Сколько у вас детей?

ЯниЯ: академа, наверно. Тут жесть в этом плане. У кого нет детей или один тут мамонты вымирающие

Точно.
Я тоже в Академическом живу, вокруг меня бОльшая часть семей с двумя-тремя детьми. Если по нашему району судить, то тенденция налицо.
А выехать на тот же ВИЗ- одни бабушки.

У меня две дочери. Но я всегда хотела двоих детей, еще в детстве своем это представляла. Больше мне не надо. Младенцы и совсем маленькие дети во мне сейчас умиления не вызывают от слова совсем. Мне нравится, что мои уже достаточно большие и самостоятельные. Хорошо, что муж со мной в этом плане солидарен и не компостирует мозги по поводу, надо третьего или надо сына.

Три дочки. Хотела троих, все получилось)))

Аноним 904: Однодетных к 4классу осталось мало.

Ну я не имею ни малейшего понятия, сколько детей у родителей в нашем классе
К многодетности не то чтоб тенденция, это мода сейчас. Если многодетная, считается, что крутая и отважная. Вот

Потолковый Лампонюх: Если многодетная, считается, что крутая и отважная.

не так. просто это очень большой труд. и достижение да. люди гордятся и радуются своим достижениям.
и чаще всего такие разговоры возникают на фоне похвальбы однодетности и критики многодетности.

Аноним 606: и чаще всего такие разговоры возникают на фоне похвальбы однодетности и критики многодетности.

Так все наоборот в реальности

Стрекоzа: Меня больше всего удивляет в многодетных то, что они не планируют, как правило, помогать детям с жильем.

у меня другие многодетные знакомые))) те, кого неплохо знаю из моих знакомых многодетных, наоборот помогают и дети у них даже мелкие совсем уже обеспечены жильем.

Ясно: Вот почему многие убеждены, что дети должны в вузе учиться на бюджете?

потому что это выгодно конечно я вот тоже хочу чтобы сын поступил на бюджет, но особо надежд не питаю. не пройдет, пойдет учиться платно, даже не обсуждается.
у меня двое. и все на этом, больше никак не потяну, в первую очередь морально...

Потолковый Лампонюх: все наоборот в реальности

когда появляется тема про количество детей, сначала все выражают свои мнения в вежливой форме. Потом придет какая-нибудь Клара и в категоричной форме заявляет, что у многодетных головушка бо-бо, раз они сами себе трудности создают. И если рассудить логически, то и правда родить и воспитать 1 ребенка легче, чем 2,3 и больше. Но есть другая сторона вопроса. Та, которую сложно понять разумом, а только почувствовать сердцем.
и начинается спор.

undefined

Ekbu: Вот это с моей точки зрения категорически неправильно.

я тоже так считаю. Поэтому у меня 2 детей. Старшего младшим не нагружаю. Хочу, чтобы у них было детство и потом спокойно получили высшее, не мчась на работу, чтобы прокормить себя. Свекровь из многодетной семьи... Печально.. из 7 детей никто не получил высшего образования, потому что родители не могли содержать всех детей, пока те учатся. После школы в лучшем случае училище и работа...
Дети дорогое удовольствие..

Ro-машка: Свекровь из многодетной семьи... Печально.. из 7 детей никто не получил высшего образования,

Мой папа из многодетной семьи, их пятеро. У всех высшее образование. Дед умер, когда старший сын закачивал школу. Семья простая, из села.

Ro-машка,
+1
У меня двое. Не отказалась бы и от третьего. Но здоровья и денег увы столько нет. И мне еще самой необходимо личное пространство, без детей. С двумя школьниками оно у меня есть.

Ro-машка: из 7 детей никто не получил высшего образования

среди однодетных, можно подумать, все с ВО.
сколько наблюдала, в многодетных семьях стремление у детей выше (имеется ввиду не маргиналы и пьяницы, а сознательная многодетная семья). Возможно, это обусловлено условиями здоровой конкуренции, автоматически созданной в многодетной семье.

2е у меня. Среди знакомых у большинства 1-2.
Рожать больше не хочу, жаль свое здоровье. Но не зарекаюсь.

Двое. Хотела бы больше, но финансы ограничивают. Если у меня был бы богатый муж, меня обеспечивающий, не меньше трёх бы родила.
Мне кажется, что многодетные семьи полярно разные. Или очень хорошо обеспеченные, у которых денег хватает на очень многое, и дети брешь в бюджете не пробивают. Или маргинальные, когда хоть один ребёнок, хоть 10 будут жить без особого присмотра и финансовых вложений.
В общем, по моим наблюдениям, много детей рожают, когда их наличие не меняет финансовую обстановку в семье.
Вполне возможно, я ошибаюсь

Аноним 606,
Я не спорю. Я очень рада за тех многодетных родителей, которые свободно могут дать своим детям все: и любовь, внимание, образование и какие-то материальные блага. Такие семьи есть с хорошим доходом. Но когда дети из многодетных семей буквально на все смотрят голодными глазами и ходят в обносках дуруг друга... Ну, мне не понять... я родила столько, сколько смогу обеспечить и воспитать и дать свое время и любовь

Аноним6 ,

1! и Слава Богу что он у меня есть! Думаю хватит нам =)

Муся: Мне кажется, что многодетные семьи полярно разные. Или очень хорошо обеспеченные, у которых денег хватает на очень многое, и дети брешь в бюджете не пробивают. Или маргинальные, когда хоть один ребёнок, хоть 10 будут жить без особого присмотра и финансовых вложений.

+++
Семью с 4 детьми знаю одну- там мама не работает, с финансами хорошо, детьми занимаются много в плане развития. В классе у ребенка семьи в большинстве с двумя детьми, с тремя- пару семей.

3е. Все желанные и запланированные.
Ни когда не была чадолюбивой. Думала рожу одного и на этом - всё. С1м ребенком было очень тяжело - долго лечили стаф-к, клебсиеллу. У меня 1,5 года была послеродовая депрессия. Думала - всё, с детьми на этом завяжу. Но время идёт, всё проходит....В какой то момент мне прям так захотелось ещё одного. После 2го ребенка тоже думала - всё, но опять время прошло и захотелось. Но теперь - точно всё!

Стрекоzа: Меня больше всего удивляет в многодетных то, что они не планируют, как правило, помогать детям с жильем.

Ну это далеко не всегда так. Все мои знакомые обеспеченные и проблем с жильем не будет ни у кого, также как и в классе. Тут рожают именно потому что могут позволить и 3 это классно, я поздно это поняла, уже глядя на них. Это всегда так было осознанно или просто хочу много детей, нет, это тоже осознанно, но немного не так, как мы считаем правильным

Haruka: я всегда хотела двоих детей

Я тоже хотела. Но жизнь вносит свои коррективы. Эта фраза «я хочу» из уст взрослого убивает.

Потолковый Лампонюх: К многодетности не то чтоб тенденция, это мода сейчас. Если многодетная, считается,

что государство обязано побюбому . Народ ведется на всякие призрачные льготы, пособия, не понимая важности

Мама,
Мы????(заработали) или все же муж внёс 90-100% вклад в покупку квартиры.

А во сколько лет самое крайнее вы бы родили, а позже уже нет?

У меня одна пока. В картине мира двое - идеально. Все семьи с 3я и более детьми (знакомые) очень обеспечены.

Falling Snow: А во сколько лет самое крайнее вы бы родили, а позже уже нет?

1. Но это я сейчас так говорю, в 34))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы