Мошенники в Avon ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПрипевочкаХ: Прийти завтра и сказать, что все ОК, закрывайте дело?

Нет, не закрывайте, будет допрос, все подпишите и пусть оно у них будет, про то, что сами позвонили им не говорите. Когда письменная бумага будет, что это ошибка, тогда и отзовете заявление

ПрипевочкаХ: они сказали, что действительно мой заказ был фиктивным и они его аннулировали и отозвали дело у коллекторов.

может им звонок уже был из полиции и сразу переобулись? разводка видимо, кто то с перепуга платит, сумма не очень большая. на то и расчет.
я бы заявление не забирала и в полиции под дурочку косить, никто не звонил, ни с кем не говорила. пусть теперь они бояться

Заявление заберёте- они по новой могут начать.
Нет уж, Всё расскажите в полиции, дайте пояснения.
А они уже сами пусть решают- есть состав преступления, или нет.

ПрипевочкаХ: узнать, что там происходит.
На удивление, они сказали, что действительно мой заказ был фиктивным и они его аннулировали и отозвали дело у коллекторов.

Да вот так прям быстро... Это уже не их долг. Его купила "фирма с Кипра". И это их долг теперь. Точнее даже не их, а коллекторов..
Имхо - мутит Эйвон. Я б не забирала заявление. Мошеннические действия в отношении Вас имеются. Подтверждение - письмо. А уж чьи они - это пусть полиция разбирается. Телефонные разговоры для полиции имеют малое значение. Будет у Вас на руках бумага от коллекторов, что они к Вам претензий не имеют - только тогда вопрос для Вас будет закрыт.

Курица со вкусом лосося: Нет, не закрывайте, будет допрос, все подпишите и пусть оно у них будет, про то, что сами позвонили им не говорите. Когда письменная бумага будет, что это ошибка, тогда и отзовете заявление

В том-то и дело, что никакого письма не будет. Я им говорю - напишите мне письменно, они говорят - нет, мы письма не пишем, просто отзовем дело, бла-бла-бла.....

реника: Имхо - мутит Эйвон. Я б не забирала заявление. Мошеннические действия в отношении Вас имеются.

Это да, я завление писала не только про долг, но и про украденные персональные данные и просила проверку деятельности фирмы Эйвон. Вот пусть и занимаются.
Просто я думаю, не скажут - какого фига вы не раборались, а сразу побежали заявление писать?
Я бы разобралась, но в последнем разговоре с Эйвон, они мне сказали, что никакой информации предоставлять мне не будут. Я сегодня просто ради прикола позвонила, и вдруг такая информация....

exЛильчик: в полиции под дурочку косить, никто не звонил, ни с кем не говорила. пусть теперь они бояться

нее, так нельзя, в Эйвон разговоры все записываются, мало ли что....

ПрипевочкаХ: Просто я думаю, не скажут - какого фига вы не раборались, а сразу побежали заявление писать?

Так и скажите

ПрипевочкаХ: что никакой информации предоставлять мне не будут

А не предоставят они, тк уже получили свои деньги и вы ,,должны,, другой организации

ПрипевочкаХ: Эйвон разговоры все записываются, мало ли что...

Значит и запись телефона есть, если не удалят.
Банк по закрытию кредита всегда даёт справку, что долга нет, все выплачено, а здесь Филькина грамота

ПрипевочкаХ: Просто я думаю, не скажут - какого фига вы не раборались, а сразу побежали заявление писать?

Не скажут, это не ваша работа разбираться.
Правонарушение 100% есть, вашими документами воспользовались.
Про разговор с эйвоном говорить не нужно. Мало ли кто вам звонил, вы же документы этого человека не видели.
Если всем так и есть и долг с вас требовать не собираются, на запрос полиции эйвон ответит официальным письмом. Настаивайте, чтобы такой запрос сделали.

ПрипевочкаХ: Эйвон

ПрипевочкаХ: они сказали, что действительно мой заказ был фиктивным и они его аннулировали и отозвали дело у коллекторов.

Неужели кто-то признал свою вину. Молодцы!

ПрипевочкаХ: Прийти завтра и сказать, что все ОК, закрывайте дело?

Я думаю так и надо сделать.

ПрипевочкаХ: А не отругают меня, что я раньше времени заявление написала

Им вообще безразницы.

Stydentka,
А вы из Эйвон?
Какие основания забирать заявление?
Письма были, товар кто-то купил, долг повесили на автора.
Милиция и должна с этим разобраться. Иначе так и дальше будут данные воровать и людям потом иски предъявлять.
ПрипевочкаХ,
Ничего не забирайте. Пусть разыскивают людей которые воспользовались вашими данными. Может там ещё есть долг, о котором вы пока ничего не знаете

Думаете не говорить вообще, что я звонила сегодня? Пусть сами роют?

ПрипевочкаХ ,
Я бы сказала, добавив, что никаких бумаг они не собираются высылать, что попахивает мошенничеством

ПрипевочкаХ: исем не пишут. А смс, если и слали, то на тот номер, с которого делали заказ, моего-то номера они не знали. Потом мошенники выбрасывают симки после получения заказа.

В полиции по номеру телефона можно же узнать владельца , идите в полицию , пишите заявление. Там где получали заказ остается подпись получателя, явно не ваша, тоже аргумент, что Вы не получали заказ.

ПрипевочкаХ,
Говорить. Тебе правильно пишут. Как только будут бумажки что ты ни кому ни чего не должна, тогда только успокоиться можно.
Паспортные данные и все такое они своровали, без проверки они выдали кредит. Тухлая отмазкаот эйвон.

Купитмэн: без проверки они выдали кредит. Тула отмазкаот эйв

Они не кредит выдают, а товар до оплаты , получается долг

EЖик,
Сути не сильно меняет

ПрипевочкаХ: Я им говорю - напишите мне письменно, они говорят - нет, мы письма не пишем, просто отзовем дело, бла-бла-бла..

Мутные ребята..

Если Ваш долг продан фирме с Кипра, а она его продала коллекторам, то Вы в лучшем случае должны Киприотам. Что там и как собрался отзывать Эйвон - если операции по продаже долгов действительно имели место - то по звонку это не делается. Даже если "киприот" сидит в соседнем кабинете. В любом случае происходит обмен письмами и актами.

ИМХО - если эта схема по продаже Вашего долга имела место быть - то Эйвон сейчас просто отмораживается, надеясь на то, что Вы заберёте заявление.
Или - вся эта озвученная Вам схема - фикция.
За месяц продать долг коллекторам через оффшорную компанию - это у кого-то сильно гореть должно.

Пс.
Сами работаем с коллекторами как с последней инстанцией по взысканию долгов. Перед этим работают наши юристы и происходят суды. За месяц от даты возникновения долга до письма от коллекторов должнику эта цепочка не успеет сработать. Это просто нереальные сроки. Даже для отлаженного процесса долг-сбор документов-исковое-суд-исполнительный - и самая безнадёга это коллектор. Месяц на все???

Цветочница_Анюта: Может там ещё есть долг, о котором вы пока ничего не знаете

а может и не только там..а в какой-нить екапусте, данные паспорта то уплыли..

реника: то по звонку это не делается

я думаю, что они после вашего обращения провели свою проверку.

Русалочка я: думаю, что они после вашего обращения провели свою проверку

И?

Если продажа долга имела место быть - автор сейча эйвону ничего не должна.
Киприотам или коллекторам. В зависимости от взаимоотношений между ними по процедуре передачи долгов.
И коллекторам - настоящим - не очень то выгодны такие возвратные операции. Покупают они долги с существенным дисконтом . Или это "свои" коллекторы, работающие ща % (что очень редко).

В любом случае - автор должна получить официальную бумагу об отсутствии к ней претензий. От КА. Ибо именно КА к ней претензии предъявило. (Или от киприотов, если КА действует от имени и по поручению). А Эйвон в этой схеме, если она действительно была - в текущий момент лишь место возникновения долга. И не более. Но не займодатель/кредитор.

Во всей этой истории ясно только одно, что дело мутное.
Поэтому я бы не забирала заявление из полиции. И пусть с этим делом разбирается полиция. А автору паспорт поменять.

реника: Месяц на все???

Поэтому я выше и написала, что у Эйвон эта схема отработана, они сами и есть мошенники. Даже не мяукнули мне про долг, а сразу продали его Кипрской компании. И слишком быстро соскочили, я в интернете читала про такие случаи, никто не писал, что эйвон признал факт мошенничества, а тут прямо такие добренькие, разобрались, признали ошибку.....

реника: Киприотам или коллекторам

Да

реника: Или от киприотов, если КА действует от имени и по поручению

да

реника: Эйвон в этой схеме, если она действительно была - в текущий момент лишь место возникновения долга. И не более

да
Но Эйвон была единственным местом, куда я смогла позвонить и что-то выяснить. Коллекторы только повторяли, что я должна оплатить, они не вникают, что за долг и откуда. Ну на Кипр уж я звонить не стала

ПрипевочкаХ: Коллекторы только повторяли, что я должна оплатить, они не вникают, что за долг и откуда.

Бздят.
Или не коллекторы это. От слова совсем.

реника: Или не коллекторы это. От слова совсем.

точно не коллекторы, это сами эйвон так пугают.
лет 5 назад была подобная история - мне пришло красивое письмо со всеми статьями от якобы коллекторов и тоже с долгом от эйвона. сумму уже не помню, но примерно долг тыс 3 и пени тыс 4. предложили полюбовно оплатить. я, как дура начала доказывать, звонить им. хотя любой суд я бы выиграла, так как я ничего никогда с ними не подписывала, и самое главное - в день получения товара я была во въетнаме. потом плюнула и забила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы