Как вы изменили свою жизнь

Аноним 314: А мужиков когда и от чего накрывает? Типа седина в голову)))))

мужики от бабов в принципе вот ничем не отличаются... вся та же самая дурь в башке от безделья...

jersan ,
Спасибо за ответ

Аноним 0: развелись, по дружески общаемся, помогаем друг другу и воспитываем детей)
Вы же понимаете что отношения закончены

За время моего долгого брака пару раз было, что отношения портятся и муж раздражает. Хотелось развестись, да. Но всё дела-дела, потом-потом, и потом это проходило так же неожиданно, как начиналось. И сейчас страшно от мысли, что этого самого родного, самого замечательного человека на свете могло не быть рядом.
Уверена, что построила бы нормальную жизнь и без мужа, но такой душевной близости с мужчиной у меня бы уже не было, скорее всего.

Базилика ,
Хорошо что вас скрепляет эта близость, она очень важна. У нас ею уже и не пахло, жили как соседи, он мне как брат стал, мужчину в нем не видела.

Развод в вашем случае это все тоже самое минус муж. Нн рубите с плеча, это всегда успеется. Вместо того чтобы заниматься окружающими и отношением с ними займитесь собой. Фокусировка только на себя, найдите хобби, там подтянется круг по интересам и потихоньку жизнь заиграет новыми красками. Не знаете куда идти-идите на ощупь, без долгоиграющих планов.

jersan: вся та же самая дурь в башке от безделья...

Я с вами соглашусь

jersan,
Аноним+1,
Расскажите чем вы так заняты? Может спасёте нас от безделья

Драгоценная: Может спасёте нас от безделья

спасение утопающего - дело рук самого утопающего!

Аноним+1,
Не в безделье дело. Автор пишет, что работают (видимо много) , дети. Вроде заняты:)

jersan: вся та же самая дурь в башке от безделья...

Нет, это точно не от безделья. Гормоны.
Было тоже самое на протяжении 7 мес где-то, с 40.5 до 41года. С кризисом, наоборот, выпала из ритма и ничего не делала :)
К огромному счастью все прошло и вспоминается все как в страшном сне.
Автору посоветую занятьмя собой , найти обязательно новое хобби, можно начать иностранный язык учить, обяхательно тренировки посещать и особенно в такие места, где и после тренировок коллектив еще дружит, ходит на кофе вместе или бегает марафоны, и тд. Еще посоветую перестать смотреть тв на пару мес и почитать разные книги про персональное развитие - их огромное количество. Йога помогает отлично, а также рисование.
С домашними тоже найдите новое времяпровождение : пикник по выходным, путешествия мини, вечера игр в настольные игры или вообще в игровую приставку/карты. Лично мне еще оч помогли знакомоства с парочкой сильных женщин в возрасте старше 50. После общения с ними вообще все как рукой сняло :)

Prima Fаcie: Гормоны.

раньше когда баба шпалы укладывала или деревья валила не было никаких гормонов... физически! надо работать... землю лопатой копать, кирпичи носить... тогда и думать некогда будет ни про какие гормоны... что мужикам что бабам...

Дама Бубён: вам скучно просто потому, что вы самой себе скучны.

Prima Fаcie: Лично мне еще оч помогли знакомоства с парочкой сильных женщин в возрасте старше 50. После общения с ними вообще все как рукой сняло

круть, где таких нашли?

Я с мужем развелась в 39, просто поняла, что кончилась совместная дорога. Муж хороший, я хорошая, но вот так
Но я сама себе не скучна.
У меня работа захватывающая временами, спорт, путешествия, театры, музеи, Москва, книги.
Ищите, вам верно написали

Мы до 35-40 все живем одну программу - муж квартира работа ребенок. А когда по всем важным пунктам галки поставлены, надо найти себя.

Когда идешь работу после вуза, держишь на титьке младенца и покупаешь первую квартиру, жизнь итак захватывающая, не до поисков себя.

Года 3 назад занялась спортом, похудела на 8 кг. Потом какие-то вещи сами стали происходить чудесным образом.

Начните с себя.
Как вариант - Оцените свою жизнь, какую ее идеальную вы видете. Напишите несколько секторов 8-10, что должно быть в идеальной жизни. Оцените по 10 бальной шкале вашу текущую жизнь. Выберете 1-2 сектора, изменения в которых повлияют и на остальные сектора также. Дальше прописывайте план действий.
С мужем, конечно, тоже можно. Но сложно, так как к идеальному мужчине надо будет прописывать идеальную женщину и оценивать себя )
Вообще лучше поработать не с психологом, а с коучем и найти то интересное для себя, что будет давать энергию. Рецепты у всех разные - у кого-то спорт, у кого-то путешествия, у кого-то рисование, у каждого свое.
Болото, что это такое? Что позволит вылезти из него?
А вот потом думать, а в муже ли дело. Думаю, что не в нем. Но он тоже может прийти к тому, что общение с вами раздражает, тогда да, будете разводиться и прочее. Может найдете потом другого, лучшего, при этом можно попробовать с изменения себя, и затем может и муж захочет измениться сам.
Удачи вам!

Чема: круть, где таких нашли?

Одну на тренировке нашла, вторую знала, но не подозревала об ее возрасте и никогда не думала о том насколько она уникальный , неординарный и оч интересный человек. Открытие года для себя сделала :)

Меня поражает способность некоторых ставить диагноз прочитав пару строчек из сообщения автора.
Златовласк,
Аноним 0,
Девочки, Вы хоть понимаете, что Ваши советы могут быть по-настоящему опасны? Я понимаю, что Вы исходите из собственного опыта, но почему Вы так уверенно проецируете его на других?
Автор, то, что Вы переживаете - вполне естественно, многие через это проходят и у меня было. Я справилась и живу прекрасно, но Вам советов давать не буду. Предположу, что все дело в том, что Вы взрослеете, вырастаете из одних штанишек, а в другие еще не залезли. Вспомните, свой переходный возраст, наверняка испытывали что-то похожее.

Alexacha ,
Где же вы советы увидели? Автор спросила про чужой опыт, я о нем поведала. Советы неблагодарное дело, никому не стоит их давать. Автор не дура, почитает чужой опыт, соотнесёт с собой, со своей жизнью и сделает нудные выводы.

Срезонировала ваша тема, автор. Тоже ощущаю застой в своей жизни, причём уже очень много лет. В молодости было ощущение какого-то прогресса, амбиции были, планы, желания. А удовлетворения глобального не было ни тогда, ни сейчас.
Сейчас второй брак, ребёнок маленький. Ощущение дня сурка каждый день ( Иногда хочется раскачать это болото, но апатия какая-то. Ибо есть ощущение, что чем больше я лергаюсь в жизни, тем, в итоге, большая фигня получается.

Физические нагрузки - да, полезны. Но глобально внутри ощущение бессмысленности и пустоты жизни. Ребёнок маленький, а я думаю, что я могу ему дать, если я сама несчастна. Мне самой с собой скучно. И все эти вопросы

Дама Бубён: для начала понять, честно ответить себе на вопрос - а кто я? какая я? Что я могу, что я умею? что имею?
Далее - чего я хочу?
Еще далее - как я это могу получить?

Это может касаться профессии, вашего места в жизни, вашей личности, души, чего угодно.

Для начала достаточно. Тут работы минимум на год)

Вызывают горечь и тоску во мне. Нет какой - то опоры внутри, чтобы отвечать на них, все зыбко(
Простите, автор, хотелось выговориться

Аноним 64 ,
Погорюйте. ЭТо важно.
А опору понемногу можно вырастить в себе. Найдите что-то небольшое, на что можете опереться. Или вам кажется, что небольшое. Профессия. Сила воли. Умение вязать. Красивые глаза. Вкусные оладьи. Хоть что, что у вас есть и нравится вам. И понемногу собирайте все вместе, скрепляйте цементом любви и получите то, что поддержит вас.

Это усталость и потеря энергии. Наполнять вам ее, видимо, неоткуда. Если только перейти в энергосберегающий режим, отсидеться.
Хобби сейчас ещё больше ресурсов высосут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы