Какой район города вы бы назвали криминальным?

Тема поболтать.

Разговорилась на днях со знакомым - жителем другого региона. Он спросил: у вас в городе есть такой район - Химмаш? Да, говорю, есть, отдаленный. А знакомый говорит: вот, ролик на ю-тубе смотрел, что этот ваш Химмаш - самый криминальный район: ларьки, гопники.

Я всегда считала, что криминальным районом Екатеринбурга мыслят Уралмаш. Может быть еще Чермет или Старую Сортировку. Но никак не Химмаш. Но "в интернетах же пишут". Может я чего про родной город и не знаю? Может с 90-х уже всё совсем переигралось, а я так и застряла в старых понятиях?

Если бы вас житель другого региона спросил об опасном/безопасном районе города, какие бы вы назвали?

аноним автор темы: Если бы вас житель другого региона спросил об опасном/безопасном районе города, какие бы вы назвали?

академ. и ещё много аварий из за тех кто на работу оттуда едет.

Химмаш сразу на ум пришёл. И керамика.

Да на всех окраинах криминала больше, особенно, если ходить ночью. За последними сводками запомнился Уктус.

Уральские пельмени про Уралмаш шутят)
На Эльмаше вечером жутко ходить)

Опасный эльмаш, елизавет. Безопасные - пионерка, центр, ботаника

Химмаш, эльмаш, уралмаш.
Живу в центре. Безопасно

Анонимный ник: Опасный елизавет.

11 лет тут живу. Тишина и спокойствие.
Бывают случаи, но не чаще остальных районов.

Чо сразу Химмаш! Сколько живу, никакого особого криминала не наблюдала. Какое значение вы вкладывает в слово "криминальный"?

На Уралмаше несколько лет жила, ничего не замечала такого

Поживём-увидим.,
Я сама выросла на Химмаше и он мне всегда казался этакой спокойной деревней.)) на фоне чермета и пивзавода. Потому и удивилась, что где-то транслируется иная версия. Но я на Химмаше давно не живу.

Криминальный - много преступлений типа грабежей, разбойных нападений, рекет, злостное хулиганство, опасно ходить вечером.

На визе есть черный квартал, гетто. Там не советую даже проезжать, а пешком вообще точно ограбят.
Это улица Шекспира. От викулова до краснокамской.

Yhtin,
Цыганский посёлок, да. Но он известен только тем, кто рядом живёт. Всероссийской славы нет))

Жила на уралмаше и сортировке, не сказала бы, что криминала больше, чем в других районах. Когда в тёмное время отказываюсь в другом районе, будь то заречка или пионерка, неважно, сразу чувствую себя неуютно, всюду видятся маргинальные личности. Дело привычки все.

Самый небезопасный район для вечерних прогулок до сих пор это цыганский поселок. Вот там бы точно не советовала гулять лишний раз.

Анонимный ник: Опасный эльмаш, елизавет. Безопасные - пионерка, центр, ботаника

Это откуда такие выводы?

Yhtin: На визе есть черный квартал, гетто. Там не советую даже проезжать, а пешком вообще точно ограбят.
Это улица Шекспира. От викулова до краснокамской.

Астрахань там хожу, ни разу ничего подобного не замечала.

Смешно читать про безопасную пионерку и ботанику. Ботаника лидер по продаже шкаликов в аптеках, пионерка по ключевым грабежам.
Все районы примерно одинаковые, чуть разница в микрорайонах.

Никакой бы не назвала.

Анонимный ник: центр

у подруги летом цепочку дёрнули и бежать при свете дня. Так что всё относительно

аноним автор темы: много преступлений типа грабежей, разбойных нападений, рекет, злостное хулиганство, опасно ходить вечером.

Это про Химмаш? Ну смешно, ей-богу!

Аноним: ни разу ничего подобного не замечала.

Там племя цыган живет, которые шастают, деньги клянчат, обманом занимаются. Нигде не работают

вторчик к опасным, а так любой

На Химммаше только опасно с золотом, деньгами ходить. Воровство было, я уже не беру золото.В остальном вроде спокойно.

Sнегурочка,
На меня последний раз напали тоже среди бела дня в центре, но человек был визуально неадекватен. Пытался отобрать сумку.

Но речь все же не по единичные случаи, а регулярные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы