы просто не смотрели внимательно. Там белые либо полупрозрачные колечки

Аноним 265 ,
Всегда смотрю внимательно,чищу в ручную,филе не покупаю,беру на рынке бочковую.

АнонимКа,
Так и в другой рыбе они живут
Хоть вообще не ешь рыбу...

Аноним 265: Вопрос - вы сельдь едите?

Едим. Тоже целую непотрошеную покупаю

Аноним 265: Разглядываете когда чистите?

Разглядываю. Всегда есть черви, и не только в сельди. Но они, во-первых, мёртвые. Во-вторых, пряного посола. И в-третьих, я же их вынимаю. Поэтому не боюсь
Вот тухлую селёдку вы правильно выкинули, а ещё лучше было бы вернуть обратно в магазин

Данные научных исследований не внушают оптимизма: согласно их результатам, в селедке и в такой красной рыбе как кета, добытых в Охотском море, зараженность анизакидами составляет 100%.

В Тихом океане ситуация несколько лучше: так, в хеке зараженность составляет 50%, в минтае – 35%, в горбуше, минтае, треске, скумбрии, в кальмарах уровень зараженности тоже достаточно высок.

Фото из интернета

Аноним 265 ,
В другой не видела таких.
Как на вашем фото прозрачные завитки у меня были.
Грустно да. Я побоялась есть. Видите вся заражена((((

Glebuhka,
Ну эту рыбу хоть сварить можно как следует, ну и в принципе она заморожена. Я вот все думаю- а если селёдку не заморозили как положено а сразу засолили? Я раньше только слабосоленую покупала.

Для меня это открытие. Хорошо что беру кусочками в банке , но по причине - чистить лень.

Аноним 265: а сразу засолили?

как вы думаете, в чём смысл засолки? вкуснее сделать???
да, вкус меняется, но основная цель - убить солью "ВСЁ ЖИВОЕ" (паразитов, бактерии, итп)

Беру всегда филе, ненавижу запах сырой рыбы. Бе, весь аппетит испортили сейчас и филе побоюсь брать.

Аноним 265: Вопрос - вы сельдь едите?

да

Аноним 265: Разглядываете когда чистите?

всегда! несколько раз попадались с червями, возвращала взад. Нашла одно место у себя в округе, где продают чистую, там и покупаю. Мама покупает тоже чистую в ларьке при рыбном заводе.
Давно когда то создавала здесь такую тему. Мне сказали, что сельдь перед засолкой вымораживают, и эти черви типа не опасны. Ну может и не опасны, но приятного мало. И они не только в сельди.

ParaNorman: сельдь перед засолкой вымораживают, и эти черви типа не опасны. Ну может и не опасны, но приятного мало. И они не только в сельди.

тут подробнее про всё рассказано

Я после одной из подобных тем перестала есть рыбу. Вообще. В любом виде.
Теперь ещё и кальмары есть не смогу.

Songes: Такие?

тьфу, зараза какая! 45 лет живу на свете, такого не встречала.

Songes: А в мясе цепни живут)

Так и до вегетарианства недалеко

Аноним 465 ,
Паразиты не умирают от замораживания. Они спокойно засыпают, а потом просыпаются при размораживании. Тем более их цисты живучие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы