Как вы изменили свою жизнь

Аноним 314: А мужиков когда и от чего накрывает? Типа седина в голову)))))

мужики от бабов в принципе вот ничем не отличаются... вся та же самая дурь в башке от безделья...

jersan ,
Спасибо за ответ

Аноним 0: развелись, по дружески общаемся, помогаем друг другу и воспитываем детей)
Вы же понимаете что отношения закончены

За время моего долгого брака пару раз было, что отношения портятся и муж раздражает. Хотелось развестись, да. Но всё дела-дела, потом-потом, и потом это проходило так же неожиданно, как начиналось. И сейчас страшно от мысли, что этого самого родного, самого замечательного человека на свете могло не быть рядом.
Уверена, что построила бы нормальную жизнь и без мужа, но такой душевной близости с мужчиной у меня бы уже не было, скорее всего.

Базилика ,
Хорошо что вас скрепляет эта близость, она очень важна. У нас ею уже и не пахло, жили как соседи, он мне как брат стал, мужчину в нем не видела.

Развод в вашем случае это все тоже самое минус муж. Нн рубите с плеча, это всегда успеется. Вместо того чтобы заниматься окружающими и отношением с ними займитесь собой. Фокусировка только на себя, найдите хобби, там подтянется круг по интересам и потихоньку жизнь заиграет новыми красками. Не знаете куда идти-идите на ощупь, без долгоиграющих планов.

jersan: вся та же самая дурь в башке от безделья...

Я с вами соглашусь

jersan,
Аноним+1,
Расскажите чем вы так заняты? Может спасёте нас от безделья

Драгоценная: Может спасёте нас от безделья

спасение утопающего - дело рук самого утопающего!

Аноним+1,
Не в безделье дело. Автор пишет, что работают (видимо много) , дети. Вроде заняты:)

jersan: вся та же самая дурь в башке от безделья...

Нет, это точно не от безделья. Гормоны.
Было тоже самое на протяжении 7 мес где-то, с 40.5 до 41года. С кризисом, наоборот, выпала из ритма и ничего не делала :)
К огромному счастью все прошло и вспоминается все как в страшном сне.
Автору посоветую занятьмя собой , найти обязательно новое хобби, можно начать иностранный язык учить, обяхательно тренировки посещать и особенно в такие места, где и после тренировок коллектив еще дружит, ходит на кофе вместе или бегает марафоны, и тд. Еще посоветую перестать смотреть тв на пару мес и почитать разные книги про персональное развитие - их огромное количество. Йога помогает отлично, а также рисование.
С домашними тоже найдите новое времяпровождение : пикник по выходным, путешествия мини, вечера игр в настольные игры или вообще в игровую приставку/карты. Лично мне еще оч помогли знакомоства с парочкой сильных женщин в возрасте старше 50. После общения с ними вообще все как рукой сняло :)

Prima Fаcie: Гормоны.

раньше когда баба шпалы укладывала или деревья валила не было никаких гормонов... физически! надо работать... землю лопатой копать, кирпичи носить... тогда и думать некогда будет ни про какие гормоны... что мужикам что бабам...

Дама Бубён: вам скучно просто потому, что вы самой себе скучны.

Prima Fаcie: Лично мне еще оч помогли знакомоства с парочкой сильных женщин в возрасте старше 50. После общения с ними вообще все как рукой сняло

круть, где таких нашли?

Я с мужем развелась в 39, просто поняла, что кончилась совместная дорога. Муж хороший, я хорошая, но вот так
Но я сама себе не скучна.
У меня работа захватывающая временами, спорт, путешествия, театры, музеи, Москва, книги.
Ищите, вам верно написали

Мы до 35-40 все живем одну программу - муж квартира работа ребенок. А когда по всем важным пунктам галки поставлены, надо найти себя.

Когда идешь работу после вуза, держишь на титьке младенца и покупаешь первую квартиру, жизнь итак захватывающая, не до поисков себя.

Года 3 назад занялась спортом, похудела на 8 кг. Потом какие-то вещи сами стали происходить чудесным образом.

Начните с себя.
Как вариант - Оцените свою жизнь, какую ее идеальную вы видете. Напишите несколько секторов 8-10, что должно быть в идеальной жизни. Оцените по 10 бальной шкале вашу текущую жизнь. Выберете 1-2 сектора, изменения в которых повлияют и на остальные сектора также. Дальше прописывайте план действий.
С мужем, конечно, тоже можно. Но сложно, так как к идеальному мужчине надо будет прописывать идеальную женщину и оценивать себя )
Вообще лучше поработать не с психологом, а с коучем и найти то интересное для себя, что будет давать энергию. Рецепты у всех разные - у кого-то спорт, у кого-то путешествия, у кого-то рисование, у каждого свое.
Болото, что это такое? Что позволит вылезти из него?
А вот потом думать, а в муже ли дело. Думаю, что не в нем. Но он тоже может прийти к тому, что общение с вами раздражает, тогда да, будете разводиться и прочее. Может найдете потом другого, лучшего, при этом можно попробовать с изменения себя, и затем может и муж захочет измениться сам.
Удачи вам!

Чема: круть, где таких нашли?

Одну на тренировке нашла, вторую знала, но не подозревала об ее возрасте и никогда не думала о том насколько она уникальный , неординарный и оч интересный человек. Открытие года для себя сделала :)

Меня поражает способность некоторых ставить диагноз прочитав пару строчек из сообщения автора.
Златовласк,
Аноним 0,
Девочки, Вы хоть понимаете, что Ваши советы могут быть по-настоящему опасны? Я понимаю, что Вы исходите из собственного опыта, но почему Вы так уверенно проецируете его на других?
Автор, то, что Вы переживаете - вполне естественно, многие через это проходят и у меня было. Я справилась и живу прекрасно, но Вам советов давать не буду. Предположу, что все дело в том, что Вы взрослеете, вырастаете из одних штанишек, а в другие еще не залезли. Вспомните, свой переходный возраст, наверняка испытывали что-то похожее.

Alexacha ,
Где же вы советы увидели? Автор спросила про чужой опыт, я о нем поведала. Советы неблагодарное дело, никому не стоит их давать. Автор не дура, почитает чужой опыт, соотнесёт с собой, со своей жизнью и сделает нудные выводы.

Срезонировала ваша тема, автор. Тоже ощущаю застой в своей жизни, причём уже очень много лет. В молодости было ощущение какого-то прогресса, амбиции были, планы, желания. А удовлетворения глобального не было ни тогда, ни сейчас.
Сейчас второй брак, ребёнок маленький. Ощущение дня сурка каждый день ( Иногда хочется раскачать это болото, но апатия какая-то. Ибо есть ощущение, что чем больше я лергаюсь в жизни, тем, в итоге, большая фигня получается.

Физические нагрузки - да, полезны. Но глобально внутри ощущение бессмысленности и пустоты жизни. Ребёнок маленький, а я думаю, что я могу ему дать, если я сама несчастна. Мне самой с собой скучно. И все эти вопросы

Дама Бубён: для начала понять, честно ответить себе на вопрос - а кто я? какая я? Что я могу, что я умею? что имею?
Далее - чего я хочу?
Еще далее - как я это могу получить?

Это может касаться профессии, вашего места в жизни, вашей личности, души, чего угодно.

Для начала достаточно. Тут работы минимум на год)

Вызывают горечь и тоску во мне. Нет какой - то опоры внутри, чтобы отвечать на них, все зыбко(
Простите, автор, хотелось выговориться

Аноним 64 ,
Погорюйте. ЭТо важно.
А опору понемногу можно вырастить в себе. Найдите что-то небольшое, на что можете опереться. Или вам кажется, что небольшое. Профессия. Сила воли. Умение вязать. Красивые глаза. Вкусные оладьи. Хоть что, что у вас есть и нравится вам. И понемногу собирайте все вместе, скрепляйте цементом любви и получите то, что поддержит вас.

Я сходила сегодня в первый раз на йогу, ощущения классные, эмоц. подъем, купила по акции абонемент, похожу на разные направления, завтра схожу на ems тренировку, посмотрю, что за чудо. Весной решила записаться на программу Перевес в брайтфите, давно не занималась своим телом, стало в новинку, а один иностранный язык я и так знаю, всякие вышивания, вязания, готовка, рисование мне не интересны. Весной решила свозить детей в Диснейленд, в январе буду визами заниматься, еще решила строить планы на каждые выходные, по одной небольшой интересной вылазке в мир. Да, мне тоже тяжело, но вытягиваю себя как могу из апатии, мужа в моих планах нет, он отдельно, а это моя жизнь, мои маленькие шаги

Это усталость и потеря энергии. Наполнять вам ее, видимо, неоткуда. Если только перейти в энергосберегающий режим, отсидеться.
Хобби сейчас ещё больше ресурсов высосут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы