есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Арамиль

Грибов полно.Завтра с утра все в лес за грибами.Даешь заготовку грибов на зиму в промышленных объемах.Зимой с горячей картошечкой,да под холодную водочку,да после баньки---милота.

Лагерта,
какие!!!
мы тоже там были, но результат только такой

Люсюнделла,
Да я их не ем, мне все равно какие

Лагерта,
Лёля, красавцы ) а как по объему в итоге?
Туда не поедем, канешно. свои места надо проверить

Vivienne W,
Да не знаю, я ж с друзьями, в лес завезли, час походили, обратно.
Я чисто для леса ездила. Грибы так, по пути.
Но на машине вот прям совсем недалеко. Сосновый лес какой то.

Beatle,
Подружка их уже замариновала, получилось 8 банок 0,5.
Не знаю это мало?

I am very happy: маслята маринуете очищенными или кто то в шляпке?

я и нечищенные мариную. Только верхний слой грибов в банке может потемнеть.

111Удря111: Недалеко от сада собирал в Шабровском

это куда 9 автобус ходит?
На Шабровском, куда электричка ходит, были вчера - одни маслята. Но там после вырубок вообще лес изменился сильно (((

Лагерта: Beatle,
Подружка их уже замариновала, получилось 8 банок 0,5.
Не знаю это мало?

Не много,это точно

Малята, размером не больше ногтя, резать лениво было

Lelkako: Малята, размером не больше ногтя, резать лениво было Да, маслят-"кнопок" полно, лень нагибаться. Но и "взрослых" - тьма, пока ещё и не все червивые. Попались три красноголовика, случайно.
Вчера, хоть и народу было очень много:

у нас только лисички...
а так красноголовиков и белых хочется..

вчера в академе женщина продавала маслят, у нее полное ведро было 10 литров, собирала 120 км от ЕКБ в сторону Режа, мама живет в Алапаевске сегодня ходила, говорит грибов нет.

I am very happy: маслята маринуете очищенными или кто то в шляпке? Не занимайтесь ерундом, и не тратьте время!
Никогда не снимал плёнку со шляпок.
И на вкусовые качества эта плёнка не влияет от слова НИКАК.
Проверено неоднократно, лично, сравнением приготовленных друзьями со снятием плёнки, и без.
И даже не снятая плёнка даёт дополнительную "наваристость" грибнице, если чё!

Мастерс: Никогда не снимал плёнку со шляпок.

тоже не снимаю)

Вчера были в районе Каменска. На двоих набрали штучек 20 масляток, они еще молочные. Даже резать жалко такие было. Плюс один бычок. Все, весь улов. На обратном пути даже на обочинах никого не было с грибами. Вдоль Рассохи машин было много (как всегда в принципе).

Ходила только с целью поход + проверить свой лисичковый пятачок. Грибы не хотела собирать. Некогда ими заниматься. Но маслята как напали Крупных не брала, резала на месте все подозрительные, так что отходов не слишком много. И ни одного подберезовика.
Лисички тоже проклюнулись. Сгоняю послезавтра перед отъездом, не удержусь. В Сочи вроде тоже есть грибы, но когда, какие и где только предстоит выяснять.

Попадались еще червивые белые грузди и шампиньоны. Шампиньон только один молоденький сорвала.

Грибов много, подберёзовики, красноголовый, маслята, шампики. Грузди червивые 2 штук нашли. Ещё снова пошли рыжики.

Решеты. За 2 часа. Я не грибник, я ягодник))))

RitaMargarita, В белом ведре вроде 4 паутинника(а не маслёнка) лежит сверху, да и в синем есть. Сверьтесь с инетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы