Временный переезд в Санкт-Петербург, на два года. Да или нет?

NewPiter: городом-магнитом.

если есть 12-15 млн на кв. в историческом центре + деньги на жизнь - то можно и Питер

В центре - это очень на любителя. Скорее на неприхотливых автостопщиков.
Толпа туристов, нет горячей воды, крохотные дворики, нет зелени, нет инфраструктуры.
Действительно обеспеченные люди покупают жилье на зелёном благоустроенном Крестовском или в курортном районе. Богатые строят коттедж на Каменном.
А обычные приезжие живут в развитых районах, по сравнению с тем же Екб, тут просто великолепно - нет тесноты, огромные широкие улицы и зелёные дворы, школы и садики внужнлм количестве с хорошим ремонтом, дешёвые путешествия по всему миру, много предложений по работе, возможностей образование мы и развлечения и многое другое.

автор, ну у вас выбор то не велик, либо вы теряете работу, либо мужа

xPert,
В историческом районе таких цен нет на хорошие видовые квартиры, от 30 миллионов
А жить в бывшей коммуналке или старом доме с проблемами канализации, водопровода - то ещё удовольствие

У меня друг живёт на Техноложке, окна на Московский проспект, старый дом, ну, не вариант

Еще 2 года назад, сказала бы однозначно ехать. Сейчас, после последнего переезда, советую - подумать.
5! раз переезжала с мужем, но последний переезд дался очень тяжело. За эти 2 года очень много потеряли в финансовом плане, сейчас вернулись обратно в ЕКБ.. и !!!! через 3 месяца мужа опять переводят. Дети еще восстановится не успели.
На Вашем месте, до конца этого года я бы не дергалась, поедете на каникулы, на праздники. Потом на целое лето и тогда решите.

василиса непремудрая: Московский район моя любовь

И это тоже :) Местами. Мы рассматривали, долго ходили по квартирам, но в итоге поселились в Приморском, мне нравится.
Но если б я была миллионером, то имела бы коттедж на каменном острове :)

NewPiter,
Так понятно, что местами, мои просто живут на пересечении Гагарина-Ленсовета, окна на парк, красота

Крестовский ещё мне нравится, но там надо жить с маленькими детьми, не подойдёт мне

Сейчас район парка 300-летия становится очень приятный. Но там и цены поползли, конечно.

василиса непремудрая: В историческом районе таких цен нет на хорошие видовые квартиры, от 30 миллионов

Без понтов если на двушку 12-15 млн хватит в обычном доме, при чем тут видовые квартиры ? Я имею ввиду тихие окраины центра например около тавр. сада.

NewPiter: о сравнению с тем же Екб, тут просто великолепно - нет тесноты, огромные широкие улицы и зелёные дворы, школы и садики внужнлм количестве с хорошим ремонтом

это все миф и самоуговоры. вот на окраинах Москвы - да другая жизнь, а все эти отдаленные районы Питера - ничем не лучше наших.

xPert,
А зачем? Чтоб жить в центре?
За такую цену можно взять отличный вариант не из старого фонда. А старый фонд надо под лупой смотреть, он много сюрпризный

Ещё я люблю Коломяги. Эти холмы, коттеджи и старые домики, графские пруды. Но это тоже для обеспеченных. И до метро далеко. А Крестовский идеален для жизни семьёй.

василиса непремудрая: Чтоб жить в центре?

а нафига переться в Питер и жить как на сортировке в Екб ?

Папо, вы просто пургу несёте, города совсем не знаете. Вам рассказывают, где живут действительно обеспеченные люди, и люди среднего достатка, а вы, видимо, в Питере полчаса с экскурсией были. Не позорьтесь.

xPert: вот на окраинах Москвы - да другая жизнь

это какая?

такой бред несете))

NewPiter,
строят Ариосто в той стороне - вот для меня идеальный вариант жилья

xPert,
Так кроме Кудрино, Купчино и иже с ними есть приятные места для комфортной жизни, в хорошем жилье

меня больше другое беспокоит, сегодня питер, завтра дальний восток. Муж капитан дальнего плавания, у каждого своя жизнь. Но у автора так было в ее детской семье, поэтому ее устраивает.

NewPiter: где живут действительно обеспеченные люди, и люди среднего достатка

так я и говорю за обычный сегмент 10-15 млн. А вы про 30-70 млн. , разница конечно есть. Но это не для простых людей.

xPert,
Что такое обычный сегмент в центре? Пример с адресом приведите

Вот зашла на ЦИАН, двушка на Грибе старый фонд, с ремонтом 15500 милл. Трёшка в новом доме Ле Грандъ уже 30 милл, остальные УГ убитое, в которое надо ещё вложить ровно столько же

василиса непремудрая: Пример с адресом

emls.ru/fullinfo/1/1266846.html

emls.ru/fullinfo/1/1382180.html

NewPiter: Толпа туристов, нет горячей воды

Вы вообще что говорите ? Жили в треугольнике то хоть день ?

Я же не агитирую за нереальные вещи типа emls.ru/fullinfo/1/917446.html

Я была в такой же ситуации пару лет назад, разница- ребёнок один, квартира служебная в Екатеринбурге и академия в Москве, муж уехал в августе в общагу, так как ребёнок один, семейная общага нам не светила, дали комнату в общежитии, кухня, душ, туалет общий на этаже, мы с ребёнком приехали позже к нему в гости, естественно речи чтобы проживать там Всей семьёй не было, когда переехали окончательно , сняли квартиру

аноним автор темы: shusha (наДальнемВостоке):У вас муж потом возвращается в екб?
Да, или Москва, по соглашению.

Вы уверены? На все100? Нам также было обещано место в управлении в Екатеринбурге, думали поживём в Москве 2 года и вернёмся, однако мест нет, живём все тут же, в Москве

Калина Малинова®: А военным поднаем не оплачивают?

Стараются Не выплачивать сейчас, дают общаги, непригодные зачастую для комфортного проживания , в нашей по ощущениям не было ремонта ещё с времён ссср , все ужас ужасный, зато центр
аноним ,

Аноним: Вот все говорят, что военные - нищеброды.

Тут тебе и
аноним автор темы:большую квартиру, заканчиваем дизайнерский ремонт. Есть дача

И выслуга после 20 лет.

Ну вы по одним то всех не судите, конечно нищеброды, у моего запросто даже не дотягивает до средней зарплаты по Москве , на днях новые данные выложили о росте зарплат а уж когда читаю, что в Москву на зарплату меньше 200-300 тысяч ехать даже не стоит, начинается истерика

xPert,
Ну, первая ещё ладно
Но за 1 ху 14 милл? не, не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы