Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Неоднократно сталкиваюсь с язвительными замечаниями работающих мам в адрес не работающих? Почему первые считают себя «выше» вторых?

Не знаю. Может потому что работать сложнее, чем не работать.

А смысл сидеть дома, если муж мало зарабатывает и ребенок ходит в сад? Ребенка в сад отдали, и весь день на домашние дела. Ну скучно же

Аноним ,
Потому что при правильной организации дома нефиг делать, я не понимаю зачем тупить дома? Что вы там такого делаете? Полы моете 3 р в день..? У моей соседке 3 детей, она как вы думает, а на самом деле весь день в тел сидит, лишний раз погулять с детьми не сходит...ну и смысл дома жопу отращивать?

Потому что самостоятельнее и менее зависимы от мужа. Круг интересов и дел шире.
Ну это мое мнение для общей ситуации. Понимаю, что и работа разная бывает, и количество детей. Всех под одну гребенку нельзя.

ЛяляФаФа: Потому что при правильной организации дома нефиг делать, я не понимаю зачем тупить дома?

Зависит от причины сидения дома. Одно дело, когда дети в саду, а ты бездельничаешь. И совсем другое, когда садика нет или не берут( как в моем случае, например)

Люди любят выгуливать свои белые пальто.

Потому что от нечего делать занимаются всякой хренью и выносят окружающим мозг. Что особенно видно по школьным группам в вотсапе. И еще, в нашем классе так уж сложилось, что самые плохо учащиеся дети - дети домохозяек. А эти самые домохозяйки - самые толстые и так себе выглядят. Что подтверждает выше написанное - организовать детей и свое время сложнее, чем тупить сутки в телефоне

БелыйОлеандр,
Вот точно, про школьные группы вотсапа(( это треш...яспереодмчески что нибудь злобное там пишу, хватает этих не надолго...

Ну, обычно такие комментарии бывают в темах, где женщины жалуются на текущую жизнь -денег нет/с мужем все плохо/денег нет/мне не с кем поговорить/денег нет, но на работу я не пойду, моя ляля часто болеет/боится чужих детей/ а не родить бы мне еще. И все это сопровождается подробным описанием как страшен и тяжел труд мамы, точнее Мамы.
Если женщину все устраивает и она советов не просит, к ней с ними обычно и не лезут

У меня есть две неработающие подруги. Никогда я им не тыкала тем, что я работаю, вся такая занятая и т.п. зато они при КАЖДОЙ встрече говорят как у них много дел, «побольше, чем у работающих» (их слова). Так что ещё неизвестно, кто себя выше ставит

Мне вообще как то без разницы на других.Каждый живёт так как ему нравится.

ЛяляФаФа: Потому что при правильной организации дома нефиг делать,

Я вот наоборот не понимаю, как работать при наличии двух садичных или пладшешкольников, если нет бабушек. Ну про условии, что дети посещают что то кроме сада.
Три раза в неделю у меня такой распорядок: к 8.30 в сад, в 12.30 забираю, едем к логопеду. До 14.15 логопед, поочерёди. В 14.45 мы снова в саду. Потом мои дела и в 17 снова забираю и везу в филармонию и на футбол. В 20.00 мы дома В остальные дни у меня тоже самое но без логопеда.
Понятно, что этот геморрой можно исключить и водить только в сад. Но хочется, чтобы дети были всесторонне развиты

Аноним автор темы: Почему первые считают себя «выше» вторых?

Это вы считаете, что вы ниже первых. Это ваше восприятие :-)

Аноним: них много дел, «побольше, чем у работающих»

В моем случае реально так и было. День расписан поминутам, включая выходные. Когда вышла на работу с 8 до 17 от много пришлось отказаться. Один из выходных чтобы тупо отоспаться. Жалко времени , но иначе ни как.

Бывшая горничная: к 8.30 в сад, в 12.30 забираю, едем к логопеду. До 14.15 логопед, поочерёди. В 14.45 мы снова в саду.

А логопеда на вечер или утро перенести? Зачем это дёрганье и себя и детей в середине дня?

Бывшая горничная,
Можно ведь логопеда на вечер перенести. Так ведь и делают все работающие. Днем работа и садик, вечером гонка по допам.

Бывшая горничная,
У меня для этого няня есть)) тратить свое время на это я б не стала, даже если бы дома сидела. Просто не интересно мне это.

Если я работаю, то я первая категория мам. Язвительная.
Если я сижу дома, то вторая)))

А вообще, завидую тем женщинам, которые могут не работать потому что не хотят и при этом муж их достойно обеспечивает ( машина, путешествия, салоны, Фитнесс). Таким я тупо завидую.

Но большинство моих знакомых , сидящих дома, "лапу сосут" с достоинством и малоубедительными причинами.

Lelkako: А логопеда на вечер или утро перенести? Зачем это дёрганье и себя и детей в середине дня

Нет времени у него, а спец очень хороший

Если у вас муж отлично зарабатывает, у вас машина премиум класса, четырёхкомнатная квартира, денег вагон, чего бы менеджеру или продавщице на вас с высока смотреть?
Но в большинстве своём семьи с домохозяйками сводят концы с концами на скромную зп мужа в 60-80 тысяч. И как мантру читают заклинание: Нам на всё хватает, лишь бы работать не идти.
Что там ещё по стандарту... Дети не садичные, часто болеют, ребёнка некому будет из школы забирать, я целый день развожу всех на кружки, работать некогда.

ЛяляФаФа: У меня для этого няня есть))

Если няню взять для возни по допам, мы тогда детей только утром перед садом будем видеть
У меня муж иногда по неделе их не видит, приходит, когда уже спят. Уходим раньше него

Бывшая горничная: Три раза в неделю у меня такой распорядок: к 8.30 в сад, в 12.30 забираю, едем к логопеду. До 14.15 логопед, поочерёди. В 14.45 мы снова в саду. Потом мои дела и в 17 снова забираю и везу в филармонию и на футбол.

Два раза в неделю ребёнка водила в театралку сопровождающая, на танцы 4 раза в неделю второго ребёнка после садика водила я. Только в садик и школу дети приходили в 7.50, а логопед был в садике ещё. Я работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы