Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Дончик)))) автор темы: А жилье там купили?

купить - не проблема, были бы деньги ))
можно и арендовать ведь
пока так решили

Да у нас в Екате тоже с медициной всяко бывает. И врачи равнодушные, и роддом 14-ый, я смотрю, все ругают и медосмотр раз в три года для галочки. У меня 7 лет назад дочка чуть от аппендицита не загнулась. Также ходим к платным врачам и там также будете ходить. То, что жара летом это да. Не привыкшие мы, северные люди к такой жаре. Мы в апреле были в Новороссийске на роды ездили к дочери. Замаялись. Утром еще ничего, а днем ну очень жарко было. У нас тут как раз снег выпал. И не забывайте кондер будет у вас включен и день и ночь июнь, июль, август. Коммуналка там не дешевле. С кондером у них получается за студию как у меня за двушку летом. Сейчас, да погода хорошая. Ну и в новый год +10. Реально экономия на зимней одежде. Не помню такого, что бы они на дождь жаловались зимой. И потом рядом с морем погода очень быстро меняется. Несколько раз в день.

Дончик)))) автор темы: За сколько арендовать??

мы снимали студию за 15 тысяч, все включено
студия маленькая, до моря примерно 5 остановок на автобусе за 22 рубля)
но зато как тихо и свежо, птички поют
все фрукты, дворик)
хозяин адекватный
очень нас ждет обратно
хотим у него весной немного земли попросить - грядку сделать свою
у меня муж садовод-любитель
даже на Урале умудрялся выращивать урожай, а я ничего не заготавливаю
здесь же на ю-маме продавала/раздавала, все только спасибо говорили)

из минусов Адлера для меня:

• манера вождения на дорогах, все резкие такие на дорогах, не уступают, притираются
  • нет драйв - фитнеса, у нас в Екатеринбурге годовой абонемент 13,5, но справедливости ради надо отметить, что мы нашли прекрасный клуб Спорт-стиль
  • нет Своей Компании.

Но это я уже с жиру бешусь, сами понимаете

из плюсов:

• случайно похудела на 5-6 кг
    Много гуляла и не было пекарен с плюшками на каждом углу.
    Здесь в Екатеринбурге у меня их только возле дома 3 или даже 4 штуки. А я не могу себе отказать.

А там в Адлере далеко до плюшек было, зато фруктики свежие))
похудение - это бонус так как сказать, вишенка на тортике ))

в общем, полгода спустя я вернулась в Екатеринбург
поправила здоровье, приобрела новую работу и друзей )

немного шокирована тем, как все привсе изменилось ))
Екатеринбург не стоит на месте, развивается, классные все такие )
для кого то это безусловно важно

Дончик)))) ,
ну что вот вы смеетесь
я вас ждала-ждала )

Дончик)))) ,
а какие там вокзалы новые, классные, Ласточки
хочу на 2-этажном из Адлера в Ростов или в Абхазию на обычном
у меня просто времени на все не хватило
благодаря вашим темам я тоже полюбила жд
я прямо каждый день практически гуляла по жд вокзалу Адлера
выходишь из вокзала и опа! уже море
брала бумагу и пастельные карандаши и рисовала на берегу
как это может наскучить или надоесть )

ладно, все, прастити, закругляюсь - работать надо

Игуана: жд вокзалу Адлера
выходишь из вокзала и опа! уже море

Вот так

Игуана,
а где жилье искали в аренду? так то не дорого. Маму хочу отправить весной на пару месяцев, ей жару нельзя, а к морю хочется, подышать, погулять.

Очень большой минус юга - насекомые и прочая гадость. Когда муж тарантула у нас в ванной убил, мне лично было первое время очень неуютно, особенно по ночам.

Sunday82,
на авито и жилье и работа
мы находили комнату за 10 тысяч, вполне себе приличный вариант
за забором лес, горы, во дворе - бассейн, небольшая тренажерка своя, автобус рядом
это не первая и не вторая береговая линия!

Сиpин: насекомые и прочая гадость

о, это да! такие жирные наглые тараканы
такое ощущение, что это мы у НИХ в гостях ))
всякие богомолы, жуки пахнущие клопами, пауки и прочая хрень

Игуана: акие жирные наглые тараканы
такое ощущение, что это мы у НИХ в гостях

Слава Богу, у нас их нет. Боюсь до трясучки.

Сиpин,
у нас маленькие суровые уральские )) закаленные нашим климатом

Игуана: у нас маленькие суровые уральские )) закаленные нашим климатом

У меня не было возможности сравнить, если честно.
Недавно у дочки в школе видела таракана. Мамадорогайййя! С майского жука размером. У меня чуть инфаркт на приключился.

Дончик)))) ,
Справделивости ради. я в первый раз такого здорового видела. Обычно все же меньше.

И надеюсь, что последний.

Сиpин: Очень большой минус юга - насекомые и прочая гадость. Когда муж тарантула у нас в ванной убил, мне лично было первое время очень неуютно, особенно по ночам.
вот +10000000 я жуткий арахнофоб, но уже не ору при виде паука, просто ровным голосом зову мужа бесит каждые 2-3 дня пылесосить стены, углы от паутины - заплетают все махом уже рефлекс - выходя на веранду, глаза сами сканируют пространство на предмет арахнидов... в сентябре открыли для себя пауков-зомби - это пауки, облепленные муравьями как оболочкой. целиком, с лапами. т.е. идет вроде огромный черный паук, а когда его прихлопнешь - оказывается тьма муравьев и обычный паук.
тараканов нет. но, наверное, потому что мы не в городе. и пауков в городе наверное меньше.

мышкаЮля: пауки, облепленные муравьями как оболочкой. целиком, с лапами

бррр. Такого не видела.

мышкаЮля: заплетают все махом

Не говори. В огород выйти невозможно. Всю весну то и дело лицом в паутину попадаю.

Кстати, Юль, лайфхак. Пауки очень привязаны к месту. Поэтому рушить паутину нет смысла - сплетут заново. Надо весной дождаться, пока они расселятся, и убивать. Всех, конечно, не изведешь, но намного меньше станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы