Научите меня жить экономней чтоли, как выжить с ипотекой. Составляю меню

Vedma333: Так ОСТАТОК уже)))

Видимо, я просто не понимаю, как можно не контролировать процессы, связанные с деньгами

Орхидея: уход и маникюр вполне возможно делать самостоятельно

Так же качественно, как хороший мастер?) Конечно, нет)

Beatrix Kiddo: Видимо, я просто не понимаю, как можно не контролировать процессы, связанные с деньгами

Ну вот пример, у меня на карте (после всех транжирств) осталось 20тыщ. Еду в салон подравнять волосы, цена 2тыщи с копейками... Вроде все норм, на неделю хватит. Захожу в салон и понеслось.... Уход, шампуньки, брызгалки... 18,5 тыщ.
1,5 тыщи на неделю мне уже не хватит

undefinedАнонимЗЯ ,
Получается на троих на неделю: большая пласмассовая коробка для покупок и одна-две сумки.
Но ходим действительно один раз. Без дополнительных "молоко-хлеб" на неделе.

Beatrix Kiddo: Так же качественно, как хороший мастер?) Конечно, нет)

ничего нет невозможного. для человека с интеллектом (с)
но если у автора нет денег на лечение зубов, надо затянуть поясок, временно

Аноним 871: осталось 20тыщ. Еду в салон подравнять волосы, цена 2тыщи с копейками... Вроде все норм, на неделю хватит. Захожу в салон и понеслось.... Уход, шампуньки, брызгалки... 18,5 тыщ

У меня так не бывает...

Автор, попробуйте планировать меню.
Для начала на три-четыре дня - это два похода в магазин в неделю.

Проверьте запасы, прикиньте, что из них можно приготовить. Оцените ваше свободное время в каждый конкретный день и решите, что именно вы в этот день сможете приготовить. Если времени в какой-то день больше можно готовить более сложные блюда, или делать заготовки впрок. Вкусности тоже запланировать.

Дальше со списком продуктов в магазин. На неделе придерживаться плана.
Плюсы на лицо: экономия времени и денег, не выкидываются продукты, более разнообразная еда. Сложно только первый месяц. Потом как по маслу пойдет.
Я так уже 15 лет планирую. Нам давно хватает одного похода в магазин в неделю, а я вечером не трачу силы на вопрос "что приготовить?".

Beatrix Kiddo: У меня так не бывает..

А у меня бывает учусь так не делать, но пока плохо получается((

Аноним 871: Захожу в салон и понеслось.... Уход, шампуньки, брызгалки... 18,5 тыщ.

а как рады вашему приходу в салоне! сколько всего удалось впарить! :)

лично я найду более приятное и интересное применение такой сумме :)

Орхидея: ничего нет невозможного. для человека с интеллектом (с)

Я согласна, что этому можно научится Но это время и опыт. За один день wow результата не будет Соответственно, я своими профессиональными навыками больше заработаю за это время

Аноним 338: планировать меню

Вот! Этим я хочу заняться сегодня, посмотреть запасы дома и придумать что из этого готовить.
Может здесь помогут
Потому что с готовой я на вы, а уж тем более придумать из имеющихся продуктов что-то кроме супа это не про меня ((

Анонимка: Этим я хочу заняться сегодня, посмотреть запасы дома и придумать что из этого готовить.
Может здесь помогут

огласите весь список

Beatrix Kiddo: За один день wow результата не будет Соответственно, я своими профессиональными навыками больше заработаю за это время

да ладно, вечером под киношку нормально домашний маникюр делается ролик в ютубе посмотрела-и вперед

Аноним 871: Еду в салон подравнять волосы, цена 2тыщи с копейками... Вроде все норм, на неделю хватит. Захожу в салон и понеслось.... Уход, шампуньки, брызгалки...

Это реальная потребность или Вы не умеете говорить нет?

Анонимка: придумать

макароны по-флотски
спагетти болоньезе
вот уже два блюда :)))

АнонимКа ,
Вы все правильно поняли. Я одна,приходится изловчаться,чтоб за все платить,но уже привыкла,первое время было очень трудно и физически, и морально.

Katie: два блюда

Для них ведь фарш нужен? Вот значит в список покупок мясо.
Болоньезе... Это из чего?)))

Аноним 871: Еду в салон подравнять волосы, цена 2тыщи с копейками... Вроде все норм, на неделю хватит. Захожу в салон и понеслось.... Уход, шампуньки, брызгалки... 18,5 тыщ.

вспомнила, что мне напомнила эта реплика :)))
баян из просторов инета:
Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом.

автор, вот вам еще статья для экономии:
Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством "Глобус Гурмэ", но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.
Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему "Умный дом", чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте.

Анонимка: Болоньезе... Это из чего?)))

:))) гугль не знает? тот же фарш :)
ну ладно, еще с томатным соусом и специями.

кстати. в ашане продают зелень в пластиковых горшочках (по типу как салат листовой). в прошлом году весной купила базилик и до осени у меня был свежий. ощипывала потихоньку, а он подрастал. цена вопроса была рублей 40

Katie,

Katie: гугль

Хочется проверенных советов /рецептов, а в гугле всякого и добра и не добра)))

Анонимка: проверенных

чо уж вы фарш не сможете обжарить на сковородке??
а дальше уже вариации из соусов и специй.
и все это в макароны :)))

Анонимка,
Katie ,
Ну, это, мягко сказать, не два блюда - это два раза тесто с мясом.
Планирование меню тем и хорошо, что можно следить за разнообразием.

Варианты из фарша:
Один день: пусть теже спагетти болоньез или макароны по флотски
Другой день: котлеты с гречкой/ тефтели с рисом/ фаршированные кабачки или перцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы