Посоветуйте, как эффективно заткнуть соседскую пустолайку

Привет всем.
В соседней квартире поселилась женщина с собакой- пустолайкой . Хозяйка уходит ночью , псина начинает выть и лаять до прихода женщины .
Мои родители -пенсионеры не могут спать из-за шума, лай проникает сквозь беруши.
Делать звукоизоляцию и ремонт из-за псины не планируется .
Соседи объединялись и делали замечание женщине. У нее один ответ: жалуйтесь , пишите . Посоветуйте эффективный способ решения проблемы.
спасибо

Аноним 750: каждый сам себе хозяин

Если не мешает другим.
Я уже маме советую включать звук лошадиного ржания с 7 до 23.00( как недавно на юмаме читала ) , когда женщина возвращается домой

вызвать ночью, когда собака лает,участкового. Нельзя шуметь после 23ч. Также писать коллективные заявления в полицию и в ук.
Проблема такая на самом деле легко решается ошейником антилай, но нужно, чтобы хозяйка надевала его на собаку, когда уходит. Может быть визит участкового убедит соседку это делать

Аноним 222: Я уже маме советую включать звук лошадиного ржания с 7 до 23.00

или караоке пусть громко и фальшиво поёт, когда соседка возвращается и спать ложится ))

Аноним 222: до 23.00( как недавно на юмаме читала ) , когда женщина возвращается домой

Лучше тоже собак включать, соседская пустолайка поддержит, пусть хозяйка наслаждается

Кардинально и быстро подрезанием связок собаке. Но нужно договариваться с соседкой, да.

Вызывайте участкового. Раз, два, три, ему надоест и он сам возлействует на соседку.

Ненавидят в данном случае все собаку, но виновата то хозяйка. Не научила, не скорректировала и т п

Говорю как хозяйка периодически воющей собаки. (Но у нас частный дом и большой участок, собака внутри дома, поэтому нет проблемы с соседями). При этом мы много с ней работаем, два курса дрессировки и т д. Проблему почти решили)
Но если бы мешали соседям в городской квартире - подрезала бы и глазом не моргнула.

какая хорошая тема! У нас соседи сверху не над нами прямо тоже ночью бывает не ночуют видимо,собака лаяла \скулила.когда одна оставалась. я уже не вытерпела-поднялась-никого дома.я оставила в дверях записку-помогло. Среагировали как то соседи. .
Теперь в другой кв ,которую сдаю завели соседи такую же пустолайку. когда их нет дома -гавкает от каждого звука. НОО. Я там не живу и как только квартиранты мне будут выговаривать-пойду на разборки. читаю советы внимательно.если хозя как у автора окажутся

Аноним 222: Мои родители -пенсионеры не могут спать из-за шума

То есть они не против этого?

Аноним 222: звук лошадиного ржания с 7 до 23.00

Аноним 223: караоке пусть громко и фальшиво поёт

Аноним 4: Кардинально и быстро подрезанием связок собаке.

А если ребёнок громко топает или кричит? Тоже кардинально решать?

Аноним 223: Нельзя шуметь после 23ч.

Почитайте закон, потом уже апеллируйте к этому времени)

Совершение в жилых помещениях , помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан , в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в периоды с тринадцати до пятнадцати часов и с двадцати трех до восьми часов по местному времени , а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени , -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей ; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.

Получается, что:

1. Очень трудно доказать, что лай собаки нарушает законность вашего покоя
  2. После судебных тяжб будет только штраф в 500 руб.

Аноним 851: У нас соседи сверху не над нами прямо тоже ночью бывает не ночуют видимо,собака лаяла \скулила.когда одна оставалась. я уже не вытерпела-поднялась-никого дома.я оставила в дверях записку-помогло. Среагировали как то соседи.

То есть написали записку и собака на следующий день лаять перестала?
Наверное, очень умная собака - сама и прочла записку)

Аноним 839, наверное

Подарите соседке "антилай"

Аноним 839, а вы что посоветуете путного? вот реально бесит. приезжаю помыть после квартирантов.если съедут. чуть что громыхнула-гавкает .Придушить охота и это за не сколько часов моего там нахождения . что мне теперь и тел не включить и т.п.

Лампа, это что такое?

Аноним 851,
Аноним 851,
Ошейник.
Не сильно дёшево конечно,но здоровый сон важнее.
Опять же не факт что соседка будет использовать

Аноним 222 ,
Например:
neuristu.ru/sosedi/chto-delat-po-zakonu-esli-u-sosedej-postoyanno-laet-voet-sobaka-kuda-obrashhatsya.html

Мне нравится пункт с 300защитниками

Лампа ,
Есть еще отпугиватели какие-то ультразвуковые, можно самим использовать, с соседкой не советуясь.

Аноним 839: если ребёнок громко топает или кричит? Тоже кардинально решать?

У меня над головой топает вообще не бесит, а вот когда его мать истиричка орет на ребнка он слезами заливается, отец начинает орать на мать, что б она не орала вот это бесит. Моя воля мамане с папаней я б связки подрезала.

Аноним 851: Придушить охота

Душите хозяев.

Аноним 223: вызвать ночью, когда собака лает,участкового

Вы его с девочкой по вызову перепутали. Ночью он не придет.

Весна на носу, какие?

urtica, не видела их не разу.а так да .

Аноним 851: Аноним 839, а вы что посоветуете путного?

Есть два варианта: забить или переехать в одиноко стоящий дом.

Весна на носу: Например:
neuristu.ru/sosedi/chto-delat-po-zakonu-esli-u-sosedej-postoyanno-laet-voet-sobaka-kuda-obrashhatsya.html

Какой приятный и классный бред)

"Прямого закона о регулировании жизни животного в многоквартирном доме нет, но есть положения, которые косвенно касаются заводчиков животных:"
То есть сразу же говорится о том, что данная проблематика просто отсутствует в законе

"Участковый инспектор
Если у соседей воет собака постоянно, мешает спать по ночам, а ее хозяин не идет на переговоры и не предпринимает каких либо мер по устранению данной проблемы, то первое, что следует сделать – обратиться к участковому. Для этого нужно написать письменное заявление и отправить его на рассмотрение. В течение суток сотрудник полиции должен отреагировать на жалобу и в письменном виде предоставить ответ. Если после беседы ничего не изменилось и собака продолжает лаять и мешать спать соседям – жалуйтесь снова ."
Ответ в течение суток - ну-ну)

"Сотрудники Роспотребнадзора выезжают к заказчику и измеряют уровень шума около стены специальным прибором. Далее они производят такие же манипуляции в квартире хозяина собаки. Все данные записываются в определенный документ, который остается у заказчика."
Очень смешно.
Во-первых, роспотребнадзор очень сложно заставить приехать к частнику,
во-вторых, как доказать, что шум идёт из конкретной квартиры,
в-третьих, что будет, если собственник шумной собаки откажется пускать роспотребнадзор,
ну, и апогей феерии - что будут измерять сотрудники, если собака будет молчать?:)

"Жалоба в административный суд
Бесконтрольное поведение собаки дает повод для обращения в суд."
Интересно было бы почитать хотя бы пять решений суда, принятых в пользу истцов в аналогичных исках.

Аноним 839, забить!?с какого перепуга? пока я там не живу-пускай радуются

Аноним 851: Аноним 839, забить!?с какого перепуга? пока я там не живу-пускай радуются

Вы прямо гроза:)

А если в ответ начнут жаловаться, что Вы квартиру сдаёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы