Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом те, кто строил загородные дома: сколько это стоит?

Очень интересно, как долго строили, в какую сумму примерно вылилось, где строили?

я баню строила в прошлом году
200 000 потянула, но она у меня двухэтажная

строим коттедж 10 лет. очень дорого. сумму назвать - язык не поворачивается. хотя для нас дорого - для кого то копейки. смету ведем. но щас всей суммы с ходу не назовешь (надо на коэф-т инфляции еще корректировать). щас есть все инженерные сети, все удобства и тыпы. осталась внешняя отделка - еще лет на 10 )). это все при том что делаем много сами (я текстильные работы), муж строительные. мама занимается ландшафтом. вот для общего развития: 1 кв. м натур камня для отделки щас около 165 р/м. если дом 10х10 , то посчитайте сколько нужна на цоколь и отмостку. рядом недостроеннный коттедж (подкрышей и с инж.сетями) - 120 тыс. дол. на его достройку не меньше чем еще 120 тыс. дол. вложить приедтся. все зависит какой загородный дом Вас интересует. если деревянный с русской печкой 4ч6 то можно и 250 т.р. (без земли)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 11:43

Мария Ф
баню

Мария Ф
200 000

ничего себе баня... а мы летний домик строили вагонкой общитый, чисто чтоб деть мог ночевать. За 20 тыс

200 т.р. - нормально, т.к. в бане надо печь путевую ставить - а это как раз не меньше Ваших 20 т.р. будет. чтоб и в минус 30 в бане хорошо было, и в парилке и в комнате отдыха не мерзнуть

Меня интересует кирпичный или из шлакоблоков, чтобы там жить можно было круглый год.

тогда готовьтесь что немало будет по деньгам. щас из кирпича - дорого строить. надо новые технологии. если дом без изысков архитектурных (2 этажа), метраж не помню - немаленький - у нас друзья в том году осметили строит-во подобного на 4 млн. руб (скорректируйте на инфляцию). тот же камень в марте стоил 100 р. в апреле стал 165 р./м. цены растут на глазах - скачками. к этому стрессу надо быть готовыми, т.к. дом минимум 2-3 года строить придется. например фундамент год должен простоять, чтоб потом не просел. обратитесь в фирмы. Вам осметят.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 11:50

А это точная информация чтобы фундамент простоял год? Я слышала наоборот. Подскажите плиз

Мультик

Спасибо.

в строит-ве как и в экономике нет ничего точного)). все примерное)).
приведу пример: сделали отмостку 3 года назад, контролировали чтоб все сделали по технологии, т.е. утрамбовали землю и т.п. - щас стали камень на отмостку ложить, копнули чуть глубже, а там под бетоном и щебнем между землей и отмостой провал - 20 см. щас переделываем все по новой. а ведь это всего лишь отмостка. не то что фундамент. если речь идет о немаленьком доме, то даже при нормальном финансировании вскрышные работы + инженерные сети займут время с июня по осень и в итоге фундамент уйдет под зиму. когда мы баню строили , нам многии строителе рекомендовали чтоб фундамент зиму простоял, говорили - так надежнее. просто при стр-ве - на зиму надо консервировать стр-во - тогда все ок будет. но я дилетант, поэтому Вам нужно строителей слушать, но разных, а не только того бригадира, который Вам строит)). кстати готовые дома покупать очень чревато. щас сосед строит на продажу. каждый день видим как халтурят по-страшному рабочие. с виду дом - конфетка, а через 2-3 года просядет думаем

Мультик

Я тоже этих ужасов наслушалась, когда строят дом на 3 этажа, а фундамент тонюсенький или с трещиной.

ой, вот про фундаменты - это да.... у нас все мужики строители, для себя строят... и то, с фундаментыми постоянные напряги.... то лопнет (говорят, что бетон не того качества), то поведет... и это баня, или теплицы, к примеру %)

мы все потихоньку, уже пять лет: сначала гараж, потом баня, теперь наконец-то фундамент осилили, в этом году хотим под ноль все вывести, а со следующего года само строительство дома, сейчас тоже инфу собираем про материалы и цены
но у нас есть пока кое какой домишко, можно жить летом
а вы где строитесь?

ольчонок

Мы еще собираемся, тоже дебет с кредитом сводим, уже есть на примете место, но пока говорить не буду, что бы не сглазить.

Золотое правила. Не экономить на фундаменте. Делать полностью тех. документацию .Платить профи. А не давать ведра чуркам, и думать, что делать там нечего.
Меньше, чем с 100 баксов сразу даже залезать в стройку не надо.

ekb

С 100?:)) Что-то мало. Может, со 100 000?:)

ekb

я б сказала, что не меньше чем со 150 тыс
у меня отец начал строить дом недавно, но у него все свое- и техника любая и рабочие.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 13:45

Ну понятно, что не 100 долларов.

100 000 долларов должны быть в наличии. Тогда можно задуматься, влезать в стройку или нет. Далее будут расходы, и не маленькие, поэтому на последние деньги строить нереально.
Очень много сейчас в инете поют сказки, что можно продать старую хату за 60-70 тыр зелени, и на эти бапки построить шикарный дом... вранье это все наглое :)

Если строить не в ебурге-вполне можно влезть в гораздо меньшие суммы:) Вообще это так здорово-строить..Копишь-копишь деньги на эти квартиры-а в итоге все не так как хочешь. А тут-выполняй любые мечты:) Класс:) Хочу этакое родовое гнездо-где все вместе на выходные, и родители, и сестры с детьми и все, все, все:)

Ага, если строить на сев. полюсе, так вообще бесплатно. Там льда много :)

Мы в данный момент строим дом в г.Арамиль. Фундамент, подвал, коробка (2 этажа) уже ушло примерно 1,5 млн. Строим из твинблоков (замечательный материал по своим характеристикам) .А фундамент не обязательно, чтобы зиму выстоял (пережитки прошлого) , главное грамотно его сделать

хочу похудеть:)
все вместе на выходные, и родители, и сестры с детьми и все, все, все

ну-ну. я лично уже от этого "все вместе на выходные" уже стреляюсь капец как. и если денег ограничено, то это все-все-все затянется лет на 10. т.к. пока стройка, пока отделка, пока участок вокруг облагородишь... каждые выходные у тебя уже нет вопроса "а куда бы поехать" потому что ты уже точно знаешь, что тебе нужно

1. заливать фундамент под баню
  2. строить забор
  3. обкладывать плиткой двор
    и так далее...

карочи, если нанимать рабочих, покупать все строматериалы надо иметь доход... ну, блин, я даж не знаю... кароче, не меньше 10 бакинских. тогда может быть лет за 5 ченить и выстроишь.

у нас на строительстве работали свои мужики (мой муж, его отец, брат, дядьки) сами - 6 чел. рабочих на особо крупные работы брали рабочих бесплатно - за обед (у нас на работе). строматериалов половина - хмм... в общем, взятых без спроса. кран - у мужа товарищ собственным краном бесплатно все делал. отделочные работы (обои и тыпы) - свекровь и тетки. плитка - на работе плиточника брали по цене ниже рыночной. ну и так далее...

строили
первый год - фундамент под дом и гараж. в доме и гараже - ямы-подвалы для хранения овощей и всякой лабуды. между домом и гаражом закопана емкость под канализацию. в общем первый год все крупные копательные работы. всё сами. на заливку фундамента брали 20 чел. рабочих на 1 день. все делали руками, без спецтехники. бетономешалка ручная.
второй год - коробка и крыша. дом и гараж.
третий год - отопление, окна (обычные деревянные), внутренняя штукатурка и т.д. осенью уже заехали жить. внутреннюю отделку делали уже живя в доме
четвертый год - заливка двора, отмостки вокруг дома, забор, ворота во двор
пятый год (начался) - заливка фундамента под баню, установка сруба

параллельно до сих пор ведется внутренняя отделка дома. осталась готинная и балкон (он у нас огромный 3*9)

совокупный доход на всех участников стр-ва (я с мужем, его родители и брат) - 130 т.р. в месяц.

да, я еще не упомянула, что участок свекру удалось выбить почти даром, тыщ за 30 (рублей!!) чтоль...

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 15:13

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 15:17

Твинблоки, это автоклавный газобетон. И хар-ки унего поганые. Делайте хорошую пароизоляцию, воду держит плохо, далее теряет свои теплохарактеристики.

Есть новые технологии! Утепленный брус или металло каркасный Дом получается примерно 500-600 $ за метр кв. без учета инженерных коммуникаций. И возводится за один сезон!

а есть какие-нибудь сайты по строительству, где можно почитать и советов спросить

Дождинка
Дом получается примерно 500-600 $ за метр кв. без учета инженерных коммуникаций.

Из бруса даже дешевле раза в полтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы