Фотографии умерших родственников

Аноним: я лучше фото умершей любимой бабушки повешу на стенку, чем вполне себе живую, но противную тётку а еще говорят "У Бога все живы".
Новейших суеверий как-то не отражаю. Это откуда?
Всегда было принято иметь портреты предков в доме, то рисованные, то фото.

Есть, даже еще дореволюционные. Висят на стене, все рядом, такой семейный уголок)) Гости сразу обращают внимание, рассматривают, расспрашивают, ищут сходства, вобщем интерес вызывает.

на видном месте никаких фото нет, все только в альбомах

я хочу увеличить и повесить фотку бабушки с дедушкой, где им по 20 лет. Очень мне нравится она.

Больная тема для меня, можно сказать. У тетки мужа вся квартира в фотографиях умерших бабки и деда (бабка и дед моего мужа). И в искусственных цветах. Когда приезжаем, я сразу всё из нашей комнаты и кухни собираю. В зале, коридоре и ее комнате, естественно, не трогаю. Один раз сказала, не кажется ли ей, что СЛИШКОМ много фотографий умерших родителей?! Она остро отреагировала. Больше эту тему не поднимаю. Она видит, что я в нашей комнате убираю, ничего не говорит.
Мне неприятно находиться в комнатах, откуда смотрят на меня со всех сторон и из всех углов умершие родственники моего мужа. Бабку я всего несколько раз видела и она у меня добрых воспоминаний не оставила. Дед замечательный был, но был... Да и фото не художественные, красивые, а так, тетка их на мыльницу фоткала. Ей, конечно, они дороги...

Есть. Помню о них говорю с ними иногда.
Ничего такого в этом не вижу.

У меня на даче много фотографий, они к интерьеру подходят и там не суетно, сидим частенько вспоминаем, там много чего с умершими связано, дедова дача, там все вместе всегда собирались, многих уже нет, а дома некогда, все суета какая то, да и по стилю никак старые фотографии.

У меня вообще как то нет фото нигде, не знаю почему даже.
То, что нельзя фото у ерших, впервые слышу. По мне так бред полный. Если когда-нибудь решу изменит интерьер и поставлю фото близких, конечно там будут все, кто мне дорог. Не важно живых или нет.

Фотографии только в альбомах.
У родителей на стенах портреты деда и бабушки висят, написанные маслом.

Мамина фотография на комоде в моей спальне. Мне с ней легче, иногда разговариваю с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы