Хочу уйти в монастырь!

Разговор совсем не шуточный. Думаю об этом уже давно. Недавно уволилась с работы, фирму закрыли и я теперь бездельница . Много свободного времени. Благо муж зарабатывает не плохо и я в принципе работала только что бы скучно не было.
Но конечно есть и обратная сторона медали. Депрессивные состояния на фоне бесплодия, операция сделанная 4 года назад. Трубный фактор. Можно сделать ЭКО, но психологически к этому вопросу не могу подойти. Алкоголь, часто выпиваю, раз в неделю могу упиться, сделаю уборку приготовлю вкусную еду а потом напьюсь и нахожусь в незабытие.
Муж, муж много работает, я устраиваю его во всём. На улицу только при полном параде, походы в кафе, рестораны, к родственникам , мы или они к нам. Всегда держу уровень. Но в душу не кто не залезет, хожу улыбаюсь, всё делаю, но чувствую не удовлетворение и свою не полноценность. И когда остаюсь на едине сама с собой, пью. Много могу бутылку водки выпить. Муж конечно это видит, звонит моей маме, мама звонит мне и пытается меня вразумить. Но, раньше я могла выпить с вечера, теперь уже опохмеляюсь с утра пивом и к вечеру перехожу на водку.
Что делать? Психолог? Не хочу обсуждать с кем либо свои душевные загоны. Нашла выход для себя уйти в монастырь, трудником. Хочу побыть в дали от суеты и людей, даже самые близкие муж и мама не хочу, не хочу обсуждать, что то говорить не понимают, списывают на сложный характер и алкогольную зависимость. Хочу тишины. Написала прошение, в монастырь ближайший 200 км. женский. Пойду трудником, и хочу взять обед молчания на пол года. Думаю мне это поможет придти вв себя и сделать переоценку жизненных ценностей. Близкие, надеюсь на их понимание.

Зачем пишу? Просто выговорится.

Аноним ,
Вот вас в 5 утра то торкнуло. Почему не спите? Опять намахнули? вроде излагаете, вполне связано .
Но тянет и на разводку.
Не боитесь мужа потерять? Вон сколько одиноких, не пьющих, готовых родить.
Сколько вам лет?

Написала бы-сделпйте эко и вот он счастье спит в своих кроватках. Но алкоголь смкщает

В монастырях работают, не покладая рук. Думаете, будете там сидеть и праздно размышлять о тщете бытия? Как бы не так.

Метра: Вот вас в 5 утра то торкнуло. Почему не спите? Опять намахнули?

Да, выпила.

Метра: Но тянет и на разводку.

Нет, всё есть, как есть.

Метра: вроде излагаете, вполне связано

По тому что я в полне адекватная, высшее образование. Получаю второе, мне 28 лет.

Метра: Не боитесь мужа потерять?

Боюсь, но себя изменить не хватает сил. Я как два разных человека, картинка, такая вся хорошая учусь, вкусно готовлю, дома идеальная чистота, всегда стараюсь хорошо выглядеть. Боюсь упасть в грязь лицом, и по этому анонимно. Я хорошая, с виду всегда хорошая. Я здраво мыслю даже с пьяну.
Но сегодня мне мой муж сказал, "что ты когда пьяная хотя бы молчишь, а трезвая весь мозг вынесешь, у тебя алкогольная зависимость, и когда ты не выпиваешь у тебя сдают нервы" .
Да я с этим соглашусь так и есть, но я не хочу идти к психологу. Хочу изоляции, может мне это поможет?

alexstrasza: В монастырях работают, не покладая рук.

Я к этому готова

Аноним ,
Тогда чего ждёте?

alexstrasza: Тогда чего ждёте?

Написала прошение в монастырь, жду ответа. Понимаю так что муж и мама в серьёз это не воспринимают. К труду готова, ознакомилась со всеми нюансами, мне кажется, в моём понимание мне принесёт это больше пользы чем психолог, хочу уединения.

Аноним ,
Это не психотерапевтическое отделение, туда идут, чтобы посвятить жизнь Богу, служить ему, а не свои психологические проблемы решать.

Аноним ,
Зачем вам монастырь,если вы тупо мужа не любите? Он удобен,не беден.Вам просто жалкл терять комфорт,а что будете делать после монастыря? Я так поняла вы туда на время решили рвануть.
От мужа вам уходить нужно.Вы для него красивая кукла.Даже толком не общаетесь,раз вашей маме названивает.Лет через пять или раньше поменяет вас на другую куклу,более молодую и покладистую. Выходить в молодости замуж нужно по любви,чтоб крышу срывало.А так сопьетесь просто.

Lenka07: Я так поняла вы туда на время решили рвануть.

Да, верно.

alexstrasza: чтобы посвятить жизнь Богу,

Хочу уединится, побыть на едине со своими мыслями, с Богом и духовным. По тому как не нахожу понимания в своём окружение.
Мне кажется, что это мне даст переоценку, перезагрузку, я хочу взять обед молчания на пол года. И я думаю когда я не буду взаимодействовать с внешним миром, я смогу придти к гармонии своего внутреннего мира.

Аноним автор темы: алкогольная зависимость,

пьете то почему? Ребенка не можете родить? Как давно замужем?
Эко можно в вашей ситуации сделать, как я поняла, вы еще молоды.

Аноним: Это не к психологу, и не в монастырь. Это к психиатру.

Да не, нормально. Это трудотерапия своеобразная. У человека есть всё, кроме ребенка. И желаний нет.
Идите, автор, конечно. Ждут же девчонки парней из армии, пусть и муж вас из монастыря подождет)))
Только не поняла, почему ЭКО не приемлете.

Аноним автор темы: с пьяну

Аноним автор темы: в серьёз

Аноним автор темы: на едине

Одна и та же ошибка. Всё это пишется слитно

Аноним автор темы: Хочу уединится, побыть на едине со своими мыслями

идите

Метра: пьете то почему?

Не могу объяснить. Не пью, дней пять, вся на нервах изведусь. Раздражают даже мелочи. В конце концов выпью, а если выпью то пью потом дня три-четыре. Опять перерыв, к концу недели напиваюсь. Признаю свою зависимость, но влияние со стороны мужа и матери не имеют для меня значения. Мне очень тяжело, вроде бы понимаю свою пагубную привычку, начинаю отмечать для себя что где то не свежо выгляжу, но не могу не чего поделать.

Метра: ебенка не можете родить?

Не могу. Только ЭКО. Мне сделали операцию. Очень удачно вышла замуж, всё было хорошо. Но беременность не наступала. Обследования, клиники, операция. Удалили обе трубы.
Для меня это был большой стресс, может я слабая психологически не смогла это принять, тогда мне было 23. И когда тебе в принципе, здоровой девушке говорят что ты не можешь иметь детей естественным путём! С этого и начались мои расстройства, и алкоголь.

Метра: Эко можно в вашей ситуации сделать

Можно. Но я не нахожу в себе сил, и чувствую себя обречённо.

Была и есть у меня знакомая, которая из-за отсутствия детей ударилась в религию.
Я этого искренне не понимаю.
Есть ЭКО.
Есть множество брошенных детей, если постараться, то и младенца можно усыновить.
Так что весь ваш алкоголь и монастырь - дурь и блажь.

Аноним автор темы: Но я не нахожу в себе сил, и чувствую себя обречённо.

надо найти силы,с головушкой вашей поработать хорошо.
Правильно пишут выше: если не эко, то есть варианты другие.
Может вам для начала в сосновый бор?

Ваша жизнь сейчас- это утопия, и Вселенная рано или поздно услышит вас и вы можете ВСЁ ПОТЕРЯТЬ И ЖИЗНЬ СВОЮ в том числе.

Аноним ,
Идите, хорошее решение для себя нашли.

krispykreme: хорошее решение для себя нашли.

Это сарказм?
Я допустим об этом говорю в полне серьёзно, не нахожу для себя другого выхода. Я думаю что именно труд и уединение принесут в мою жизнь трезвость ума и помогут мне воодушевиться, поставить цели и найти в себе силы.

А Богу Ваш обет зачем? В монастырь идут быть ближе к нему, а не алкозависимость лечить. Займитесь волонтерством, помогайте детям, гуляйте с отказниками.

Однажды нужно начать понемногу делать то, что хочешь, постепенно увеличивая дозу. Через какое-то время вы вдруг поймёте, как прекрасна жизнь.

Монастырь точно не решит вашей проблемы. Туда идут, чтобы служить Богу, навсегда, не временно. Вам к психотерапевту надо, как тут уже советовали. Не унывайте и не пейте!

Аноним: В монастырь идут быть ближе к нему, а не алкозависимость лечить.

В монастырь идут по очень разным причинам. Автор не собирается постриг принимать, если что.
А это волонтерство - чушь собачья, имитация бурной деятельности.

Аноним автор темы: Это сарказм?

Абсолютно нет. Некторым людям нужно иногда сделать перезагрузку, разобраться в себе. Обратиться к богу всяко лучше, чем лезть в бутылку

Аноним: помогайте детям, гуляйте с отказниками.

Помоему худшее, что можно посоветовать женщине, которая сама не может забеременеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы