Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом те, кто строил загородные дома: сколько это стоит?

Дождинка Из бруса даже дешевле раза в полтора

И горит брус ой как хорошо..))))

Маленький добротный домик в деревне с коммуникациями 3-4 млн. тянет .

вопрос:

Лия
Меня интересует кирпичный или из шлакоблоков, чтобы там жить можно было круглый год.

ответ:

ekb
Меньше, чем с 100 баксов сразу даже залезать в стройку не надо.

+100 (во всех смыслах)

хочу похудеть:)
А тут-выполняй любые мечты

в роли волшебных фей - бригада из солнечного Таджикистана?

Zee
Я вот хочу из пресованного бруса...
Так говорят он по цене сравним с кирпичом - очень экологичная и модная, но дорогая технологияЗато внутри стены можно не отделывать, если все будет в стиле кантри (просто красивое пропитанное дерево...)

Утепленный брус надо брать!!! И по цене не дорого, в разы дешевле кирпича.

Из кирпича уже давно не думающие люди строят))) Относительно него любая технология дешевле))
Самый дешевый способ, это монолит.

И мы в Арамиле строим. И вроде как тоже из твинблоков. Или бризолита...?)))
Муж в курсе всех дел строительных, я только по месту в курсе)

(екб) Ну бризолит и твин совсем не похожи друг на друга))))

Вопрос от меня, как от человека, реально делавшего выбор между большой квартирой в центре и домом за(около)городом и сделавшего таковой выбор: а нафига это каторга нужна? ну я понимаю дом в Краснодарском крае купить, но строить (!!!) на Урале...Зачем? Что такого в этих домах?

Nimfa
Из кирпича уже давно не думающие люди строят)))

• мульон,
    у нас кирпич, потому что начинали в стародавние времена. у нас щас дорОги назад нет. кто щас строит - кирпич мало кто выбирает. неинтересно из него строить щас, невыгодно и муторно.

а вообще все от места зависит. если землю покупать в интересном месте, так только расходы на нее потянут на 50 % общей стоимости стр-ва

Zee
а вообще я за квартру в центре (жить зимой-осенью) И дом за городом (жить весной - летом)
Вот так я "размечталась"...

мы такой же выбор сделали. так живем уже год!!!! после 10 лет стр-ва)). вот думаем кого б убить чтоб дом достроить)). немно ведь нам осталось до полного счастья.

то Астрапрогноз: когда у нас появился ребенок только тогда нам стало интересно жить в загородном доме, потому как он нас сам туда зовет, и мы можем в любой момент сорваться и туду рвануть. и очень нравиться ребенку находить подарок в Новый год под своей елкой (во дворе дома) и кататься на ледяной горке (никем не описаной как во дворах на ботанике) и гонять на велике без страха что кто нибудь собьет на машине и многое другое. а этой зимой у меня сбудеться мечта - сидеть у камина морозным вечером и вязать носки )).

А я не понимаю людей, которые стремятся в центр. Можно даже тесты проводить, кому в Москве хорошо, те любят наш центр. Кому плохо, не любят.
Особенно район вайнера-радищева. Безумие. Машину не поставить, вечные пробки, загазованность... ну нафик :)

ekb

+100000000000000

для меня в центр выехать вааще проблема- такая суета, аж до боли в голове

а свой дом- это очень хорошо. У отца свой дом в поселке на Уралмаше (баня, бассейн), тишина , спокойствие, птички поют. В общем- красота. До трамвая- 10 шагов, в общем все рядом.
там сейчас много домов строят, но участки очень дорогие.

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 10:51Сообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 10:54

не в п.Южный ? может соседями будем?

центр разный бывает, например М.Жукова - зеленый, тихий и самый центр. Папанина/энергостроителей - никакого газа)), рядом набрежная Исети, тихо, мирно, птички тоже поют, вид красивый

как делается своими руками канализация -помогите

Дождинка
Из бруса даже дешевле раза в полтора

Небольшой домик 6х7 с мансардой и верандой в пределах 450 000р без отделки. Отделку (евровагонка) буду в следующем году делать поэтому пока не знаю. Баня 3х5 под ключ около 170 000р. Беседка 3х4 под ключ. Около 25 000р.

А фундамент должен как минимум год отстояться. Мои строители (не таджики) сказали - пусть зимой промерзнет, весной помокнет, летом посохнет.... посмотрим как себя вести будет. Вдруг где то еще подливать придется....

Вруша
И горит брус ой как хорошо..))))

Дык... не поджигайте и гореть не будет. Пропитайте специальной шняжкой (не помню как называется). Застрахуйте

АстраПрогноз
Вопрос от меня, как от человека, реально делавшего выбор между большой квартирой в центре и домом за(около)городом и сделавшего таковой выбор: а нафига это каторга нужна? ну я понимаю дом в Краснодарском крае купить, но строить (!!!) на Урале...Зачем? Что такого в этих домах?

Сань, а вот иногда приходится...Мне моя дача досталась по наследству от родителей мужа...Место - Шикарное - Кашино!!! на берегу реки..Но дому уже более 25 лет - покосился и мы вообще боимся, что скоро рухнет..Решили, что старый нужно сносить и строить новый, но....денег нужно - мама не горюй!!! Мне один фундамент обойдется в кругленькую сумму, т.к. спецы сказали, что нужен обязательно какой-то плавающий фундамент, т.к. дом стоит на берегу (подземельные воды), чтоб его не вело и не рвало....Да и возраст уже к тому подходит, что пора уже к земле привыкать:)...А летом как здорово - шашлычки с друзьями, воздух....и просто иногда хочется вырваться из города и отоспаться...

Целый год готовились и читали инфу по строительсту, решили пойти правильным путем пройдя все согласования во всех инстанциях. Оказывается не так страшен черт,как его .... За все отдали порядка 40000руб. Участок достался даром от родственников. Дом 10*10 с мансардой. Фундамент сделали прошлой осенью (50000 руб)в июле возвели под крышу. Сруб из обычного дерева, заказывали в области вместе с перевозкой обошлось в 120000 руб., скатали те же люди что и срубили за 50000 рублей. Сейчас занимаемся крышей пока просто закроем толью и пусть стоит себе домик до следующей весны. Итого не считая собственных трудозатрат пока 260000. Все самое дорогое впереди.

Мультик
то Астрапрогноз: когда у нас появился ребенок только тогда нам стало интересно жить в загородном доме, потому как он нас сам туда зовет, и мы можем в любой момент сорваться и туду рвануть. и очень нравиться ребенку находить подарок в Новый год под своей елкой (во дворе дома) и кататься на ледяной горке (никем не описаной как во дворах на ботанике) и гонять на велике без страха что кто нибудь собьет на машине и многое другое. а этой зимой у меня сбудеться мечта - сидеть у камина морозным вечером и вязать носки )).

я тоже абсолютно городской житель, но только из-за ребенка хочется свой дом, по перечисленным причинам
чтоб песочница была своя, и в ней не было окурков и шприцов, ну и etc

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы