Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

безника: Вы попали в молоко

Ничего личного.
Удачная фраза, в которой двумя словами вся суть психологии содержанок.

безника: То есть если Вы вынуждены работать

Если Вы вынуждены не работать, то заплатите за это и наслаждайтесь жизнью. Что не так?

Frona: Удачная фраза, в которой двумя словами вся суть психологии содержанок.

а чья суть в "бездельницы, налог и штраф вам впаять"? Содержанки хоть не призывают всех следовать за ними, в этом они честнее

безника: какая скука

Если положить рядом кастрюли и сметы я однозначно второе выберу.

Smatrex: Если Вы вынуждены не работать, то заплатите за это и наслаждайтесь жизнью. Что не так?

Если человек не работает - значит кто-то за это все равно платит. Насчет пособий и проч - далеко не все неработающие ими пользуются и существует куча работающих, которые как раз наоборот. Почему ополчились на всех неработающих? Это вообще другая история на самом деле. Про матпомощь министршам например.

Frona: Если положить рядом кастрюли и сметы я однозначно второе выберу.

а я клубнику. Третьего-то не дано?

Я была и работающей мамой и домохозяйкой... Дел всегда хватает. Да, сейчас работаю- часть домашних дел просто задвинула на неделе, не хватает общения с ребенком, потому что на допы бабушка водит в будни, но все как-то слажено идет))ттт
Никого не осуждаю, никто меня не раздражает. Правильно тут написали- это осознанный выбор взрослого человека.

безника: призывают всех следовать за ними

Я к примеру никого не призываю. Но общаюсь на 95 проц с работающими.
Во-первых нет общих интересов, во-вторых раздражает когда рядовые вопросы возводят в темы мирового масштаба. Из за отсутствия интересных задач в жизни.
Пример - 2 часа обсуждать тему на какую сумму достойны получить подарок учителя на день учителя.

безника: Почему ополчились на всех неработающих?

Я ни на кого не ополчилась. Но считаю, что в условиях капитализма (я этого не одобряю, но жизнь такая теперь) каждый за всё платит. Почему вам так не хочется за себя платить?

безника: а я клубнику. Третьего-то не дано?

Я в клубнике тоже разбираюсь. Но мой мозг протестует

Frona: Я к примеру никого не призываю

а я и не вам плАчу, а тете Соне а юзеру который ждет не дождется чтоб неработающим штрафы впаять. В принципе с домохозяйками мне тоже не интересно, но это их дело и их выбор.

Всю тему не читала
Работать в 100500 раз тяжелее чем тупить дома
Сама сижу в декрете, на работу не хочу, мужа устраивает, 2летку тоже
Перед декретом отработала почти 15 лет со строго регламентированными редкими отпусками и ненормированным рабочим днём
До декрета не хотела в декрет хотела пахать пахать пахать

Smatrex: Почему вам так не хочется за себя платить?

Да причем тут я? Я работаю, себя и детей содержу прилично, даже иногда надеюсь что приношу пользу обществу Я только на налоги и штрафы взъелась. Вот, повторю

RomahaAlenka: Надеюсь, скоро введётся налог или штраф на неработающих

Бывшая горничная,
Я так понимаю, что ваши дети днем в садике не спят? Одно лечим, другое калечим?

Фрау Гризликофф: мне 10 детей родить сложнее чем работать, да какие 10, вместо третьего лучше работать буду.

Вот и я о том же. И это в 31 год!!! 10 детей!!!

Аноним: так понимаю, что ваши дети днем в садике не спят? Одно лечим, другое калечим?

Они у меня и дома не спят. Уже год как. Зато в 21.30 уже спят.
Про разные режимы не слышали?

безника: Я только на налоги и штрафы взъелась.

Введут, взъедайтесь или нет. Государству надо же откуда-то извлекать деньги. Осталось только подождать.

Frona: Если положить рядом кастрюли и сметы я однозначно второе выберу.

При этом кастрюли от вас никуда не денутся)
О том и разговор, что работающим, конечно, тяжелее, ведь быт никто не отменял.

Бывшая горничная,
Ну еще бы, так затаскать детей, странно, что не в 19:00

Аноним: О том и разговор, что работающим, конечно, тяжелее

Если работа не нравится, то да.
А если работа нравится?

Smatrex: Введут, взъедайтесь или нет. Государству надо же откуда-то извлекать деньги.

так это и бесит....задолбали из "простого народа" извлекать. Даже вот возьмет неработающих - вполне бывают временно неработающие не по своей воле, у меня знакомая есть - вроде и не дура, с вышкой - сократили ее, или вообще закрыли фирму, не помню, она полтора года работу искала, то не брали, то обещали одно по ходу совсем другое, то испытательный срок не проходила - пристроилась кое как, сейчас больше всего боится работу потерять. И с нее тоже как с неработающей штрафы? А кто на серой зп бумажки перебирает - тоже всеми льготами пользуется, однако молодец, РАБОТАЕТ. Ну нельзя всех под одну гребенку. А в итоге все равно ушлые выкрутятся, а нормальным только повеситься отстанется с нашей внутренней политикой.

Smatrex: А если работа нравится?

А многим ли она нравится?..
Все-таки большинство работают по необходимости, ради денег (если грубо).

безника: а чья суть в "бездельницы, налог и штраф вам впаять"?

а кто вам социальные блага обеспечивает? об этом проще не думать? пенсию вы потом за чей счет будете получать? с неба упадет?
платите налоги, как и все, а потом пользуйтесь

безника: А в итоге все равно ушлые выкрутятся, а нормальным только повеситься отстанется с нашей внутренней политикой.

Именно так. Я сейчас уже думаю, что внутренняя политика - это специальная провокация протестов. Надо, чтобы народ уже взбесился и его просто провоцируют.

Аноним: Все-таки большинство работают по необходимости, ради денег (если грубо)

Так оно, конечно, но дома сидеть ужасно тяжело. Хочется интересным делом заниматься, а если оно и доход начинает приносить, то утром как птичка из дома вылетаешь пораньше лишь побыстрее работать начать. Хотя это редкость, да. Тем более если имеешь возможность, когда ребёнок приболел, не тащиться в поликлинику и брать больничный, а спокойно с ним дома пересидеть сколько считаешь нужным и особо не переживать о работе.

тетя Мотя Наработя: а кто вам социальные блага обеспечивает?

Мне? Я и муж. А бездельнице - ее муж, который тоже платит все налоги - с хрена еще-то с нее драть? И даже бездельница платит кучу налогов - и за имущество, и НДС, чего там еще заплатить? Вы думаете казна из-за кучки неработающих женщин пуста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы