Работает ли у вас выражение"все что не делается, к лучшему"

автор
мама
Екатеринбург

Вот такой у меня вопрос. Хочу услышать разных историй из жизни других людей. Дело в том, что сейчас очень сильно переживаю из-за одной упущенной возможности. Очень сильно хотела, шла к этому, но не срослось, не сложилось . вот с кем не обсуждаю этот момент, почти все говорят:ой, да ладно, не переживай. Не твоё значит. И вообще все , что не делается- к лучшему. А действительно, ли к лучшему? Сейчас пока вижу одни минусы и сложности. А как у вас было?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вкраце. Да.

мама
Екатеринбург

Да, неоднократно. Особенно того, что касалось работы.
Долго переживала, что предприятие ликвидировалось в свое время, что не брали на те места работы, куда я действительно очень хотела. Но все сложилось очень хорошо по итогу, и видимо это просто был такой путь :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не просто работает, а однозначно работает

мама
Екатеринбург

Как показывает моя жизнь - работает

Екатеринбург

Нет. Но надеюсь, что это мой путь "к лучшему".

просто посетитель
Екатеринбург

Работает, но в этот надо верить и образ мыслей изменить под эту фразу. Вот это бывает сложнее всего)

Екатеринбург

Да, хоть иногда бывает сложно в это поверить. Но итог всегда лучший. И, оглядываясь, понимаешь, что лучше.

Работает

просто посетитель
Екатеринбург

Прошлого уже не существует. В точке здесь и сейчас у вас есть выбор портить себе настроение, страдать из-за "упущенной" возможности или идти дальше с лёгким сердцем.

просто посетитель
Екатеринбург

Нет

самомама

Работает.
Хотели купить квартиру-риелтор продавца чудила, чудила, в итоге отказала. Мы очень расстроились, но через неделю купили в соседнем доме, больше по площади, за те же деньги. А та квартира продавалась очень долго, в итоге продалась за меньшую цену.
Много ситуаций было. Но работает 100%

Екатеринбург

Да. Я вообще живу по принципу - все, что должно случиться - случится, что не должно, как ни старайся, все равно не произойдет. Ну понятно, что надо и знаки увидеть и какой то минимум сделать. С той же работой хотя бы сходить на собеседование)
Я утром иду на работу, говорю Вселенной доброе утро, благодарю за все. Если есть вопрос, прошу подсказать ответ. Последний раз, вот буквально на днях, заболела на пустом месте (легко) - намек поняла)))
Многие пальцем у виска покрутят, но у меня работает)

мама
Екатеринбург

В целом,да. А если нет,то этого уже и не проверить.

Екатеринбург

Человек всегда делает тот максимум, на который он способен в данный момент. Если нам кажется, что мы могли по иному - не могли.
Поэтому - попереживайте и отпускайте.
Не переживать - значит обесценить свои усилия. Оцените их. Похвалите себя. Сделайте выводы. И живите далее.

просто посетитель
Екатеринбург

Не работает. Значит так почему-то надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Работает. Но у меня только глобальные вещи. Примеров много, приведу два.

Когда сын первый институт бросил и в армию уходил, казалось, что это катастрофа. Но попал на флот, потом в Сирию. Стал ветераном БД. Получил от этого кучу плюшек. А самое главное, что теперь учится в том вузе, о котором с 13 лет мечтал и живёт в городе, который с тех же пор и любит. Без такого поворота судьбы никогда это не случилось.

В период пандемии рассталась с партнёром, с которой занималась бизнесом 13 лет. Пришлось сменить квартиру, офис и частично персонал. С решением тянула последние два года. Но получилось лучше не бывает. Сейчас живу в доме своей мечты. Офис - через двор перейти, и моя семья единственнный владелец многолетнего раскрученного бренда.

просто посетитель
Екатеринбург

klassik: И вообще все , что не делается- к лучшему. А действительно, ли к лучшему?

Да-да-да!!! Жизнь не однократно это доказывала.

мама
Екатеринбург

У меня по работе : очень хотела новое направление , и уже пообещали , но отдали моей подчиненной (любовник за нее похлопотал) , Было обидно, плакала и переживала,
По итогу денег там меньше, работы больше, отношения руководства ко всем сотрудникам безобразное. Спустя годы , каждый раз благодарю Бога , что отвел

мама
Екатеринбург

Работает

Екатеринбург

ну.. прикольно этим летом получилось)

мама
Екатеринбург

А я понятия не имею. Трудно оценить, что было бы, если...
Но мне кажется, что в нескольких местах в жизни я свернула явно не туда, и неизвестно, куда бы меня привела другая дорожка. Иногда жалею. Но понимаю, что смысла в этом никакого :)

мама
Екатеринбург

ПаннаKotta: Прошлого уже не существует. В точке здесь и сейчас у вас есть выбор портить себе настроение, страдать из-за "упущенной" возможности или идти дальше с лёгким сердцем.

Жаль, нельзя тут лайкать сообщения. Сама пытаюсь постичь именно эту истину. Но временами прошлое держит.
Воспринимайте это не как ошибку, а как опыт. Возможно, так вам будет проще принять ситуацию.

мама
Екатеринбург

Всё, что ни делается, к лучшему это однозначно. Просто может не в минутном моменте, но попозже. В знаки, подсказки верю. Но - всё это работает только, если человек не бездействует.

мама
Екатеринбург

Выражение работает 100 процентов.
Просто потому, что рефлексии по упущенным возможностям - это яма и для здоровья и для будущих возможностей.
Заменяешь "как так, почему я невезучая" на "все что не делается к лучшему" - и жить веселее.

мама
Екатеринбург

Жалеть о чем-то из прошлого точно не надо - не понятно, как сложилось бы, если б выбор пал на иной вариант. Сейчас здесь может показаться, а вот если бы, а сейчас бы, эх - да кто знает, что было бы сложись всё иначе... Совсем не факт, что было б лучше... Как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";