Временный переезд в Санкт-Петербург, на два года. Да или нет?

Глянула на туту на первый попавшийся день с фильтрами купе-плацкарт и дневное время. Вроде есть.. не знаю, может, срочно в одном купе нет, а так не проблема.

Лалака,
Про гетто писала не я, цитируйте аккуратнее.

Как раз рядом в теме переезда в Москву обсуждают московские "гетто" :)

alexstrasza: Лалака,
Про гетто писала не я, цитируйте аккуратнее.

А где я вас процитировала про гетто? Специально просмотрела, нет такого...
Конечно, не вы.

Анонимка: Ой, оставьте эти гетто с новыми домами себе.

NewPiter,
Да, маргинальные московские орки и бледнолицые питерские ынтеллигенты

Maleficenta: знаю много военных, у меня паззл не складывается

У меня родственник спецназ, 60-65 в месяц.но у него и участие в конфликтах и вечные командировки.
Автор, я недавно с обучения подобного)) ну что сказать, у нас даже за полгода новых семей не одна сложились. А уж за два(((

Аноним: у нас даже за полгода новых семей не одна сложились.

офигеть)) чем вы там занимаетесь вместо службы/работы?))

Питер - такая же провинция бедная что и Екат, шило на мыло. Пусть в Мск едет на учебу.

xPert: . Пусть в Мск едет на учебу.

Он вообще-то не в ПТУ по своему выбору поступает. И явно не рядовой..

Выбор есть всегда. А уж если и в Питер - то нафиг семью то тащить, рушить людям жизнь.

Аноним: не нашла я купейных и плацкартных днем
потом посмотрю еще

Екат-Питер смотрите или Питер-мск? С Еката да, вечерние только. А в мск круглосуточно можно уехать и улететь на чем угодно. Самолёт час летит, спасает 3.5, поезд в среднем 7ч, в ночь удобно ехать - выспался и в столицу утром приезжаешь.

Про переехать на 2 года..у подруги муж учился в академии высшего начсостава Минобороны, тоже два года, она с дочкой в Екатеринбурге оставались..ребенок в первом классе, у нее работа хорошая, смысл катиться за мужем в общагу? А про захочет - загуляет и в Екатеринбурге, согласна полностью. После окончания когда определился куда едет служить - вот тогда и она вопрос с работой решила и переехали все вместе к месту службы.
Как вариант - приехать на осенние каникулы к нему и пожить недельку, посмотреть. Потому что не факт что после Еката Питер понравится так, что жить захочется тут. По энергетике после Екатера Москва подошла бы, там и ритм жизни тот же и люди и атмосфера похожи на родной город))) но это моё мнение, переехала из Екатеринбурга в Питер два года назад, тоже по работе. С удовольствием бы уехала в Москву.

Аноним: чем вы там занимаетесь вместо службы/работы?))

Вот теп и занимаются, чаще как раз мужчины. Женщины скромнее гораздо. Мужики тут же умудряются находить себе развлечения. Вечер то свободный если не в наряде.

сегодня ночью: ак, что жить захочется тут. По энергетике после Екатера Москва подошла бы, там и ритм жизни тот же и люди и атмосфера похожи на родной город))) но это моё мнение

Вот не согласна :)
Уральцам как раз Питер ближе :)
Мне тут классно. А Москва удобная для жизни, но..

NewPiter: Уральцам как раз Питер ближе

Ну не всем. Я переехала и два года пытаюсь понять, хочу ли тут обосноваться.. три раза в этом году была а Москве (корпоратив, в гости и т.п) и Москва оч похожей стала на Екатеринбург, не та товарная вокзальная уже она, причесал ее мэр конечно, но там и люди другие.

сегодня ночью: корпоратив, в гости и т.п

Это не жить там..

NewPiter,
Я неделю жила потом там в отпуске у подруги. Именно жила и посмотрела-сравнила. Гораздо комфортнее город для жизни. Собянин не просто так отстроив Тюмень -лидер по комфорту для своих жителей, взялся за Москву. В Москве москвичам жить комфортно. В Питере много открытых вопросов, которые даже в Екатеринбурге давно решены.

NewPiter: А Москва удобная для жизни, но..

чем удобная? да, есть плюсы, но неудобная - расстояния, везде оч много людей, очереди, вроде все есть, но чтобы что-т купить лишний раз тратить время не хочется просто (даже форму детям предпочитаю в Спб покупать), кафе-рестораны - дорого и некачественно, редко хорошие места бывают

для детей, развития, инфраструктура хорошая, чисто, дороги хорошие, да, ну и все на этом

сегодня ночью: не та товарная вокзальная уже она

а все равно ощущение это осталось, в Спб душевнее

Душевнее, ага. И к приезжим Питер добрее

сегодня ночью,
Точно! Не покидает чувство, что Питер по комфорту от Екатеринбурга лет на 5-10 отстает.

питер - на первом месте по уезжающим в Мск среди всех регионов, народ оттуда бежит, город очень сильно сдал за последние 10 лет, денег там все меньше и меньше.

NewPiter: купе-плацкарт

в питер только самолетом - поезд очень дорогой и медленный !

Есть люди, которым Питер не подходит :)
Но он все равно остаётся городом-магнитом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы