Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним,
Вот вы если не в теме, так не пишите. Правило про язык из семьи уже давно не действует. С 2013 года все упростили, поэтому и пошла новая волна поздних переселенцев
Товарищи, будущие фрау.
В январе в Германии вступает в силу закон, который упрощает получение визы для нашедших работу в Германии граждан стран не входящих в Евросоюз.
Виза даётся сразу на 2 года!
Вперед!
Граждане Украины уже спешат покинуть Польшу и переехать на работу в Германию( поляки плачут, что придется поднимать зарплаты оставшимся)
Не упустите и вы свой шанс.
Спасибо, это не к этой теме.
Мы на получение гражданства как возвращающиеся на историческую Родину.
Вначале на пособие, а там поглядим...
Вы решились?
Как муж?
Сказал, что если готова ехать без него - вперед!
Если это все-таки бессрочное, буду делать... что ж, я и права также получила бесплатно, так и не ездила с тех пор
Все до папы не могу доехать, посмотреть, какие документы у них лежат. Мамино СОР и справка о реабилитации. Что там написано?
Может, копия справки о реабилитации бабушки есть? В праздники приеду, посмотрю
Папа тоже говорит, что я дурью маюсь...
Честно говоря, по этой же причине так и не спросила родственников и бабушку в ростовской области, какие документы у них о реабилитации есть.
Мне собраться надо, т.к. меня никто из родни не поймет, я одна против всех буду.
Только сын из армии пришел, говорит, делай. Но он с 17 лет в Испанию на ПМЖ собирается, английский и испанский на хорошем уровне.
Еще немецкий выучить не проблема.
В общем, будет мне задел на будущее
Надо сделать, там видно будет
Но! Опять проблема. На оформление документов, как я поняла, около 100 тысяч надо. Минимум.
Где их брать? Своего дохода у меня нет. Муж на это ни копейки не даст.
Вот и встало все на этом этапе.
Опять же, что с недвижимостью будет?
Декларировать ее нельзя, т.к. пособие в таком случае не получишь.
Сдавать ее можно только пока здесь есть кто-то из надежных родственников.
А потом что...?
И квартиру там вовсе никогда не купить. По ценам на жилье уже сориентировалась.
Даже с хорошей зарплатой там надо лет 20 минимум работать.
Тут живу в своей квартире, там всю оставшуюся жизнь жить в съемном жилье, не имея СВОЕГО.
Или в социальном жилье. Хрен редьки не слаще.
Пособие 360 евро в месяц на взрослого.
Дают еще пособие на приобретение мебели 1000 евро, но строго б/у за копейки. Все затраты сдаешь по строгой отчетности.
Купишь чуть дороже, лучше... вычтут сумму разницы из пособия.
Мало того, что на съемной квартире, еще и со всей мебелью б/у жить
Изучаю все внимательно. По разным источникам.
Пока поняла, что хорошо тем, у кого здесь ничего не было, даже жилья. Им тут терять нечего.
Либо тем, кто едет сразу на хорошую работу. И с большими деньгами.
Тут боишься больше потерять, чем найти.
Аноним ,
По языку есть много курсов. Если интересно - пишите в личку.
Я тест на А1 быстро пробежала - на удивление, почти на все вопросы ответила. Помню школу, оказывается.
Но я дома помимо школы книги на немецком читала, в т.ч. бабушкины на старонемецком.
Самой интересно было
Правду говорят, значит, что в детстве все знания глубже входят и их помнишь всю жизнь
Автор если найдете мини группу за мк - напишите мне, в вашу компанию дочь пристрою.
Английский она в талисмане учит. В обычной группе.
Старшая сейчас в 8. Тоже хочу ее на немецкий отправить и тоже за мк
Правда моя во вторую смену учится
Цель у нас такая же.
Если детей много, тогда общая сумма на семью хорошая выходит и жить можно.
У меня старший взрослый, дочери 14 лет.
Если работу не найду, мне перспектива одной на 360 евро остаться.
По коммуналке.
За отопление не платишь, за воду также в пределах соцнормы (нормы можно посмотреть в интернете).
Платить надо за электричество (на электроплиты скидок нет, как у нас -40%).
Еще платишь за интернет (дорого! с нашими ценами не сравнить, большинство ПП сидят на самой низкой скорости и экономят трафик) и за телефон.
Приятельница делает доки.
Квартиры на родителях и свекрах оформлены. Машину продали.
В Германии есть родня. В общем деньги в последствии планируют частями отправлять на родственников +гости будут привозить.
Сами переедут, а потом уже родители (у них документы по этой программе тоже есть).
После праздников Гете собирались набирать подростков, С МК еще не работали, но попробовать не против, с директором договорились созвониться в январе.
Я списывалась с мамами особиков, пособие по уходу за инвалидом до 900 евро, в зависимости от процента инвалидности ребенка
И я , но без машины себя уже не представляю, нравится за рулем, хотя поначалу приходилось ломать себя, боялась ужасно. А сейчас мечта появилась по автобану проехать
Но их же не сразу надо, поначалу суммы не существенные, я о своих затратах здесь поэтому и пишу, вдруг кто-то сомневающийся тему читает и им будет полезна эта информация. У меня совсем никаких документов изначально не было,все восстанавливаю с нуля, семья большая, языка тоже совсем нет. Посмотрим в какую сумму это все выльется.
Я пока только старшему сыну с женой сказала, у них, конечно, глаза по 7 копеек , но говорят: интересненькоо
читала в блоге Степана Бабкина предварительные мысли. СБ. что утвердили.
Мне кажется сразу не продавать, оформить на кого-то из семьи (на папу?) А потом, в зависимости от того, как на новом месте карта ляжет, тогда уже думать. Если вы планируете на работу выходить, тогда ваша недвижимость в стране исхода уже никого интересовать не будет (когда с пособия уйдете)
в сравнении с 10 нашими, наверно, дорого
Так у меня безлимит, можно и 10 платить, вполне нормально.
у нас тоже, это еще не самый дорогой. Я плачу за телевидение цифровое и инет безлимит 600 рублей, я спутала, это даже не 10 евро, а 7, в просто инет-5
На разных землях свои порядки, не везде требуют отчетность такую, бывает, что дают фиксированную сумму на человека, можно купить что захочешь, моя одинокая родственница получила около 1500 на мебель. С этого года пособия повысили , для взрослого 424 €, киндергельд увеличили на 10 €
Говорящая с котами,
О какой работе вы говорите? Немцы не могут устроиться на постоянную. На контракте 4 года и до свидания, опять через рекрутинговое устраиваться. На 360 евро вы где? В коробке под мостом жить будете?
аноним,
424 евро -это сумма на личные нужды, питание. Получателю пособия не нужно жить под мостом, так как расходы на аренду жилья и коммунальные услуги берёт на себя государство. Детям полностью оплачиваются школьные классные поездки, компенсируются затраты на школьные принадлежности и канцтовары, и пр.
Аноним ,
Подростков с нуля?
Спасибо большое. Созвонимся с гете институтом