Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Игуана, вам ЛС написать не могу.. Собрались в Адлер на пмж подскажите в каком районе смотреть квартиру. Чтобы безопасно, садик рядом и школа, можно (и желательно) не у моря. Спасибо заранее

Случайно нажала "анонимно".. И какой ЖК смотреть, хочется чтобы по ФЗ214 строили и качество жилья нормальное было.

Сиpин: В огород выйти невозможно. Всю весну то и дело лицом в паутину попадаю.

да вот на улице не так бесят, наши ветра бОльшую часть сдувают а вот дома....

Сиpин: Кстати, Юль, лайфхак. Пауки очень привязаны к месту. Поэтому рушить паутину нет смысла - сплетут заново. Надо весной дождаться, пока они расселятся, и убивать. Всех, конечно, не изведешь, но намного меньше станет.

я их с самого приезда убиваю, бесконечно. толку мало(((

мышкаЮля: я их с самого приезда убиваю, бесконечно. толку мало

Сейчас зима будет, ищи коконы. Убьешь в зародыше - в прямом смысле.

Сиpин,
попробую))) я летом лимон угробила(((( рос росток, хороший такой, стоял на веранде. я купила какую-то брызгалку от пауков и все забрызгала... лимон сдох(((

мышкаЮля,

Siberian.,
я не занималась этим вопросом
посмотрела только пару квартир в новостройке, по цене примерно 60-70 рублей за метр, под чистовую отделку
то есть примерно, имея 3,5 млн можно рассчитывать на однушку до 40 метров, в не очень отдаленном районе
как у нас также

я ехала на длительное время, чтобы понять как мне климат пойдет/не пойдет, что с работой и так далее
решение о переезде надо принимать взвешенно, так считаю

Игуана: Адлер - идеальный вариант
море, горы, вся инфраструктура, работы полно

Про "в Адлере полно работы" можно подробнее?

Дончик)))) автор темы: С купанием, вообщем, не фонтан

Вы реально планируете плавать в реке, протекающей через город-миллионник?

Дончик)))) автор темы: Я тут все лето купаюсь.

Где? В Исети?

Ольха Уральская: Про "в Адлере полно работы" можно подробнее?

работали как лошади
один выходной в неделю у мужа, я почти без выходных
работящие, не вороватые специалисты нужны везде
в любом городе
везде ждут обратно

Дончик)))) ,
мне кажется, вам переезжать нужно в такое место, где есть купаться
Ростов - хороший город, правда, очень понравился, и мы его серьезно рассматривали как пмж
но там нет моря и гор в пешей дсотупности
Крым - прекрасное место для отдыха
но из за политики, я не рассматриваю его как пмж(

Дончик)))) ,
Абонемент в бассейн - и плавание обеспечено круглый год, не?

Игуана: работящие, не вороватые специалисты

Мы такие! Где Вы искали работу, если не секрет? Я, как Дончик)))) , мечтаю свалить на пмж из грязно-вонючего Ебурга поближе к морю.

Ольха Уральская,
на авито, на HH
муж просто написал на электронку потенциальному работодателю коротко: "Я являюсь специалистом в такой то области. Жду от вас предложений."
позвонили почти сразу )
не поверите, через месяц у него очередь клиентов стояла

у нас в России везде одна проблема - некомпетентные сотрудники
если в той же Германии человек всю жизнь на одной работе, крутит качественно гайки, к примеру
у нас в России, к сожалению, такое не пройдет
мы каждые 3-5 лет вынуждены менять все
я не говорю, про врачей, учителей и прочее
хотя, недавно ведь тема на ю-маме про учителя начальных классов с 19 тысяч (
человек вынужден приспосабливаться

Тема переезда к морю очень интересна давно, два года назад подруга семьёй уехали на ПМЖ в Краснодар, прям сразу купили квартиру без пробных поездок, старшего ребенка сразу в первый класс там отправили, младшей садик недавно дали в 2,5. Обратно их не тянет, через год маму перевезли. Работу нашли достаточно быстро. Мы тоже год назад собирались к ним, но у нас выбор пал на Крым, в начале лета ездили в Евпаторию и купили землю под ИЖС от города 9 км в селе Молочное, до моря по прямой 1,5 км! Вокруг всё куплено нашими)) Тагил, Челябинск, строиться будем и к морю)) к лету наверное поедем, тк старшая школьница чтоб в середине года не срывать с учебы.

Mitunyaya,
да, мы тоже столкнулись с массовым движением людей на пмж (Челябинск, Тагил, Пермь, Новосибирск, Воронеж)
все с детьми, собаками, кошками, прицепами с вещами
у всех одна история - здоровье, экология, климат

не надо бояться улучшать свою жизнь!
просто надо обдумать все и принять или не принять решение

Игуана,
Да, не надо бояться, а мы сидим и ждём, а годы идут и потом все сложнее вырваться из зоны комфорта, да здесь все устроено, но если есть мечта, надо к ней идти и пробовать, чтоб не жалеть в старости

Оля из Новосибирска (ребенку 3 года) ничего не повезла из крупных вещей, все на авито продала
Юля из Екатеринбурга (4 детей) все загрузили в прицеп и поехали примерно туда
уже полдома в Гай-Годзоре построили, мы просто с майонезом заезжали туда, и потом обратно
пара из Челябинска (детей нет, но есть крупная собака) тоже искали пмж
Настя из Екатеринбурга (ребенку 3 года) тоже нисколько на жалеет, очень довольна, писала в своей теме

эти люди у меня вызывают уважение, безусловно

bisnadya,
я правда, не понимаю вашего вопроса
я открыла работные сайты, посмотрела кем можно работать на удаленке, переучилась, прошла отбор, собеседование, получила офер, это практически уже в дороге было
приехали, определились с местом жительства, открыла авито, нашла что мне подходит, сходила на несколько собеседований, выбрала

у мужа автоклимат, зимой есть работа в Екатеринбурге, летом есть работа в Сочи
в Сочи по его тематике всегда есть работа, так как машины для перевозки продуктов, лекарств и прочее нужны круглый год
не закрываются ведь зимой аптеки, банки, магазины, город не вымирает, поверьте

да, нет промышленности в Сочи, да, это курортный город
да и слава Богу!
с Катюшей я тоже очень хочу познакомиться и с Ниной ))

если вы в Екатеринбурге являетесь уникальным специалистом, и на Юге ваша востребована, поверьте, вас оторвут с руками
вас оторвут с руками если вы врач, медсестра, учитель, воспитатель
если вы обычный работник, например, продавец, то в сети того же Магнита зарплаты одинаковые
объявлений на магазинах полно
вы также можете найти подработку в семьях с детьми (читайте выше сколько переезжает с детьми, кошками, собаками), она будет постоянная, вне зависимости от сезона
администраторы, офис-менеджеры, горничные, весь тур бизнес, если вам нравится работать с людьми
много развивающих центров для детей, это тоже модно, везде так стало
(я находила уроки рисования для себя)
также пилят ногти, стригут, рвут волосы везде где не надо, репетиторствуют и прочее
ну и так далее по списку

я работаю на удаленке, город, из которого я выхожу на работу на зарплату вообще никак не влияет

Игуана: с ребятами из английского клуба

Что за клуб? Я тоже хочу ребят,никак не могу ни с кем тут познакомиться. Нужна компания).

Игуана: администраторы, офис-менеджеры, горничные, весь тур бизнес, если вам нравится работать с людьми

Удивительно, но я не могу работу найти. Вариантов оооочень мало, так как мало приличных ресторанов. И тут многих смущает мой возраст. В МСК вообще такой вопрос ни разу не встал, а тут все хорошо пока не доходит до возраста. Странные люди...это конкретно про официанта. Уже отправила резюме на помощника, но результатов даже жду. На весь регион 5 вакансий, из них три с более или менее нормальным зарплатами.
Специалисты везде работу найдут, да. А вот середнячку сложнее).

Ну, справедливости ради надо признать, что в одно место меня таки брали, но мне условия не подошли. Но если в МСК вариантов сотни, тут даже не десятка)). И эти люди ещё перебирают, а сами месяц вот уже ищут. Что собственно говорит о их проф уровне(.

Игуана: можете найти подработку в семьях с детьми (читайте выше сколько переезжает с детьми, кошками, собаками), она будет постоянная, вне зависимости от сезона
администраторы, офис-менеджеры, горничные, весь тур бизнес,

Уровень з/п какой?
У нас ипотека 30000 еще на 11 лет. Продавать ипотечную квартиру не планируем.

Игуана: переучилась

Сколько вышло обучение по времени и по оплате? Где территориально учились, на Урале или на Кавказе? Удаленно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы