Что отличает людей с достатком?

мама
Москва

Я обычно смотрю на очки, часы, сумки, руки (ногти у женщин по крайне мере должны быть ухожены), обувь. Одежда дело второе, хотя качественную и дорогую одежду всегда видно.

бабушка
Екатеринбург

Моя свекровь до сих пор работает (а ей 60). Это я про ухоженные руки, она врач, акушер-гинеколог. Ногти красить нельзя им и отращивать, вот и ходила всю жизнь с обычными ногтями:) Часы - сумки, да обычное все, может просто поколение другое, люди помоложе выбирают подороже:) Хотя одевается и выглядит она на все 100%, ей больше 50 никто не дает. А одежду на заказ у модельера известного шьет:)

бабушка
Екатеринбург

А еще, мне всегда интересно было, родиться и вырасти в богатой семье - это стимул, чтобы свою семью содержать так же? Человек выросший в богатой семье будет больше усилий прикладывать, чтобы реализоваться? Или это миф?

просто посетитель

по одежде и обуви реально фик вычислишь)))
вот у моего знакомого любимая обувь - ЭККО. вот прям любит и усё. жалуецца, что никак сносить её не могёт)))
по машине тож не всегда вычислишь. я когда в первый раз села к нему в машину - сразу поняла, что машина это или не его или он ДИЧАЙШЕ странный человек. потому что она внутри была решительно никакая. безликая. ни одной детальки, хоть как-то хозяина отражающей.
блин, меня бы успокоила даже собачка с качающейся головой на бардачке! потом выяснилось, что машина рабочая.
а дома у него убирается домработница. %)
главный признак состоятельности моего знакомого - это что и где он ест, как заказывает и как отдыхает. :)

самомама
Екатеринбург

работая в Атриуме, наблюдала богатых (причем были не тока ека-богатые, но и правда богатые:)) каждый день на завтрак обед и ужин:) Ну а просто людей с достатком предостаточно в моем окружении. И пришла к выводу, что чел с достатком, это тот, кто может себе позволить купить то, что хочется, но для других - дорого:)
Богатый человек - это тот, кто не может покупать то, что хочется, а вынужден покупать то, ЧТО НАДО, иначе его "не поймут":)
а очень богатого человека отличает возможность насчет этого всего не париться:) Ибо его богатство не пострадает если он приедет на совет директоров в мятых джинсах и на грязном мерсе:)
Ну, это так, мои личные наблюдения:)

мама
Екатеринбург

вот как раз это и ближе всего к моему пониманию богатых, очень богатых и людей с достатком :)

мама
Екатеринбург

по нашим богатым сужу - на всем что можно экономят. если очень хочется но нет необходимости - вещб не покупается. или покупается только не для себя а для жены, детей и по великим праздникам. у каждого свои заскоки полулчается. кто чего в детстве недополучал тот на тот и отрывается.

Екатеринбург

котёнок
а очень богатого человека отличает возможность насчет этого всего не париться Ибо его богатство не пострадает если он приедет на совет директоров в мятых джинсах и на грязном мерсе

Вот это в точку.

мама
Екатеринбург

"себе позволить купить то, что хочется, но для других - дорого" - да просто покупаются более качественные и полезные и долгосрочные вещи.

самомама
Екатеринбург

А вот это как раз политика "среднего класса":)
я вот обычно так делаю - чтоб служило, так веками): ты так делаешь:) Праильно?:) От я шубу себе выбирала - хотелось и чтоб модная была, и чтоб не ОСТРОМОДНАЯ, чтобы лет 5 поносить:) а чел "с достатком" пришел и купил. А на следующий год еще купил:) ну старую, может продал:) типа сэкономил:)

мама
Екатеринбург

а расскажите -- зачем мы вообще богатых вычисляем? смысл-то какой?

мама
Екатеринбург

:) не-не, давайте, пишите-пишите, может и мне пригодится :) вычислить :)
ишь, смысл ей подавай :)

автор
мама
Екатеринбург

мамЮль!

Из любопытства! 60

мама
Екатеринбург

о, поняла как! все состоятельные мужики в моем окружении ходят в синих костюмах в белую полоску! :):) а вот смысла в этих кустюмах я не вииижу:):)

мама
Екатеринбург

может это послдений писк?

автор
мама
Екатеринбург

Задумалась чего-то. Вокруг меня состоятельные встречаются в длинных пальто или норвежских куртках типа Reima материал...

Екатеринбург

По отношению к себе любимому обычно. Состоятельный человек более уверен в себе во многом.

мамЮль!
зачем мы вообще богатых вычисляем? смысл-то какой

В стае обезьян самки - всегда ищут альфа-самца (по нашему, очень богатого), как тока находят, то сразу дают оставку бета-самцам (среднему классу).

папа
Екатеринбург

Наверно большие финансовые возможности :)

мама
Екатеринбург

не забудь, для этого надо иметь крашеные патлы:) (см топик про блонду пьяную, которая уединялась пианая с мужуком)
а если их нету? как быть?:)
и если знаешь, что всего сам добьешься?
нафига тогда с себя чужие понты снимать?

мама
Екатеринбург

Работая на выборах, общалась как-то с кандидатом в депутаты.
И он раз сказал "Ну невозможно на семью потратить в месяц больше миллиона! Никак невозможно!"
До меня эта фраза не сразу дошла %)

Богат человек? Богат. А на фотосессию надел на себя какое-то задрипанное пальто из кожи. "Больше ничего нет", - говорит.
Эт про одежду.

За границей отдыхать принципиально не любит. По душе охота в русских лесах!

На улице встретишь, ни за что не догадаешься, что "миллион на семью ежемесячно есть, а потратить не получается" %)

автор
мама
Екатеринбург

Ласто4ка

Бедный! Не смотрел, наверное, "Богатые тоже плачут" :) Да уж, вот проблемы-то у человека! :)

мама
Екатеринбург

Да нее, это не проблема! Это он в разговоре про благотворительность сказал!
То есть, он не стремиться потратить миллион на семью! Раз невозможно, значит надо деньги на благотворительность тратить, другим помогать!

мама
Екатеринбург

чего тока не наговоришь перед выборами:) да ведь, астропрогноз:)?

самомама
Екатеринбург

Эт не Шихов был, случаем?:)
ВСЕ они такие ПЕРЕД выборами:)
Но про миллион - эт он зря, если тока не баллотировался по округу, где у основной массы доход в 2 лимона:) Значит - вряд ли Шихов:) тот бы про лимон не раскололся:)

Тема закрыта
Причина:
";