Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

У меня дочка с мужем в Новороссийске живут. Третий год уже. Ветра, да есть, но они дуют день-два. Сейчас погода у них 23 градуса, дочка фотку шлет в платье летнем, ребенок в коляске без шапочки. На работу они быстро очень устроились, как приехали. так как она медработник, а зять с продуктами питания связан. Кстати зарплата у ней такая же как тут в Екате была. Зять сначала меньше получал, чем тут у нас, сейчас догоняет уже.
Знаю молодого человека из Ростова, так он в Уфу уехал, говорил в Ростове работы нет.

Мне уже за 40. Ещё лет пять назад тоже ругала, Екатеринбург, но объехав все крупные города европейской части и пожив два года под Москвой , поняла, что лучше только в Москве. Питер-минус климат. Казань неплохо.
Южные крупные города, один плюс -климат. А мне их климат и не нужен. И жару и холод отлично переношу и не болею. Мои родители с юга. Им сейчас комфортнее здесь!!! Летнюю жару у себя на родине не могут переносить, ездят в гости зимой! И что удивительно, здоровее своих братьев и сестёр, которые там живут, типа в экологически чистых местах.
Ставропольский и Краснодарский край. Все детство жила там летом. Сейчас езжу к родственникам на месяц. Цены в магазинах как у нас, хлеб и молочка вкуснее.
Медицина -просто аут!!! После нашей никакая! Особенно в Ставрополе, в Краснодаре чуть получше.!Что хирургия, что онкология!
Воздух в Краснодаре загазован! У нас основная загрязненность от машин.
Высшее образование у нас лучше. Их спецов, даже оппонентами не советуют брать. Только Питер и Москву. А взяточничество .., ребята из Краснодара у меня учатся.
А зарплаты... никто из моих родственников не может позволить хотя бы раз в год съездить за границу! Моим детям наше море не нужно! В этом году категорически сказали, что больше даже не предлагать. Муж уже несколько лет отказывается ездить.
Такие зарплаты как у нас им и не снились. Накой этот климат, чтобы жить в нищите???

Дончик)))) автор темы: Снега нет летом жарко. Сухо.

Да не сухо там! Зимой дерьмопогода, как межсезонье, дождь, снег, мокрая каша и лужи под ногами. А при минусе из-за влажности и ветров холоднее, чем у нас! Они там орви болеют, чаще чем мы.

не верю, автор что вы переедете. Когда человек серьезно настроен у него есть четкий план.
А у вас то Ростов, то Волгоград тоже неплохо, то Туапсе. Похоже сами не знаете чего и куда хотите кроме как уехать с Урала.
Градус восторженной безалаберности просто зашкаливает. Пофиг на все минусы которые вам тут пишут люди реально живущие или жившие в тех местах, главное климат. Который вы еще на себе не ощутили.

Дончик)))) автор темы: Да нет. Можно ж на трамваях ездить. Пробки по автобусным маршрутам всегда

повеселили)))) вы наверно не в курсе, но в Ростове еще в 90х почти все трамвайные рельсы по городу убрали. Серьезно брать в расчет там этот вид транспорта вобще никому из местных в голову не приходит.
Трамвай остался в старом городе от центрального рынка до сельмаша и на западном частично.
Вы никуда на нем не уедете. Основной городской транспорт это маршрутки. Потом автобусы. Троллейбусов тоже мало.
Всё это стоит в пробках конечно же, никаких выделенных полос для ОТ никто не соблюдает когда ехать надо.

Дончик)))) автор темы: Мы ехали от аэропорта до автовокзала через весь город днем

дак аэропорт щас за городом. Автовокзал на вокзале. Как вы через весь город проехали просто интересно?
Пробки есть там, еще какие. Но с таким горячим желанием уехать надо ехать конечно.
Тоже посоветую Батайск. Ближе до центра добираться. Но туда только если есть своя машина, замучаетесь на автобусах оттуда гонять.
Либо ищите жилье в центре Ростова. По мне так в центре намного лучше, хоть и многие не согласятся.
Я жила в самом центре на Университетском, недалеко от Большой садовой. Мне там безумно нравилось ибо можно много гулять пешком.
также нравилось жить в районе площади Ленина. В совокупности большее кол-во лет прожила именно там. Чуть дальше от центра но транспорт без проблем, и при отсутствии возможности ехать (снег, ливень, пробки), можно дойти пешком.
Многие любят Западный, мне не нравится, слишком удален. Только если там и работать тогда да.
Северный - будете стоять в пробках ежедневно. Темерник - окраина. Левенцовка - окраина западного. Чкаловский - гетто. Александровка - пробки. Ну там все районы со своими особенностями. Транспортный вопрос стоит очень остро, и с каждым годом все острее. Метро обещают уже лет 30, но вряд ли построят, грунтовые воды под городом.

про купание. В Дону конечно купаются, отважные ребята, такие же отважные как те что купаются у нас в Исети))
река очень зягрязнена в городе. Огромный город + судоходство. В верховьях Дона говорят нормально, но я не была.
мы ездили на Соленое озеро несколько раз, вроде ничего, но толпы ужас. Пляж песочек, но грязновато. Ну и от пекла там некуда спрятаться. Там не как у нас озеро лесочек, там нет растительности.
в Таганроге не купались, только гулять ездили. Есть там еще большие водохранилища, но ехать далековато. Цимлянское например. Мне кажется можно и на море тогда уж доехать, на Должанку например. По времени одинаково.
В ростовском море еще ездят купаются, не была. В городе еще река Темерник, совсем болото. Но там есть родник, в котором ледяная вода и все купаются) и небольшой пляж рядом.
Я не любитель пресных водоемов.

bisnadya: главное чтобы была работа. а остальное ну что сильно изменится по сравнению с екате? как вы считаете?

я согласна со всеми минусами уральского климата, не в восторге от дождей и долгой зимы, от грязи и загазованности.
Но как город Екатеринбург для меня более интересен и перспективен в плане работы, культуры, развития. А живу я всё таки в городе. Передвигаюсь на метро или на машине. Для моего ребенка тут гораздо больше перспектив по учебе, медициной пользуемся платной и пока устраивает. В Ростове и с платной были проблемы. Найти хорошего врача тот еще квест. Нам повезло, у нас там был доктор-друг семьи по совместительству.
Климат ростовский не стал для меня плюсом. Первые 2 года как помню, радовалась вполне. Потом эта выматывающая жара стала не в радость. Летом никуда ехать не хотелось.
ну и важный момент у меня тут родители, теперь уже только мама. Не могу я жить далеко от нее, совесть не позволяет.

Дончик)))) автор темы: С купанием, вообщем, не фонтан

если вам так важно купание, и вы вроде писали что на море хотите, так и езжайте сразу на море, Сочи, Адлер, Новороссийск.
в какой сфере работаете? Моя подруга-ростовчанка говорит что Краснодар, Сочи гораздо интереснее Ростова во всех отношениях. но в Краснодаре пробки еще ужаснее, особенности архитектуры, очень узкие улицы в центре города.
но там, кстати, есть травмай)) действующий.

а культура и развитие у нас конечно интереснее. Гораздо больше мероприятий всяческих в городе, фестивали, лекции, мастер-классы, филармония, театры, музеи. Сейчас реже хожу, ребенок маленький, но все равно выбираюсь.
Как бы сказать, предложение в этой сфере гораздо разнообразнее и интереснее. Возможно, там это просто не так востребовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы