Странные фразы.

а вы как говорите: до скольки работаешь? или до ско лькИХ работаешь?
Вот живите теперь с этим , потому что правильно до сколькиХ. Причем ударение на первый слог.

МоёИмя: Путь крови

ну, как смогла, так и объяснила.

Забавно мне всегда слышать, что люди уходят в магазин или в школу, а возвращаются с магазина и со школы. ))))

Virtualka: Стала говорить "кто крайний" после того как мне выссказали в очереди про "последнего"

Ну мне тоже как-то рассказал один человек про "последнего" и "крайнего". Это из тюремного жаргона "последний" это у них значит, как последний опущенный человек - чмо.

Неужелька ,
До которого часа.

Лидия Корнеевна Чуковская в «Записках об Анне Ахматовой» передает слова Анны Андреевны: «Вы знаете, я считаю неприличным делать замечания людям, если они неверно говорят. Неприличным и пошлым. Ничего не поправляю. Всё переношу. Но вот "во сколько" вместо "в котором часу" или вместо "когда", - тут она задохнулась от гнева и дальше произнесла по складам, - я вы-нес-ти не мо-гу. И "мы живем в Кратово" вместо "в Кратове" - тоже не могу».

ОСА,
Объяснили-то нормально, только на название фильма тянет ну и фантазия разыгралась, если все догадаются до такого объяснения, то появится помимо крови носом и горлом, кровь пальцем, ухом, пяткой пошла

Палка о двух концах!

кровь носом и горлом - просто устойчивые идиоматические выражения. Устаревшие формы, оставшиеся в языке с давних времен.

Аноним 323: И таблетки от живота!

Т.е. от животной боли))

Злой Кошак: И "мы живем в Кратово" вместо "в Кратове" - тоже не могу».

и я сразу вспоминаю Ромашкаалёна ))) я только с её появлением на юмаме узнала о таком населённом пункте )

Немного не в тему.
Ехала в маршрутке, мужчина с гор, проходя мимо, зацепил меня своей сумкой. Когда я повернулась, чтобы посмотреть, что происходит, он с суровым лицом прочирикал "Извиняйтесь!" (вместо "извините") Я немного, опешила, но кондуктор (тоже неславянской национальности) сделал замечание: "Надо прощения просить! "

Аноним 140: А мне нравится, когда в переписке задаёшь два взаимоисключающих вопроса, а тебе отвечают - Да!

Смс ребёнку - Ты где?
Ответ - Да!

Муж был в Киргизии и купил там беляш. Говорит продавцу почему у тебя один лук в беляше. Тот обиделся. Почему один. Много лука. Я думаю язык уродуют жаргонизмы. Сокращения. Иногда от старшего слышу спс. Вместо спасибо. Стараюсь говорить правильно. Но творОг забывают. Мне красивее твОрог. И со звонить иногда бывает промашка.

iRussian: Это из тюремного жаргона "последний" это у них значит, как последний опущенный человек - чмо.

У меня друг, так скажем, в спецназе. Так у них тоже "крайний", а не последний. Потому что последний это именно последний.
По теме конкретных выражений припомнить не могу, а вот слова ихний, лОжить, звОнит прям коробят)))

про крайний - крайним бывает север, случай и плоть

Бормотушка: И со звонить иногда бывает промашка.

мышкаЮля: лОжить, звОнит прям коробят

Я б прям сковородкой чугунной по голове била

Та ещё...зараза ,
понимаю. Вчера в ФБ наткнулась на пост о подобных фразах и словах. Автор очень возмущается безграмотности людей, а весь текст пересыпан матом! Вот это тоже бесит.

Колубара: Таблетки от головы

сходи в туалет на дорожку

Анекдот вспомнился
В кафе, буфетчитце, несколько покупателей
~ одно кофе..
~одно кофе...
~одно кофе...
И тут
~один кофе
Буфетчица в восторге, ну вот хоть один покупатель!
И далее
~ и один булка...
Правда узаконили "кофе" средний род, старый анекдот, с бородой

Аноним 140: А мне нравится, когда в переписке задаёшь два взаимоисключающих вопроса, а тебе отвечают - Да! Сразу понятно, человек диалога хочет))

вы здесь лучшая!

Для меня крайний, только в очереди
Ш iRussian,
iRussian, "Займи мне денег", ну блин! Займи это для меня сходи к кому-то и возьми в долг для меня денег. Почему "Займи"? Дай в долг, почему "займи"?

Тоже не понимаю

Я один раз на работе с коллегой чуть не разругалась.займи да займи, я говорю иди сама занимай
Первый раз тогда эту фразу слышала.

Купитмэн: я за тобой скучаю

так хохлы говорят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы