Сколько у вас детей?

Один, в процессе со вторым)
Мне нравятся младенчики. Очень хотелось ещё малыша. Хотя со старшим лет до 4 тяжело мне было. Посмотрим как будет в этот раз

Трое. Планировала двух или трёх, получилось три

Двое. Хотели третьего, но решили отказаться от этой идеи.

Один. Хотела бы больше и финансово бы без проблем, но здоровья не хватило.

buenacabeza,
Поздравляю! круто
я вас еще с е1 помню )

1 и это много

Интересно у кого 4-5 детей у Вас какие каартиры иди дом свой. Вы сами не работаете и Вас муж модержит? И просто любопытен доход семьи. Как вы всех содержите? Начиная со школьного возпаста у меня расходы ого-го :(

Стрекоzа,
Не понимаю, откуда это убеждение, что детей надо квартирой обеспечить. Ни меня, ни мужа никто не обеспечивал, даже и мысли не было, что должны. Мы себе заработали (спасибо мужу большое). Купили и жильё на сдачу, но это наша пенсия, не собираемся детям отдавать

Двое. Больше не хочу и не потянем финансово. 2/3 расходов за месяц на этих двоих уходит... Куда уж тут третий. Этих хочется людьми воспитать и дать им больше, чем сами в детстве имели. Для нас дело не в количестве, а в качестве
Младенцы в последнее время как-то бесят. Прямо с наслаждением радуюсь, что у меня уже взрослые

У меня всего 6 . Очень жалею что возраст не тот и что до 30 лет не родила ещё . Никогда не была фанатом детей . Почему у меня так их много? Не знаю .

Стрекоzа: вера в то, что детишки сами в 20 лет себе на квартиры заработают, бессмысленна

Обычно в 20 лет или чуть позже начав работать нормальные молодые люди снимают жилье. А жениашись и подкопив немного покупаюь

Мама: откуда это убеждение, что детей надо квартирой обеспечить

Да бред. Те кто могут хорошо. Кто не может то нормально воспитанные молодые люди саии это сделают
Мне больше интересно откуда у многодетных (больше 3 детей) время на них. Я даже на одного много тратила. Вот в этом у меня слмнения

Мама: откуда это убеждение, что детей надо квартирой обеспечить.

Потому что не хочется такой же участи своему ребёнку

Мама: Ни меня, ни мужа никто не обеспечивал

Аналогично. Но я уже миллион раз говорила, что если бы у меня было жилье, моя жизнь сложилась бы иначе совсем

Мама: Мы себе заработали (спасибо мужу большое)

А без мужа слабо заработать? Мне слабо вот
Поэтому я думаю о дочери

Квартира вопрос десятый
Вот почему многие убеждены, что дети должны в вузе учиться на бюджете? Почему многие не хотят и не планируют оплату вуза? ( Денег нет, жалко и тд). И мотивация такая же как 30-40 лет назад:" я бесплатно сама выучилась, и дети пусть так же своим умом поступают". А ничего, что время изменилось и мест бюджетных в вузах в разы меньше? И мотивация нового ребенка " мне что, лишней тарелки сура жалко? И от старших все осталось" убивает.
А путешествие вообще больная тема. Вывезти 2 раза в год всех детей заграницу - разориться можно. А без отпуска никак.

Ekbu: Мне больше интересно откуда у многодетных (больше 3 детей) время на них

Судя по знакомым многодетным - там старшие за младшими смотрят, ну или мать не работает. По-другому не представляю как всем одинаково время уделить.

Ясно: почему многие убеждены, что дети должны в вузе учиться на бюджете?

Даже не рассчитываю на бюджет понятно дело, что таковы реалии

Ясно: Вывезти 2 раза в год всех детей заграницу - разориться можно.

+++
Я это знаю изнутри народ тратит очень большие деньги на это.

Нарожают, маткапитал получают, влазят в ипотеку и разводятся. Стандартная схема современности

Стрекоzа: Откуда автор тенденцию взяла, не знаю.

С академа, наверно. Тут жесть в этом плане. У кого нет детей или один тут мамонты вымирающие

Ro-машка: Судя по знакомым многодетным - там старшие за младшими смотрят,

Вот это с моей точки зрения категорически неправильно. Помогать родителям в чем то да должен. С этим соглашусь. Но сидеть или гулять с младшим ребенком потому что мама хотела много детей... Он вместо того чтобы носиться со сверстниками сидит с детьми мамы это печально.

Сын поучился в двух классах, в каждом третья часть примерно-многодетные. Дети учатся в лицее, т.е обеспечены вниманием родителей и финансами. Контингент : от воспитателя до гл.инженера филиала Газпром, судьи,прокуроры , секретари .
Однодетных к 4классу осталось мало.

Трое, считаю, что это не много)

2 ребенка. Хватает, но пока не могу сказать что точно больше не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы