Странные фразы.

Ой, ну вот что поделать? Я например троечницей была в школе. Тоже путаю слова, типа ложить звонить, ну а таблетка от головы наше всё. Ну ни все грамотные, чтож поделать.Стараюсь некоторые слова исправлять, но не всегда получается. Зато я добрая и красивая.... хотя нет, просто добрая

Frisco:
так хохлы говорят))

Хохлы говорят "Я за тобою сумую", а так говорят одесские евреи.

Та ещё...зараза ,
А за ''по туда'' и ''по сюда''?

Аноним 497: хотя нет, просто добрая

А я ещё и красивая.

budlya: ''по сюда''?

У меня ребёнок постоянно говорит "Пойдём по тут". Я её исправляю говорю "Здесь", но она всё равно "Пойдём по тут". Но это она уже больше прикалывается.))))

iRussian ,
будте к нам просто добрым терпимее

iRussian: У меня ребёнок постоянно говорит "Пойдём по тут". Я её исправляю говорю "Здесь",

Мой говорил раньше «пойдём по здесь» и я исправляла на пойдём тут.

Бормотушка: Муж был в Киргизии и купил там беляш. Говорит продавцу почему у тебя один лук в беляше. Тот обиделся. Почему один. Много лука

Этому анекдоту лет больше, чем мне

НарисуйМнеНебо: Займи мне денег

Может потому, что вокруг реклама займов? Вот и занимают ))

Kaбанчик: Мой говорил раньше «пойдём по здесь» и я исправляла на пойдём тут.

Зеркально.))))

Аноним 497: будте к нам просто добрым терпимее

Да я сама не была отличницей только я не понимаю, почему "Пошла кровь носом" и "Займи мне денег"?

Можно я в Вашей теме удивлюсь тоже. К ложить, звонить, крайним я привыкла. К отсутствию запятых в обращении тоже. Но не с глаголами стали писать ВМЕСТЕ незнаю, непонимаю и т.д. А в недавней теме -незнаю, мне кажется мама меня не навидит. Кровь из глаз.

мышкаЮля: лОжить

Т.е. ложИть нормально?

mamaAlex: Но не с глаголами стали писать ВМЕСТЕ

и лишние запятые пихать где не надо... "но, я не собираюсь", к примеру

Аноним 992: Т.е. ложИть нормально?

класть. но ПОложить!

Злой Кошак: "мы живем в Кратово" вместо "в Кратове" оооо! РомахаАленка
Бормотушка: Но творОг забывают. Мне красивее твОрог. оба варианта правильны
mamaAlex: незнаю, непонимаю и т.д. А в недавней теме -незнаю, мне кажется мама меня не навидит.

Аноним 992: ложИть

Нет такого слова вообще

iRussian ,
Мне кажется это как слова «паразиты», когда часто слышишь одно и тоже, неосознанно начинаешь подражать

Аноним 734: Нет такого слова вообще

Спасибо. Я знаю.

Tаганай*: сходи в туалет на дорожку

поссать на дорожку - это вообще святое
простонародные выражения, я их обожаю
ихний, ейный - иногда специально употребляю
а вот надеть-одеть когда путают - подбешивает
еще свекла - через Е, а не через Ё тоже бесит
крЭм

НаталЪя: ихний, ейный - иногда специально употребляю

Я тоже, еще евоный специально говорю

НаталЪя: ихний, ейный - иногда специально употребляю

Йешный, евойный

НаталЪя: еще свекла - через Е, а не через Ё тоже бесит

Допустимы оба варианта

Ага и уральский диалект- вЕсить,лягте и стИральная машина.
20 лет назад очень удивлялась- сейчас привыкла
Старшая дочь постоянно поправляет про тОрты и звонИт

Местные выражения привлекают внимание: "стирать на руках", "повешать", "весить", "со второй смены" (даже учителя говорят), постряпать торт (не испечь торт как законченный процесс, а так, небрежно постряпать и бросить), "скажи мне и я скажу", когда забывают о чем хотели сказать, дойти "до магазина или до банка"( это заимствование южного говора).

НаталЪя: крЭм у нас препод по страхованию помню был, говорил шлЁмы, вместо шлемы))) до сих пор помню)))
АнОнИм: Ага и уральский диалект- вЕсить,лягте и стИральная машина. меня вот сейчас в Крыму вводит в ступор местное слово "скупляться" - т.е. закупать продукты. у меня ассоциация с совершенно другим словом на слух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы