Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

"Вот именно, тем более у кого свой сад, вот сейчас свои апельсины зреют бабушки до сих пор свою зелень, огурцы, помидоры и редис продают, считай круглый год фрукты и овощи свои!"
прастите, процитирую ))
там еще мандарины и киви поспели
фейхоа у нас под окнами росла, тоже говорят осенью собирают
чо за фрукт - без понятия
объели там подика без нас все кусты

А в Симферополе кто- нибудь живет? Там Наверное после Москвы совсем тоска будет?
Мужу предложили должность- ты же, говорит, хотела южнее жить , только я имела ввиду Средиземноморье

аноним,
после Москвы везде тоска наверно будет
все же знают, что есть Россия и Москва
в Москву люди за карьерой/деньгами едут, ну никак ни за морем ))

Дончик)))) ,
Я уже запуталась какова цель переезда))

Море вычеркнули - что теперь ищем?

Медуза: в Москву люди за карьерой/деньгами едут

Не всем везёт, кризис и до мск докатился, компании схлапываются на раз- два, в тц арендодатели на окраинах меняются как перчатки либо площади простаивают, в больницу на приём к терапевту не попасть- только через две недели, и очень много врачей выходцы из Азии, я на днях прикрепилась к местной поликлинике, так что- то не рада совсем, а расстояния большие, пока куда- то выберешься, уже забудешь зачем и куда ехал, по мне компактный миллионник Екатеринбург вполне устраивал в плане передвижений по городу , опять же куда транспорт не ходит, можно такси вызвать, в Москве на такси не накатаешься

Автор, а Калининград рассматривали . Там море есть , Европа рядом, город большой , климат лучше. У нас товарищ у мужа переехал ,замучил блин, одно время фотки слал они там в футболках на море, а мы тут в куртках короче нравится ему там , но у него мечта была именно туда уехать

В Анапе в долевом участии можно за два миллиона купить. Или студию готовую. И за 15000 можно. Подружка пару лет назад вложилась 1050000. Дом сдали в эксплуатацию год назад. Правда, первый этаж, но для многих это плюс.

В станице тоже неплохо жить, в большой и рядом с "центром", но дома самые завалящие начинаются с 3500000. Земля дорогая, да и в халупе жить не будешь же.

Дончик)))) ,
сгоняйте в Калининград
вот сам Калининград не очень понравился
а всякие городишки ближе к морю - очень ))
но как там купаться? там очень холодное море

блин, сейчас уже и не вспомню названия городков
типа Светлогорк, Зеленоградск
мы машинку на день брали, чтобы побережье объехать и до Куршской косы добраться
электричек там много, кстати, внутри Калининградской области ))

мы ехали на жд из Москвы, там какая-то виза нужна и загран

Дончик)))) автор темы: Что сама туда не едешь?

я климат по здоровью выбираю
у меня приоритеты другие, понимаешь

Frona: Я уже запуталась какова цель переезда))

поговорить
тема потрындеть и не более. Но эт тоже полезно иногда:)

да, трындим каждый о своем
многие ведь читают
кто-то просто боится сделать шаг в неизвестность

нам вот в сорокет очень сложно далось это решение
для нас это был некий экстрим
рвануть в неизвестность, без денег
рвануть туда где все пугают "Ой, там же дорого всё очень, вы чоу?!"
стараемся лишний раз не говорить никому, что полгода живем и работаем в Сочи
странная реакция у людей просто

мне вот очень помогли темы на ю-маме от переехавших
всем спасибо, кто пишет
сама вот делюсь опытом теперь

Драгоценная: тема потрындеть и не более

У меня подруга в Иркутск завтра улетает. В субботу планировали маршруты по Байкалу. Красота такая

Автор моржует , ему в Калининграде самое то зря не рассматривайте , муж ездил очень понравилось. Зачем вам наш юг не понимаю , рекомендую съездить , а вдруг влюбитесь , в город

И вообще какой еще отшиб , это можно сказать начало Европы. ладно что я вас уговариваю. дело ваше конечно.

я уже потерялась. Хотя может есть новые вводные.
Какова цель и критерии переезда? Чтобы что?
Только что из Москвы. Общалась с многочисленными друзьями /знакомыми. Ну как понимаете некоренными москвичами Приехали из Калининграда, южных городов. Многие смогли осесть только в Подмосковье. Ни один обратно не желает.
И кстати Екатеринбург очень котируется в глазах пусть и некоренных москвичей.

zz79: И вообще какой еще отшиб ,

ну если Калининград отшиб какие могут быть Ейски и Анапы??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы