Может ли следователь СК звонить по телефону для поиска информации по уголовному делу?

Ёжемать: Где работаю ,чем занимаюсь...

Ну да... Меня б это насторожило. Но и с ее стороны не дальновидно с этого этого начинать беседу...

Аноним 527: Пусть ОСБ со своими кадрами разбирается

верно
напишите на неё жалобу
если не мошейница - то руководство ей быстренько охоту отобьёт следствие по смартфону вести и звонить гражданам !

Петроваводкина: Вопросы по делу по телефону не задают.

Задают, конечно.
Вы можете на отвечать, тогда будут рассматривать вызывать вас или нет, есть или нет основания.

теперь я слон: Вполне может. Почему нет .. это проще и дешевле чем вам повестку слать ..

Да. Тем более если мелочь, требующая уточнения.
Мне звонили по поводу деятельности одной организации, у нас был контакт один раз два года назад. Сказала как есть. Скрывать нечего было. Ну, отгрузили пару баллонов автохимии. Интересовались, не платили ли они за другую компанию с третьего лица, ответила что: "Нет". Там было все четко. Дело точно уголовное, мошенничество.
Второй раз бывшая машина мужа оказалась замешана в уголовном процессе. А, гад-покупатель, не поставил на учет ее на свое имя. Тут, понятно, ездил и давал показания (и договор отвозил).

Duck,

мошеЙница

Заинтриговали, как ваши контакты у задерженного причем громкое дело....

Duck: мошейница

Блин. Ну реально.

Петроваводкина: При том, что автор могла дать информацию человеку, которому эту информацию давать нельзя. Следователю - можно и нужно, а заинтересованным лицам - нет

Ну вы как то почитайте хоть чего за зверь эта тайна следствия ...

Мне личные не задавали.
Просто спросил какие отношения с таким- то,проходящим по такому - то делу. Я сказала,никаких,мне много кто на этот номер звонит ,аренда там была,но этому я не сдавала,вообще его не отражаю. Все.

Да ничего страшного не случилось. Вот у субъекта 100 контактов и вы там же. Каждого вызывать? Вам позвонили, вы сказали, ниче не знаю, не помню такого. Зачем вы следствию, если инфы о вам кроме контакта в телефоне, например, нет. А вот вы сказали, да, знаю, расскажу. Тогда может и есть смысл вас вызвать и то не факт.

Мне тоже звонили по делу о мошенничестве. Задали несколько вопросов общих. Где работаю, знаю ли такого то, выполнялись ли работы и ты и пы.
Сказали, если потребуется, то пригласят. Три года прошло, вроде обошлись без меня.
Но я в курсе была, меня СБ пострадавшей стороны предупредили, что контакты мои передадут следователю, для уточнения деталей.
Я мне проще было по телефону ответить, чем ради 10 минут ехать.

может, обычная практика. Если есть подозрения, можно спросить рабочий телефон, позвонить в конце концов в следственный отдел, переспросить есть ли такой сотрудник. Телефоны следственых отделов в свободном доступе в интернете. Ничего критичного не произошло.

GAZPROM: Да! Может

мне тоже звонили. Не мошенники. Но на тот момент я напряглась как то..

Аноним 199 ,
Если это сарказм, то это не быстрее, но надежнее и безопаснее. Особенно если резонансное дело.

Cookie monster ,
Это тонкий армейский юмор ,надо полагать человек сериала пересмотрел ,думает видимо ,что это мега смешно

Аноним 25 ,
Ну я вспомнила где как и что ,приятного мало конечно ,если еще и домысливать ....а вот если бы ....так вообще свихнуться можно

Ёжемать: мой номер телефона якобы есть в контактах арестованного .Начала выспрашивать информацию разную. Вопрос знатокам ,такое может быть

Может. Первичная беседа по всем выявленным контактам. Будете представлять интерес следствию пригласят на очную встречу.

Аноним 848 ,
Я после пояснений у нее спросила ,есть ли ко мне еще вопросы ,было сказано что нет.

Ёжемать: было сказано что нет.

На данном этапе. А там как следствие пойдёт.

Аноним 527 ,
приглашая на беседу, удостоверение не предоставляют и вообще не показывают, это только в фильмах

Аноним 848: Может. Первичная беседа по всем выявленным контактам. Будете представлять интерес следствию пригласят на очную встречу.

как сотрудник, подтверждаю.

Аноним 495 ,
я обязана на нее идти ? общение с фигурантом было косвенным , я все обстоятельства обозначила при разговоре по телефону , при личной встрече добавить будет нечего

Ёжемать: я обязана на нее идти ? общение с фигурантом было косвенным , я все обстоятельства обозначила при разговоре по телефону , при личной встрече добавить будет нечего

Если вызовут-да. Кстати, тоже по телефону могут пригласить.
Все, что вы сказали, осталось на словах, "к делу не пришьешь", необходим документ - протокол допроса. Это вам может казаться, что общение с фигурантом косвенно, а для следствия что-то будет важной информацией, ну, и не все вопросы по телефлну можно задать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы