Домохозяйкам посвящается. Жду поддержки

Я вот вчера осознала, что ещё надолго буду погребена в декрете со спортивными штанами и удобными футболками без права выезда((( Депресняк накрывает(((
Тема поныть

RomahaAlenka автор темы: Я вот вчера осознала, что ещё надолго буду погребена в декрете со спортивными штанами и удобными футболками без права выезда

почему? что мешает иметь наряду с удобной и красивую? Вы же выходите в гости, по делам? даже я без помощи бабушек с 2мя детьми и с мужем, который много работает выбираюсь по делам и просто в гости. Был такой период что ничего не хотелось, вот и не покупала. А потом прошло. Перестройка какая то произошла - дошло что надо перестроиться под новую жизнь и начать получать удовольствие от неё, а это и шмотки и украшения и образ жизни.

Murza: Вы же выходите в гости, по делам?

Не-а. По делам в местное сельпо не наряжаются)))
В гости с мелким тоже не реально, ибо друзей с такими детьми нет близко

RomahaAlenka автор темы: Я вот вчера осознала, что ещё надолго буду погребена в декрете со спортивными штанами и удобными футболками без права выезда(((

Кто не дает работать то?

RomahaAlenka автор темы: В гости с мелким тоже не реально, ибо друзей с такими детьми нет близко

А друзья без детей вас с ребенком не пускают? Странно

Можно же удобно и красиво одеваться, стильно.
Ну, и у вас уже не грудничок. Декрет подходит к концу

RomahaAlenka ,
Показать вам стильных домохозяек?

Gallateya,
Конца и края не видно((( не факт что к 2м годам смогу социализировать для сада + первое время будет болеть.

Бывшая горничная,
Не-а. Смысл, если я дома не наряжаюсь. Да и кому? Котам и местным псинам?)))

RomahaAlenka автор темы: Да и кому?

так себе , автор :)

RomahaAlenka ,
Самой себе, если вас гнетёт
С ребёнком же ходите куда-то то. Поликлиника, допы

Прошла через похожее. Пару раз сильно, по разу после рождения каждого ребенка)) Сначала "заморозка" в депрессии, потом выбралась на развивашки для ребенка, а туда в пижаме не пойдешь)) оттаяла шоппингом для себя любимой, стрижкой-окраской у одного из лучших парикмахеров города, заставила вспомнить про уход за собой. Прониклась анекдотом про "я вам делаю счастливую маму". Во второй раз еще добавилось медиц.расследование;) когда вес не просто не уходил, а стабильно набирался, даже на неделе голода при гриппе. В общем, нашли с врачом причины, пролечилась, похудела и глаза засияли))

Татьяна Вакалюк,
Ну себе не интересно((( Наряжусб я вся такая, через 5 мин буду в слюнях, описаная и обкаканая.

Ну и Соломоново "всё пройдет, пройдет и это")))

Бывшая горничная,
Допы в год?))) в поликлинику хожу. В удобном, чтобы ребёнка ловить когда убегает)))

RomahaAlenka автор темы: Наряжусб я вся такая, через 5 мин буду в слюнях, описаная и обкаканая.

не переживайте, возраст абсолютного мамохвостничества не такой длинный. Он проходит. Просто не депрессуйте, а будьте уверены: "и это пройдет".
А чадо что, без памперса? :)

RomahaAlenka ,
Хех, вот и причина надеть след. наряд)))

Фата Моргана: всё пройдет, пройдет и это")))

Эт точно))

RomahaAlenka ,
Ой, у меня никогда таких мыслей не было. Это ж кайф, не надо тратить деньги на шмотки, не надо краситься, а потом это всё смывать Уже который год дома сижу, ребёнку 1,8. И вот совсем не тянет даже думать о работе. Изредка куда-то хожу. На дни рождения, в Кафе и на концерты. Повторюсь - ИЗРЕДКА. Так что, проблема в голове. Гоните прочь эти мысли и наслаждайтесь временем. «Время всегда хорошее».

RomahaAlenka ,

депресняк - это нормально, определенное время поноете/походите в удобных домашних штанах, а вот когда они уже бесить начнут невозможно как, вот тогда сами побежите по магазинам и будете каждую копеечку/лишнюю минутку времени стараться выкраивать только для себя. Это просто период такой. Как говорит моя тетя: дети растут на удивление быстро!
Хотя вот лично мой пример: относительно недавно тоже в подобном состоянии была, только начала немного в себя приходить, подработку нашла на пару часов в день, да и весна не за горами....а мне тут от мужа как снег на голову, мол, "сама сиди с детьми, какой толк от твоих заработанных копеек". И ладно еще старший в садике, а вот младшую совсем не с кем оставить, няню финансово не потянем. Вот, чую, снова в депресняк скатываюсь...

RomahaAlenka автор темы: В гости с мелким тоже не реально, ибо друзей с такими детьми нет близко

И что? Они от детей шарахаются?

RomahaAlenka автор темы: Да и кому?

Себе. Мужу.

RomahaAlenka автор темы: Наряжусб я вся такая, через 5 мин буду в слюнях, описаная и обкаканая.

Переоденетесь в другое нарядное ))))

RomahaAlenka автор темы: Не-а. По делам в местное сельпо не наряжаются)))
В гости с мелким тоже не реально, ибо друзей с такими детьми нет близко

ну не в сельпо, в поликлинику
приглашайте к себе друзей. мои бездетные друзья приходят ко мне спокойно. Вот вчерася целая толпа была друзей мужа. Надела красивое платье, украшения. детей нарядила, причёски всем сделала. Нормально время провели. Сейчас аквариумы чищу, борщ варю - понятно что не на каблуках и не в вечернем наряде. но завтра вот поеду к стоматологу, потом в налоговую, не в спортивных же штанах, что то поприличнее надену, потом в саду праздник будет, опять наряд можно выгулять. В общем - дело в настрое.

Можно и не наряжаться, просто помыть и покрасить волосы, сделать стрижку, масочку на мордочку, брови выщипать и привести в порядок, педикюр, маникюр, тогда и ваши кожаные шорты хорошо будут смотреться.
Но вы меня не поймёте, что хочу донести, сейчас напишите, что не заморачиваетесь и выглядите прекрасно

А что мешает вместо спортивных штанов джинсы одеть? Не футболку, а блузку?
Я вообще спортивный стиль особо не ношу, не мое это. В декрете ходила в джинсах, кофточки красивые. Даже просто на прогулку могла и накраситься и прическу сделать, что такого в этом? Всегда маникюр был. Почему принято считать, что в декрете надо обязательно залазить в треники и футболки? Это не декрет, это для кого то просто привычный образ. Или лень. Сейчас много красивой и удобной одежды. Волосы помыть уложить тоже много сил и времени не надо. Было бы желание.

Ну по идее главная мотивация хорошо выглядеть -это вы сама и как бы для мужа-то не хочется что -ль?
Вот у нас у женщин, для чужих вырядиться, а для себя и мужа можно описанной ходить в растянутых штанах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы