Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Никогда и даже в мыслях не было туда ехать даже месяц назад, а тут почитала об этой программе и меня вдруг торкнуло Я вообще нигде не была, у меня 20 лет работа без выходных, мне ее не на кого оставить
Ясно,
Только что упростили правила трудовой миграции именно в Германии, причём для всех, включая вас.
А автору эти правила вообще неактуальны по ее программе.
Здесь у меня нет денег на хорошее образование, а там оно бесплатное
Если не получится, значит- не судьба, поеду в Анапу
Почему вы решили, что мы бездельники? Муж инженер, но здесь его зарплата последнее время все меньше и меньше
Шансов у вас мало. Я сама уехала в своё время с родителями как поздний переселенец. Язык должен быть не выучен,а взят из семьи. Хорошо бы говорить с диалектом. Вообщем,дерзайте. Раньше поток был большой в 90-х годах. Немцы тут в посольстве что только не придумывали,чтобы отказать. Может сейчас что изменилось. Они охотнее евреев принимали
Аноним ,
Потому что на пособия живут бездельники.
И в РФ высшее образование бесплатное есть. Разница в чем?
20лет работа без выходных- это вы так домохозяйство называете?
Ясно,
Если вы не в теме, зачем комментируете?
Программа подразумевает возвращение на историческую Родину немцев по рождению
Германия ждет возвращения этнических немцев идет уже несколько десятилетий и никто ее в ближайшее время сворачивать не собирается
Максимальное количество в год ограничено 100 000 немцев, сейчас возвращается ежегодно в 10 раз меньше.
Основной бум, до 200 000 немцев в год, был в 90-е годы.
Сейчас новый бум поздних переселенцев, т.к. условия упростили. Да и кризис повлиял.
Нет, расскажите
Я себя к немцам никогда не относила, хотя фамилию оставила отцовскую после замужества
У автора 5 детей, один из которых инвалид, нуждающийся в уходе. Вы не читали первый пост или просто совсти нет?
Это уход за не ходячим инвалидом, вы читать не умеете?
Это ж Ясно... Хлебом не корми, дай кого-нибудь оскорбить
вы такая агрессивная
вам там места не хватило?
мышка ПИии,
Да наверное. Мы это прошли 22 года назад
Ясно,
Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности, принимаемое в Германию после 31 декабря 1992 года, из районов расселения немцев в бывшем СССР, на основании закона об Изгнанных и беженцах (BVFG).
Родившиеся после 31 декабря 1923 считаются лицами немецкой национальности, если они могут подтвердить своё происхождение от этнического немца или от гражданина Германии.
подробнее
BVA проверяет все правовые условия и при наличии у заявителя всех необходимых предпосылок для получения статуса позднего переселенца выдает ему решение о приёме в Германию (Aufnahmebescheid).
Только Aufnahmebescheid даёт право въезда в Германию в качестве позднего переселенца.
КТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ
Вы имеете право подать Антраг в Федеральное административное ведомство Германии (BVA) о получении статуса позднего переселенца в Германии при выполнении следующих предпосылок:
дата Вашего рождения не позднее 31 декабря 1992 года;
Ваше постоянное место жительства - одна из стран бывшего СССР, за исключением стран Прибалтики;
в документах одного из Ваших родителей или прародителей указана немецкая национальность;
у Вас есть документы, подтверждающие Ваше происхождение от родителя или прародителя немецкой национальности;
Знание немецкого языка не обязательно на момент подачи Антрага, но при заполнении Антрага Вы должны указать готовность выучить немецкий на требуемом законом уровне.
мышка ПИии,
Можно, я вам тоже напишу?
Кому? Вам?
что кому вам?
Аноним ,
Переменная Звезда,
Если у вас есть шанс уехать, то стоит попытаться
основания у вас законные
Многие бы хотели по такой программе
У нас родственники довольно легко в 90-е годы уехали
Сначала не хотели, сопротивлялись внутренне, но документы делали
Сейчас очень рады, что решились
Не понимаю зачем вы создали тему анонимно, если вы активно писали в предыдущей теме про переезд в Германию.