Малолетки оборзели!

Аноним 209: Я надеюсь, что мы к этому придём.

Дак вы вроде как уже пришли.

Аноним 209: Уже сегодня в школах Москвы читают детям лекции Об их правах и отстаивании личных границ.

о, да, а про обязанности забывают почему-то для начала прочитать.

Аноним 429,
Бесплатно значит бесплатно. А есть детки которым и мама готова оплатить, но им лень чем то заниматься. Что вам непонятно? Племяш у меня такой. Куда только не водили. В 14 лет сидит дома или по улице шатается фиг знает чем занят пока родители ему зарабатывают на очередную хотелку.
В школе нет занятий? Есть дворовые клубы и секции в других местах. Поищите в вашем районе. Может не хотите видеть сами?

Oxana84: А по технике безопасности водитель трамвая на конечной велел, чтоб мой ребенок 7 лет сидел на сидении, а не стоял, мой стоять хотел

По какой такой технике безопасности 7-летний человек не может стоять в трамвае? Это не такси. Это трамвай с местами для стояния. Если бы на конечной мест не было, "водитель трамвая" (вагоновожатый?) потребовал бы уступить место кого-то из пожилых для ребенка? Или просто бы не посадил по инструкции по технике безопасности? Что за бред и впопудуйство? Так-то дети 6-7 лет вполне способны постоять, мой даже уступал места в общественном транспорте и продолжает это делать. Стыдно сидеть, когда рядом девочки/девушки/бабушки стоят. А уж если сам сидит, а рядом рюкзак... за гранью моего понимания. Но вам-то что? Вы же придумали себе "технику безопасности". Теперь понятно, из каких и чьих детей вырастают таких подростки.
По теме ничего подсказать не могу. Просто ужас, автор(((.

красная роза,
Вот именно, люди! А не только подростк

Много плюсов. Подростки - это наши же дети. И они - результат нашего воспитания. Они копируют, зачастую , поведение взрослых.
А культурный вежливый человек, похоже, вымирающий вид. Откуда ж подростки должны знать, что старших надо уважать, если старшие друг друга не уважают. Где они должны это подсмотреть? Одними нотациями не воспитывают. Необходим пример.
У нас во дворе все ночи в выходные бухари компаниями собираются,матом орут, музыку врубают погромче,спать мешают. Вообще ни разу не подростки.
Уажения к людям ноль.
Или среди ночи машина паркуется, внутри музыка орет, водитель не озвботится выключить свою магнитолу, а вдруг кому помешает. Уважения к людям ноль.
И т.д. я уж молчу про ясный день и мат перемат постоянный от многих.
Взрослые - на всю голову отмороженные, а подростки где то должны набраться манер хороших...

anоnim: а подростки где то должны набраться манер хороших...

В семье!

Аноним 846: Простите за глупый вопрос - в семье, в которой мама употребляет слово г@внюк?

В этой семье ВОЗМОЖНО ребенок тоже будет его употреблять., может и нет. В том случае если мать его употребляет при ребенке. Если мать дома не выражается, то и ребенок дома выражаться не будет. У нас так в семье всю жизнь. Никто в доме не выражается. У друзей папа - мат перемат дома, интеллегентный человек, высокая должность, во . Устает говорит на работе. Думаю дети тоже скоро подхватят.

Есть другие у меня примеры. Вполне порядочных детей из семей алкашей. Откуда то дети научились быть хорошими?

Аноним 846,
Не всегда.

Вот конкретных деточек как воспитали. Уже не переделать. И конкретных взрослых которые оправдывают их поведение тоже . Вот воспитали таких. Потом расхлебывают.

Аноним 209: читают детям лекции Об их правах и отстаивании личных границ.

А лучше бы читали об обязанностях. А то прав много, а обязанности не знают.

Аноним 429: За чей счет аттракцион щедрости?

я не знаю про остальные районы города, но на Уралмаше-Эльмаше куча клубов детских, где бесплатные кружки. У самой дети ходили и в данный момент сын ходит, на гитару. Заметила интересную вещь за пару десятилетий - занять детей можно, кружки есть - но именно этому контингенту, которого бы и надо занять - все это не надо и неинтересно. Даже если их затаскивают туда - они быстро уходят обратно на улицы шляться. В этих кружках те подростки, которые и без них на улицах кошельки бы не крали

Анонимочка,
Вполне порядочных детей из семей алкашей.

А вы их все 24 часа в сутки наблюдаете? Откуда Вы знаете, как ведут себя эти дети ,пока вы их не видите.
Иногда даже для мамы бывает большим сюрпризом то, чем дятятко ее занимается.
Помню, как мама одного мальца на собрании рассказывала нам всем с круглыми глазами, что в классе кто то курит вейп. А вот что самый самый "кто то" -это её сын , она даже подумать не могла.

anоnim,
у близкой подружки мать алкашка загнулась когда ей было 15, отец бросил по той же причине. Оттуда и знаю. Еще есть вопросы?

tra-ta-ta: И много ли этих двенадцатилетних, правильно направленых? 12 лет - очень опасный возраст, подросток как губка впитывает всё что можно, старается утвердиться в компании, завоевать уважение друзей.

Много. По крайней мере, не меньше, чем волчат. Чаще всего правда кутята, к жизни не приспособленные

Анонимочка,
Оттуда и знаю. Еще есть вопросы?

К Вам? Нет.

Анонимочка: куда катимся, люди? выросло поколение быдло мам и пап из 90х. Кого они могут воспитать, если они всё своё детство пробухали по подъездам. Ну ладно, не все бухали в подъездах. Но от этого более воспитанными они не стали.Я вспоминаю как мы в институте учились. Когда пару однокурсников, вопили-Да ты знаешь кто мой папа, да ты видела на каком он джипе! Вот был такой один папа. У него деток двое трое, они сейчас тоже двоих троих родили и считают, что им всё можно. И они так воспитаны, они другого не знают. В теме, где написали, что по самой строгости за мальчика инвалида дали, много ведь отписалось, ах бедные деточки.И вот тут то страшно.

anоnim: К Вам? Нет

Я очень рада

Анонимочка: В семье!

этого недостаточно, раньше и школа занималась воспитанием... но с подачи Запада эту функцию упразднили, сейчас только учат и ни во что не вмешиваются, нельзя чужих детей воспитывать....так откуда некоторые узнают, что старших надо уважать, младших не обижать, слабых защищать...из интернета?

BarbaraVinn: А лучше бы читали об обязанностях. А то прав много, а обязанности не знают.

+100 и про ответственность не слышали...такие сегодня в лицо плеснуть, завтра телефон у младшего отберут, послезавтра инвалида запинают...морально-нравственный вакуум у них

Sнегурочка,
У поколения 90 ещё нет в массе своей детей подростков, посчитайте.

svetlonec: Даже если их затаскивают туда - они быстро уходят обратно на улицы шляться.

Ой, а че это все привязались к кружкам? Это не вам ответ, это общий...
Есть у меня деваха на примете (чемпионка, Юность бесплатная, занятость ежедневная там, и еще в одно место ходит заниматься). Учится хорошо, кстати. ЕЖЕДНЕВНО на улице все оставшееся время. Она маленькая (10 лет, но начала раньше) но придумывает очень гадкие шалости, отравляющие жизнь окружающих людей, и других детей подбивает (кто-то ведется кто-то нет). Кстати, мама ее лупит, только в путь. Семья типа маргинальной, но не сильно, знаете когда папа алкаш, а мама на 10-ти работах, и все воспитание толко в требованиях, ругани, и рукоприкладстве. Хотя дочь свою любят они, это видно. Хорошо знаю. Соседка и одноклассница сына.

Аноним 328: раньше и школа занималась воспитанием.

Сейчас тоже занимается. Не меньше чем раньше. У вас дети в школе учатся? Должны замечать ведь. Откуда это берете, что не занимается?

Вообще не понимаю эти ...откуда им учиться? Ну в моем окружении дети подроски в большинстве адекватные. Такие как на фото тоже есть. Но и х меньше. И как тут полюбилось вспоминать раньше. Так вот раньше неадекваты тоже были. Интернета не было. Где бы наши родители их обсуждали.

Анонимочка: Если мать дома не выражается, то и ребенок дома выражаться не будет.

Дома - нет, не будет. А не дома...

Аноним 993: У поколения 90 ещё нет в массе своей детей подростков, посчитайте.

Фигней не майтесь, сами посчитайте. Смотреть надо не на детей, которые родились в 90 - а на тех, чье становление проходило в эти годы. Чтоб дети что-то уже соображали, им должно было быть в 90х хотя б лет 10. Этим людям сейчас около 40, как раз родители 10-12леток и чуть старше.

Аноним 993: У поколения 90 ещё нет в массе своей детей подростков, посчитайте.

Тоже удивило. Но не стала человеку ломать стереотипы

Аноним 328,
Ну запад то причём? Это запад велел такую нагрузку на учителей навесить, да заставить бесконечно отчёты строчить? Некогда учителям воспитанием ещё заниматься. Им учить то некогда.
Только не запад тут виноват, а родные чиновники из министерства образования.
Так хочется,что бы кто то был крайним: запад , обама. Так тяжело признаться в собственной несостоятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы