Не моют руки после туалета

Всем доброе утро! Проблема вроде бы не такая уж и критична, но меня подбешивает. Дело в том, что друзья детей, которые приходят в гости, редко моют руки. Вернее моет пара-тройка человек, остальные не заморачиваются.
Ванная и туалет раздельные, поэтому это заметно. Если вижу, что кто-то вышел, могу вскользь напомнить. Но не дежурить же около двери туалета. Причем в последнее время присмотрела, что дома у себя эти семьи тоже этим пренебрегают. Но в своём доме это их дело (хотя мне все равно не понять). А вот как быть у нас?
Может попросить детей, чтоб говорили своим гостям сами, напоминали, если мои слова не доходят. Впрочем это не только после туалета. После еды часто на столе и табуретах следы, (например, от шоколада), бывало что вытирались о штору или покрывало на кровати в детской. Но я это списывают на возраст (от 5 до 9 лет), стеснение лишний раз спросить что и как. Хотя салфетки всегда на столе, еда и напитки только в кухне, а в ванной и туалете при гостях всегда включен свет, чтоб не боялись. Вот вроде бы мелочь, а неприятно. Надеюсь мои дети в гостях себя ведут иначе

Аноним 3: Вернее моет пара-тройка человек, о

Это хороший результат )). Сюжет скрытой камеры как - то был - там планировалось что чел пришёл к раковине, кран помучал, а вода не течёт, он уходит к другой раковине и вода начинает течь в первой .. ну типо смешно, как чел бегает.. а смешно оказалось то, что сьемки заняли 2 суток и снять удалось только 7 человек ..

Я работала в офисе , переделанном из квартиры .. из 12 сотрудников руки мыли только 3..
не знаю почему так .. не знаю

Когда дети к нам приходят. Дружно всех руки мыть после улицы. Напомнить детям не трудно и нужно.

Аноним 3: Надеюсь мои дети в гостях себя ведут иначе

Только своих и можете контролировать, чужих не воспитать

Аноним 3: После еды

Всех прошу помыть руки рот, друзья детей очень этому удивляются, но мои их подгоняют и им приходится идти и мыть.

Аноним 3: о штору или покрывало на кровати в детской. у нас в комнате есть нельзя. Только на кухне или за обеденным столом.
Аноним 3: Причем в последнее время присмотрела, что дома у себя эти семьи тоже этим пренебрегают

Если взрослые так не делают, то дети с чего начнут?

теперь я слон ,
Я если честно как-то раньше вообще не обращала на это внимание. Для меня было важным самой помыть и чтоб дети это сделали. Плюс раньше эти же самые друзья приходили с родителями и я вообще мало за ними наблюдала в бытовом плане.
А теперь они иодни гостят, поневоле приходится обращать внимание что и как. Вот и удивилась.

Аноним 3 ,
Столкнулась тоже с этим недавно. Но мне проще,у нас правило: все приходящие сразу моют руки,и после туалета я слежу,чтобы руки мылись сразу.
Порой приходящие под всеми предлогами норовят пройти с грязными руками,приходится напоминать,быть назойливой,но это лучше,чем болеть потом.

Аноним 3: бывало что вытирались о штору или покрывало на кровати в детской. Но я это списывают на возраст (от 5 до 9 лет), стеснение лишний раз спросить

Ну не знаю.. по-моему, это просто отсутствие воспитания .
Моей около 7 , знает, что нужно мыть руки: когда пришла с улицы, перед едой, после туалета; после еды - умыться. Друзья по-разному: кому-то напоминаю, кто-то сам идёт в ванную. Но об шторы никто руки не вытирает

НачХать ,
У нас тоже все только на кухне. Видимо кто-то пробежал с грязными. Но это дети, всякое бывает - может торопилась к игре. Но после туалета... Я обычно после улицы и еды командую всем в обязательном порядке. А после туалета не будешь же всех отлавливать - они играют по своим комнатам. И в принципе дети-то все хорошие, то как они дружат меня устраивает.
Но перебить привычки в бытовом плане тяжело.

Nati84 ,
Да фиг с ними с грязными вещами, может просто торопилась к игре. В конце концов это шоколад, а не какашки.
После улицы и еды всем напоминаю. В крайнем случае лежат салфетки и в кухне и у детей. А тут не всегда вижу кто пошёл, помыл или нет. Просто как-то случайно обратила внимание и теперь приглядываюсь.
Придётся вести разъяснительную беседу. Может какой смешной плакат в туалете прикрепить

В общественных туалетах часто вижу, что руки не моют. Если уж там не моют, то дома сто пудово.

Аноним 3: что друзья детей, которые приходят в гости, редко моют руки

Сейчас я ваш шокирую!
Взрослые тёти не моют руки после туалета!
И все это перед глазами прям в спортзале.
Вход в туалет из раздевалки. Ты стоишь переодеваться возле двери, заходит женщина, делает свои дела, смывает и сразу выходит! Раковина в туалете есть. Все слышно и понятно, что руки мыть не научили тётю
А вы про детей :)

я бы попросила детей вымыть руки-это ваш дом и ваши правила! Мы когда к свекрови приходим,то она нам всегда напоминает об этом ненавязчиво,никто не обижается, хоть мы уже взрослые тети\дяди!

Nati84: Ну не знаю.. по-моему, это просто отсутствие воспитания .

Почему отсутствия то? Если его папа так воспитал, то как раз поступает правильно

Зефир в шоколаде: Взрослые тёти не моют руки после туалета!

Да, тоже обращаю на это внимание.. очень стремно потом : сидишь в одном кабинете, трогаешь дверные ручки, чайник..

Аноним 3: Но перебить привычки в бытовом плане тяжело.

Так вам это и не удастся, это ребенок с пелёнок перенимает наблюдая за "своим взрослым".
Я как то на улице наблюдала такую картину - идёт мама, рядом малыш лет двух, он что то ел и у него остался фантик, он с этим фантиком подходит к маме, с вопросом куда его деть... И дальше просто опофеоз - мама берет фантик, кидает его на газон и говорит - да выкини его просто и всё!
Как думаете, что сделает этот малыш в следующий раз в аналогичной ситуации? Конечно кинет на газон, потому что так делает "его взрослый".
Вот и в вашем случае, друзья ваших детей поступают так же.
Если вам их поведение в вашем доме неприятно, озвучьте им это сразу с порога, что у вас в доме ВАШИ правила соблюдаются безукоснительно всеми без исключения. У себя дома могут делать, как хотят.

Напишите на двери туалета. "Вышел - помой руки".

У меня на работе все работники столовой женского пола не моют руки после похода в туалет. Мне брезгливо, ношу банки с едой из дома.

Знакомая ситуация. Даже незнаю с чем это связано, с воспитанием, что не приучили с детства, или просто с чертой характера, что люди нечистоплотные.
Мы с сыном моем руки часто, а вот муж не замарачивается, может выйти из туалета и не помыть руки Может съесть грязные ягоды с куста грязными руками. Может яблоко обтереть об себя, об грязные джинсы и съесть. Может придти с улицы и руки по быстрому ополоснуть просто под водой без использования мыла и вытереть их чистым полотенцем на котором потом остаются следы.
И причем ведь ни разу не обо...лся от своих грязных рук.
Конечно я наезжаю и ворчу. С годами у него не входит это в привычку, и это нервирует, смириться не могу.
Друг сына когда к нам приходит, сын сам ему говорит чтобы он руки помыл, а перед тем как они идут на кухню пить чай- я сама обоим говорю чтобы не забыли помыть руки.

Monstryasha: ой девоньки, чувствую сейчас огребу по полной. Н

За что "огребете"? Вроде, все верно делаете...

Аноним 634:
И причем ведь ни разу не обо...лся от своих грязных рук.

Мой был такой же до февраля этого года. Подхватил в 38 лет желтуху, тяжело перенес, теперь моется всё. При чём в больнице сказали, что сейчас опять стали часто люди болеть желтухой. Нет у нас культуры личной гигиены. Какие там руки, если они многие сами не моются.

Зефир в шоколаде: Сейчас я ваш шокирую!

все прям в шооооке
я вот в общественных часто не мою, вытираю потом салфеткой влажной. иной раз подойдешь к раковине, там все в мыльных слюнях, воды горячей нет, даже притрагиваться стремно.

Nati84: очень стремно потом : сидишь в одном кабинете, трогаешь дверные ручки, чайник..

а за поручни вам не стремно держаться? за ручки дверные? деньги в руки брать? кнопки в лифте..
а вот видела, как сопли по поручню размазывали. вот лучше уж руки после туалета не помыть, ей богу, чем за такие поручни браться

Блин,я мужу уже 20 лет каждый раз напоминаю после улицы помыть руки.Он вечно бурчит,но моет.Говорит заколебала со своей чистотой,я уже реально думала,у меня окр и люди после лифтов перестали давно руки мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы