Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аноним 581
автор

Ясно: Европе нужны молодые специалисты

12321: Этим самым они так сказать "покупают" Ваших детей, которые в будущем будут работать на благо Германии.

Иноходка: вы уже были в Германии?

Никогда и даже в мыслях не было туда ехать даже месяц назад, а тут почитала об этой программе и меня вдруг торкнуло Я вообще нигде не была, у меня 20 лет работа без выходных, мне ее не на кого оставить

404
Plymouth

Ясно,
Только что упростили правила трудовой миграции именно в Германии, причём для всех, включая вас.

А автору эти правила вообще неактуальны по ее программе.

Аноним 581
автор

Ясно: Образование им дайте хороше

Здесь у меня нет денег на хорошее образование, а там оно бесплатное

Ясно: И так каждый год все сложнее уехать.

Если не получится, значит- не судьба, поеду в Анапу

Ясно: принять всех желающих бездельников

Почему вы решили, что мы бездельники? Муж инженер, но здесь его зарплата последнее время все меньше и меньше

Аноним 633

Шансов у вас мало. Я сама уехала в своё время с родителями как поздний переселенец. Язык должен быть не выучен,а взят из семьи. Хорошо бы говорить с диалектом. Вообщем,дерзайте. Раньше поток был большой в 90-х годах. Немцы тут в посольстве что только не придумывали,чтобы отказать. Может сейчас что изменилось. Они охотнее евреев принимали

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Потому что на пособия живут бездельники.
И в РФ высшее образование бесплатное есть. Разница в чем?
20лет работа без выходных- это вы так домохозяйство называете?

Екатеринбург

Ясно,
Если вы не в теме, зачем комментируете?
Программа подразумевает возвращение на историческую Родину немцев по рождению
Германия ждет возвращения этнических немцев идет уже несколько десятилетий и никто ее в ближайшее время сворачивать не собирается
Максимальное количество в год ограничено 100 000 немцев, сейчас возвращается ежегодно в 10 раз меньше.
Основной бум, до 200 000 немцев в год, был в 90-е годы.

Сейчас новый бум поздних переселенцев, т.к. условия упростили. Да и кризис повлиял.

Аноним 581
автор

мышка ПИии: В том числе по изучению языка для российских немцев при автономии.

Нет, расскажите
Я себя к немцам никогда не относила, хотя фамилию оставила отцовскую после замужества

мама
Laguna Niguel

Ясно: 20лет работа без выходных- это вы так домохозяйство называете?

У автора 5 детей, один из которых инвалид, нуждающийся в уходе. Вы не читали первый пост или просто совсти нет?

Аноним 581
автор

Ясно: 20лет работа без выходных- это вы так домохозяйство называете?

Это уход за не ходячим инвалидом, вы читать не умеете?

Анонимка

Black Cherry: Вы не читали первый пост или просто совсти нет?

Это ж Ясно... Хлебом не корми, дай кого-нибудь оскорбить

мама
Екатеринбург

Ясно: Она не сможет принять всех желающих бездельников, мечатающих жить на пособия.
Программы скоро все закроет, введет ограничения. И так каждый год все сложнее уехать.

вы такая агрессивная
вам там места не хватило?

Аноним 633

мышка ПИии,
Да наверное. Мы это прошли 22 года назад

Екатеринбург

Ясно,
Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности, принимаемое в Германию после 31 декабря 1992 года, из районов расселения немцев в бывшем СССР, на основании закона об Изгнанных и беженцах (BVFG).

Родившиеся после 31 декабря 1923 считаются лицами немецкой национальности, если они могут подтвердить своё происхождение от этнического немца или от гражданина Германии.

подробнее

BVA проверяет все правовые условия и при наличии у заявителя всех необходимых предпосылок для получения статуса позднего переселенца выдает ему решение о приёме в Германию (Aufnahmebescheid).

Только Aufnahmebescheid даёт право въезда в Германию в качестве позднего переселенца.

КТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ
Вы имеете право подать Антраг в Федеральное административное ведомство Германии (BVA) о получении статуса позднего переселенца в Германии при выполнении следующих предпосылок:

дата Вашего рождения не позднее 31 декабря 1992 года;

Ваше постоянное место жительства - одна из стран бывшего СССР, за исключением стран Прибалтики;

в документах одного из Ваших родителей или прародителей указана немецкая национальность;

у Вас есть документы, подтверждающие Ваше происхождение от родителя или прародителя немецкой национальности;

Знание немецкого языка не обязательно на момент подачи Антрага, но при заполнении Антрага Вы должны указать готовность выучить немецкий на требуемом законом уровне.

Екатеринбург

мышка ПИии,
Можно, я вам тоже напишу?

Екатеринбург

3illionaire: вам там места не хватило?

Ясно: И так каждый год все сложнее уехать.

Кому? Вам?

мама
Екатеринбург

Переменная Звезда: Кому? Вам?

что кому вам?

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Переменная Звезда,
Если у вас есть шанс уехать, то стоит попытаться
основания у вас законные
Многие бы хотели по такой программе
У нас родственники довольно легко в 90-е годы уехали
Сначала не хотели, сопротивлялись внутренне, но документы делали
Сейчас очень рады, что решились

мама
Екатеринбург

Не понимаю зачем вы создали тему анонимно, если вы активно писали в предыдущей теме про переезд в Германию.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";