Как вы изменили свою жизнь

Мне 37 лет.Видимо,кризис среднего возраста настал. Мы с мужем начинали все с нуля, сейчас есть своя квартира. Доход нормальный, но многое уходит на детей и прочие расходы. Пашем оба. Так случилось, что переехали в другой город два года назад, ни друзей, ни родных рядом. И я понимаю, что моя жизнь, это только работа и дом. Никаких праздников. Ни друзей, ни подруг. С мужем последние годы охлаждение, живем как соседи или коллеги(. Пыталась как то вернуть прежнее отношение, но нет,чувствую только раздражение.Раздражает как говорит, как ест, при этом муж очень хороший, объективно.Дети радуют, но вот ощущения счастья, радости жизни куда то пропало((.Я не знаю, как вернуть вкус жизни. Чувствую себя как в болоте( Кто с подобным сталкивался, как бороться с этим?

Я сталкивалась) развелись, по дружески общаемся, помогаем друг другу и воспитываем детей)
Вы же понимаете что отношения закончены, поэтому по-хорошему расходитесь, помогайте друг другу, вы навсегда останетесь близкими и родными людьми.

Аноним 0: Вы же понимаете что отношения закончены, поэтому по-хорошему расходитесь, помогайте друг другу, вы навсегда останетесь близкими и родными людьми.

Ваши отношения закончились. Так бывает. Тянуть с решением-только мучить себя и детей. Цивилизованные люди решают спокойно о дальнейшем участии в воспитании детей.

Аноним 641: Никаких праздников. Ни друзей, ни подруг. устройте себе сами праздник .Куда друзья делись? Настоящие в гости приезжают. Значит такие друзья. Вам не 16 лет, когда друзяшки важнее мамы.
Зачем вам друзья ?чтоб улучшить праздник, например,как партнёры в карты на раздевание или для болтовни ни о чем?
Какие то неполноценные ваши отношения с супругом. Мне жалко тратить ресурсы на каких то друзей. Прекрасно живём своей семьёй . Лучше семьи поддержки нет.
И ещё смутило, с какой лёгкостью люди могу наср на семейные ценности .потребительское отношение

Аноним 641 ,
В 30 лет тоже был переезд в другой город. И чтобы как то занять себя, Я начала бегать. Стала принимать участие в спортивных беговых мероприятиях . Сначала по 10 км бегали, потом марафоны и ультрамарафоны. Папа ко мне присоединился ( в 50 лет).
Появились новые знакомства. Стала ездить в другие города на крупные известные забеги. Это очень скрасило мою жизнь.

Я и детей к бегу приобщила. Не очень любят, но за медальку бегают, терпят) дистанции детские небольшие. Около 500м.
Такие мероприятия дарят ощущение праздника

Что еще можно :
Занятие йогой. Йога вообще благоприятно воздействует на организм . Будете чувствовать себя гармонично.
Танцы
Спорт зал
Бассейн/акваэробика
В общем физ нагрузка не будет лишней однозначно

Марафон личностного роста какой нибудь пройдите. Сейчас их много. Самый известный- марафон блиновской. У нее их несколько
Я проходила марафон желаний . Впечатлило.

Когда вы найдете свой кайф, погрузитесь в себя, вы не будете заострять на муже свое внимание и должно исчезнуть раздражение.

Не нужно ни с чем бороться. Нужно заняться собой. Пришло время, вы выросли, пора.
Муж вообще не при чем, вам скучно просто потому, что вы самой себе скучны.

Аноним 0,
Ничего не имею против, но что изменилось,? Вы встретили новую Любовь?
Просто по мне так автор сама себя загнала себя в беспросветные будни.

Автор, сходите к психологу, не надо сразу семью разрушать. Хороший специалист Вам поможет расставить приоритеты в жизни.

Дама Бубён: заняться собой

Чем конкретно? Образование? Внешность? Круг общения?
Тоже есть ощущение застоя в жизни (

Дама Бубён ,
А как? Как заняться?

Не надо сразу разводиться и пр. Усталость друг от друга. Бывает. Найдите себе хобби вне семьи, чтобы выйти из быта. Что-то только ваше, что будет вас радовать и вдохновлять

Ms. Fox ,
Uralochka_82 ,
для начала понять, честно ответить себе на вопрос - а кто я? какая я? Что я могу, что я умею? что имею?
Далее - чего я хочу?
Еще далее - как я это могу получить?

Это может касаться профессии, вашего места в жизни, вашей личности, души, чего угодно.

Для начала достаточно. Тут работы минимум на год)

Драгоценная ,
Конечно встретила))) и не одну. А изменилось главное - я счастлива! БМ тоже счастлив. Ребёнок счастлив, у него две прекрасные семьи, где его безумно любят.

Муж в этой теме не при чем. Займитесь собой, поймите что вам нравится и что приносит удовольствие и займитесь этим.
Мне помогает спорт. Сходила в зал и настроение отличное, у каждого это свое.

Дама Бубён: кто я? какая я? Что я могу, что я умею? что имею?
Далее - чего я хочу?
Еще далее - как я это могу получить?

Это может касаться профессии, вашего места в жизни, вашей личности, души, чего угодно.

Автор, все верно. Но также понимайте, что дорасти-то до таких вопросов вы доросли, но вот нахождение ответов на них может быть процесс на всю оставшуюся жизнь (*). Не стремитесь к прошлому, детскому, восприятию. Его уже не будет.

(*) Пока не устанете от поисков и просто поймете, что цветочки, ветерок, и рутинный день, уже все, что надо. Может, лет в 70, или в 80.

У меня к 38 накрыло. Сейчас мне 40, ответ не нашла ещё
Как будто полжизни закончилось, а дальше сценарий забыли написать, болтаюсь как в проруби...
Куда идти? Куда бежать? Что делать? Старое как бы отмерло, а новое не народилось...

Ничего не посоветую, хобби и все это через силу себя не заставишь. А что нравится, понять не можешь...

Напишу только, что с мужем надо секс возрождать, а там и отношения наладятся.
Зачем разводиться? Одной жить? Или очередь выстроится красавцев неженатых бездетных да с достоинствами?

Я собаку завела ещё, и кота, тоже не в ту сторону....

Аноним 926: Зачем разводиться? Одной жить? Или очередь выстроится красавцев неженатых бездетных да с достоинствами?

Автор, вот, например, один из проблем, ответ на которую вы будете искать. Правильно ли это? Не "Я думаю, следовательно, я существую", а "Рядом красивые штаны с достоинством, следовательно, я существую". - ?

Аноним 926: Как будто полжизни закончилось, а дальше сценарий забыли написать, болтаюсь как в проруби...
Куда идти? Куда бежать? Что делать? Старое как бы отмерло, а новое не народилось...

Ничего не посоветую, хобби и все это через силу себя не заставишь. А что нравится, понять не можешь...

Напишу только, что с мужем надо секс возрождать, а там и отношения наладятся. +++++ только мне уже 43. секс возрождаем, но с трудом. и отношения не налаживаются все равно...
Аноним 926: Зачем разводиться? Одной жить? Или очередь выстроится красавцев неженатых бездетных да с достоинствами?

вот уже думаю, что одной будет лучше и проще.

Как только что то начинает раздражать-надо уходить.
Вы выросли из отношений, а жизнь одна.
Можно просидеть в болоте до смерти, а можно начать другую жизнь.
С больными вопросами, с ещё более больными ответами.
Понять себя самое сложное.
Некоторым просто невозможно, потому что страшно.
Выбор у каждого свой.
Но когда рамки в голове уходят, ты принимаешь себя и любишь со всем своим гавном-вот только тогда то жизнь и начинается.
И люди приходят, и ты себе не скучен.
Но это время.
Год как минимум.
У меня лично 10 лет))
Но то, что со мной происходит сейчас-это феерия чувств.
Но мне с собой никогда не было скучно.
И да, спорт и все эти личностные росты-это не моё.
Мир гораздо разнообразнее, надо просто найти своё.

я смотрю тёток от 35-ти до 40-кета повально накрывает от безделья... и бессмысленности бытия...

jersan: накрывает от безделья... и бессмысленности бытия...

Нет, мне 44 у меня маленькие дети и пипец в душе.
Это не безделье же,и не бессмысленность.
Что это,кризис личный,видимо.

Аноним 738: Это не безделье

как говорит одна моя знакомая "всё от безделья!"

jersan ,
А мужиков когда и от чего накрывает? Типа седина в голову)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы