Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

ЛуизаВебер: чтобы качественно пофоткаться, не отвлекаясь на горько и эй, ромалы

Уехали втроем. Молодые + фотограф

НЕШОКОЛАДКА: В общем, было весело.

НЕзабываемые очучения Но в день свадьбы было ?

ЛяляФаФа: а не шоблу ненужную кормить и поить ....

ну если в средствах ограничены. то можно не кормить, но обычно на свадьбу деньги дарят и все окупается....по мне так просто неуважение к родственникам....если не хотите свадьбу, так и не говорите никому, зарегились и на Бали...

Я тут тихо поржала над свадебной процессией у Ленинского загса. Все кроме невесты в черном или коричневом это тоже из современных приколов?)))

Vivienne W ,
Я живу рядом и лицезрею еженедельно, возвращаясь из Гринча. Все больше убеждаюсь, что это, мягко говоря, не самое главное в семейной жизни. Интерлюдия.
И, это, могли бы уже плитку положить ровно и фасад чаще подновлять, на случай, если мои тут будут регистрироваться)))

А мы тоже хотели только расписаться, но я очень мечтала о крутой фотосессии.
Для нее купили платье. Забронировали места для фото. На дворе апрель.
Подумали и решили раз платье есть, можно и с родственниками посидеть.
Потом вроде как и по паре лучших друзей пригласить.
Затем подумали, что скучновато 20 приглашенным сидеть вразброд и пригласили тамаду и диджея.
Вообщем
Хотели просто расписаться, а вышла обычная свадьба
Кроме выкупа, я их прямо ненавижу.

Мне кажется у них должно быть право выбора.
Свадьба- это обряд. Дополнение к женитьбе.
Сейчас просто всё смазано так. Раньше это была отправная точка и дата создания семьи. С этой даты они съезжались, заводили общий быт и т.д. и т.п. и вроде как отрывались от мамы с папой в самостоятельную жизнь. Для родителей это была дата прощания с "детством" своих детей.
А сейчас что? Они уже бог его знает сколько живут отдельно от родителей, пару тройку лет совместно друг с другом, ну и сходили поставили штамп. В чем именно в этой дате теперь торжественность момента? Она утеряна.

Ясен день: А если "подарить" детям свадьбу?
От финансов до организации взяв все на себя?

Смотря какие родители, если бы моя свекровь делала свадьбу,то чую,что ее подружек в нафталиновых блузках было бы больше,чем молодых с друзьями вместе взятых

Мне тоже понравилось в трикошках и с фатой и укладкой самой ехать за рулем из парикмахерской)))
А еще когда я кидала букет, он разлетелся на 2 части. Одна упала к ногам свидетельницы, которая букет не ловила и стояла скромно в стороне.
А полбукета оказались в руках у свидетеля.

В течение года они поженились, Не друг на друге. Хотя на момент свадьбы у них не было пары

Znayka: гораздо категоричнее

С чего бы? Выбор он всегда есть. Равно как и последствия выбора.

Тырыпыры ,
Если, не дай Бог, Вашу дочь, например, муж неслабо обидит, Вы ей так и скажете, мол, все, замуж вышла, ты мне не ребенок больше, свадьба прошла. До свидания. Так?
Как меня будет штормить, это мои проблемы, которые я и буду решать. Мне почти 50, я до сих пор ребенок для своей мамы. И это нормально.
Оставаться ребенком не значит зависеть, плясать под чью-то дудку.
Изо всех сил надеюсь, что после женитьбы у сына семья не будет значить только он и его жена.
Он еще мелкий был, у него была такая классификация:

• совсем наша семья: папа, мама, ребенок
  • наша семья: добавляем бабушек-дедушек и родных братьев-сестер папы-мамы
  • семья: тут уже весь наш клан с двоюродными-троюродными
    И мне это больше по душе. Даже если это старомодно.

баранкин: Вы настоящая знайка

Расценю как комплимент

Vivienne W: У нас , в принципе, такого нет.

И у нас нет))) но мы с мужем не хотели традиционную свадьбу по многим причинам (не касающимся финансов) и все нормально это приняли и не осуждали)))) естественно, мы не "ставили перед фактом" родителей, да мы и жили уже приличное время вместе, сюрприза не было

Neiron: Мои общаются, хотя мы уже лет 10 как в разводе. Вот папе было 75 лет, он свекров звал.
Всяко бывает.

У моего мужа родители в разводе с 1980 года,свекор во втором браке, у него в этом браке второй сын, 1981 г.р. У нас вглстях встречались все: мои родители, свекровь (не так давно ее не стало), свекор с "неродной" свекровью, брат мужа))) считаю это нормальным)))) у мужнего брата была традиционная свадьба, кстати))))

баранкин,
До золотой свадьбы дожили? :)
хорошей приметой драка-то оказалась или как? )

Мамзель ,
22 года вместе.Никогда не ругались,по крупному.Мелкие ссоры,измены-"сунул-высунул"с моей стороны были.А до свадьбы 7 лет сожительствовали.(после свадьбы 15 лет,отмечаем каждый раз,по семейному)

баранкин,
простите, не вдохновили на традиционную свадьбу ( что-то даже грустно стало от результата

[cit]Мамзель: простите, не вдохновили на традиционную свадьбу ( что-то даже грустно стало от результата
Покажите хоть одного ,кто не изменял.И можете кинуть в меня камнем."Нофелет" помните.Панкратов-Черный что сказал."Бывают ситуации ,когда уход мужчины может не правильно истолкован дамой.'(извиняюсь ,что может не дословно)

баранкин: измены-"сунул-высунул"с моей стороны были.

Уверены, что только с вашей стороны?

ZлаяФеЯ: Вот вот, и раньше женились в 20, а сейчас 30+ в основн

Были бы богатые родители ,отца тем более у меня не было,женился бы раньше.Сам на все зарабатывал.Жену привел в свою собственную 2 -х комн. квартиру в 28 лет.До этого жил с женщиной с ребенком -5 лет.Женилка выросла,а на девушек денег не было.

NKAU,
Сам господь бог не даст 100 процентов.Но я этим не болею,главное -она сейчас со мной.

solga66: по мне так просто неуважение к родственникам....если не хотите свадьбу, так и не говорите никому

Простите. Но только глупые родственники могут принять отсутствие кормежки в день свадьбы за личное оскорбление и неуважение к своей персоне. Родственникам больше негде пожрать и напиться?
Денег нет, желания нет , какие то еще другие причины могут быть - не хотеть делать пышное торжество и застолье. Это праздник жениха и невесты, им и решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы