Хотите ли вы жить в СССР?

NewErledigt: многие сторонники ссср это те, кто недоволен нынешней властью и ситуацией в стране

И большинство не жили при совке или жили оч хорошо.
Я и сейчас недовольна и в СССР не хочу. Русские вообще всегда недовольны и всех критикуют))) Это у нас национальный спорт.

Аноним 511: Татьяна, Вы прекрасно сохранились до наших лет

Ааа не заметила))) дааа я знатный бабулёк

Аноним 714,
Ну вот иди и смотри по этой книге снято. Почитайте. Хатынские хроники. Блокадную книгу ещё, его же. В совке запрещена была кстати

Да, романтики было много, тут согласна

fortis pisces,

Аноним 714: Угу, поэтому на всяких режиссерских курсах в штатах, где КИНЕМАТОГРАФ, они это основа учебной программы.

+++

Американский режиссер Коппола начинал с того, что перемонтировал советский фильм "Небо зовет" (режиссеры А.Козырь и М.Карюков, киностудия им. Довженко, 1959), вставил в него несколько доснятых сцен. Фильм вышел на американские экраны под названием "Битва за пределами солнца". Имена советских артистов и режиссеров даже не указывались, были только имена тех, кто озвучивал на английском, без указания их роли в процессе.

В 1968 году в США вышел фильм «Космическая одиссея 2001 года», в котором использовались рисунки и графические решения из «Неба…», созданные художником-фантастом Юрием Швецом.

Некоторые сцены фильма использованы в другом американском «перемонтаже» 1965 года — «Путешествие на планету доисторических женщин».

«Планета бурь» — советский фантастический фильм 1962 года. Выкуплен Роджером Корманом, и также после незначительной переделки выпущен в прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету»

Чистилище моего любимейшего Александра Глебыча тоже не гоняют по телеку.

fortis pisces: В совке

Очень интеллигентно, да. Вот точно не "совковое" воспитание.

fortis pisces: Почитайте

Спасибо, итак настроение фиговое, ещё и хроники читать

Мутинус собачий,
Он вообще страшный. Хуже чем груз 200

Аноним 225 ,
Так писать короче. Ничего более.

Аноним 714,
Ну будет когда настроение

fortis pisces ,
Ну Невзоров вообще не для всех.Зело своеобразный.

Мутинус собачий ,
m.youtube.com/watch

Gytha Ogg: Моя подруга написала на днях по другому поводу, но очень подходит для аргумента "у нас все было нормально = все было нормально"

Neiron: И большинство не жили при совке или жили оч хорошо.

Так автор темы спрашивает об индивидуальном восприятии того времени участниками обсуждения. Вот и ответы - индивидуальные. Если мне было хорошо в то время, у родителей не было материальных проблем, у меня было всё, что захочу (в разумных пределах), то я должна сказать, что мне было плохо тогда, что ли? Мне и сейчас нормально, но вот эти все текущие проблемы со здравоохранением... Поэтому написала, что да, хотела бы в СССР 70-х с поправкой на то, чтобы уровень развития науки был сегодняшний. Ну, по крайней мере, не была бы против.

Аноним 225,
Какие то фильмы отстойные, ну серьезно. Даже в то время поинтереснее были. Неудачный пример

fortis pisces: Так писать короче. Ничего более.

Есть аббревиатура "СССР", например. И вообще, это вопрос воспитания и уважения к истории своей страны.
И прямо даже интересно стало, как вы сокращаете "Екатеринбург"?

fortis pisces: Валить отсюда только

Вот вам бы это реализовать как-то, раз уж хочется. Может, понятно станет, что нигде медом не намазано.

fortis pisces: Какие то фильмы отстойные, ну серьезно. Даже в то время поинтереснее были. Неудачный пример

Это вы Копполе напишите, зачем он этим занимался, еще и имена создателей затер

Аноним 225 ,
Мне ее за что уважать то? За счастливое детство?
Копполу люблю, фильмы ну отстой реальный. Вы сами то их посмотрите. Я смотрела

Аноним 225 ,
У меня мама гражданин сша, муж там. Жду первую почтовую лошадь. Ну тут пока прилипли, так получилось. Че щаз. Я не меньше люблю своих сограждан от этого.

Детство хорошее было, юность. Друзья, игры. Родители любящие. Не голодали, обуты-одеты. Но не хочу туда обратно. Это было ужасно. Щаз тоже не айс, но сейчас хоть варианты есть. Цените.

Насчёт советского кинематографа я давно мечтаю отдельную тему создать, подискутировать. Я не спец, просто кино очень люблю. Иди и смотри, чистилище -авторские фильмы все таки. Я про ширпотреб. Интересно. Если кому то показалась сильно агрессивной, ну извините . Я тут с зарождения юмамы, свои законы

Аноним 225,
Мёдом точно нигде не намазано, тут согласна. Хочется без агрессии хотя бы. Я уже вообще только мультики смотрю, иначе с ума сойти можно

fortis pisces: Копполу люблю, фильмы ну отстой реальный. Вы сами то их посмотрите. Я смотрела

Я тоже смотрела. Смешные. Но это первые опыты таких постановок и такой тематики. Для того времени - хорошо. Прокат был и в Америке, и в Европе, только в Европе имена создателей были сохранены.

Аноним 225,
Там тогда и покруче уже снимали. Спецэффекты смешные, ага

fortis pisces: У меня мама гражданин сша, муж там. Жду первую почтовую лошадь. Ну тут пока прилипли, так получилось. Че щаз. Я не меньше люблю своих сограждан от этого.

Везет вам. Всё так, как хотите. Я вот, наоборот, торчу в другой стране (у меня гражданство) и мечтаю вырваться обратно в Россию.

fortis pisces: Спецэффекты смешные

Ну, там не только спецэффекты смешные, там всё с современных позиций вызывает улыбку. Но вот умыкнули же эти фильмы американцы, причем не последние в своей отрасли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы