Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Месть- холодное блюдо. Подавали?

Биг Тэйсти: Не верю половине отписавщихся про опыт, учителей и свою чистую карму. Ребята, вас тогда при жизни канонизировать можно, такие правильные и мудрые вы

Всё приходит с опытом.
По молодости мой ответ был бы определённо - да. Мстила бы и с удовольствием.
А сейчас по прошествии лет и накопленного опыта пыл угас. Такой энергосберегающий режим эмоций. Да, могу и скорее всего запомню, но мстить и даже пакостить не буду ни словом, ни делом.

Биг Тэйсти, вот и у меня нет, чтобы прям вот соскрестись с дивана на эту тему и развернуться)))

exЛильчик: не была к счастью в такой ситуации. Наверное зависит от глубины этой самой обиды. Скорее всего не сделала бы месть своей целью, но при случае подкинула бы какашку

Ms. Fox: Только если сгоряча, но это эмоции,

svetlonec: ну сперва очень горишь отомстить, но не предоставляется возможности. А потом возможность есть, но уже наплевать абсолютн

Как-то так

Neiron: но мстить, прям вот планировать. Дануна

Так ни один человек по-моему и не написал, что будет планировать и думать, и сочинять. Кто-то воспользуется случаем, если подвернется, кто-то ещё что-то написал. Готовить месть - это ж трэш, вот на это способны точно единицы! Но Аня изначально обозначили именно случайную возможность, а не запланированную акцию)

Дама Бубён: А вот готовить мстю мне будет лень и дичь

Вот Вы тоже откуда это взяли? "Готовки" в принципе нет в условиях задачи, перечитайте. И, повторюсь, никто не написал, что готов жизнь положить, чтобы отомстить кому-то. Так, если само удачно сложится)))

Биг Тэйсти, хотя название темы именно о холодном планировании)))
И тем не менее нет, таки я подобными возможностями не пользуюсь. Это как в песне «И друг всегда прокусить готов твой спасательный круг»
Не обижаюсь наверно. Это тоже не конструктивно, а неконструктивные эмоции мне не понятны

я как-то отомстила незапланировано

1999 - после кризиса 98-го были большие сокращения на работе, мое место не сокращали, но начальнице нужно было оставить "свою" и меня вместо нее уволили. я там столько работы провернула, разгребла кучу бардака, что злая была не то слово из-за того, что блатную бестолочь на мое место поставили

в итоге ровно через 4 года день в день я вернулась на туже работу, но с повышением
а деву, из-за которой меня уволили, выпнули

специально планировать месть не буду
мне проще спокойно "дожимать оппонентов", подлавливая их на собственных ошибках
часто те, кому прилетело с моей помощью не понимают откуда ветер подул
большие подставы я не забываю как истинный скорпион

правда с годами спокойнее смотрю на нехорошие действия в мою сторону, особенно если это слова
в итоге со мной предпочитают дружить, бегают жаловаться друг на друга как к мировому судье

Биг Тэйсти: Аня изначально обозначили именно случайную возможность, а не запланированную акцию

Кто бы что не писал,сможет не каждый.
Если в примерах,ну да,может я и смогу человеку не сказать,где лежит его любимая потерянная помада. Пусть помучается
А чем то серьёзным отомстить - это не для каждого. И это хорошо. А может,я о людях слишком хорошо думаю.

Show Must Go On: Спасибо, я кончил

Show Must Go On: тебе говорят что ты лох.

Может права?)))
Не курите больше эту дурь

у меня очень работающий бумеранг. Я сама удивляюсь.
Если меня обидели, подставили, то, плюнула и пошла дальше.
Через некоторое время узнаю, что того человека ударило по тому же месту, что и меня, только сильнее.
Ну к примеру, меня начальник решил выжить с работы, наприглашал внезапных комиссий и ревизий. А у меня оказалось все нормально.
Я ушла сама. А месяца через 3 уже к нему понаехали внезапные ревизии, и он вылетел с работы с треском, с записью в трудовой и с судом.

БлондинкаАня ,
Нет. Не стала руки марать. В бумеранги верю, может потому и отпустила ситуацию.

Вера в бумеранг кстати с энергетической тз может быть более опасной, чем планирование мести
особенно для здоровья

это подавление ненависти, которая уходит вглубь. к прощению это отношения не имеет

а таких сообщений много

Ususik: у меня очень работающий бумеранг

Goldfissh: В бумеранги верю

БлондинкаАня автор темы: отомстить за обиду, за предательство, за подставу, да не важно, за ту ситуацию, которая вам кажется была несправедлива по отношению к вам, в

Если бы от момента обиды до момента мщения прошло не продолжительное время, то задумаюсь хотя бы об этом точно! Возможно, что и сделаю гадость в ответ какую нибудь (это, наверно, ещё зависит от того, насколько сильно меня обидели)
А вот если что то было уже давно, и вдруг предоставится возможность отплатить той же монетой, то уже, скорее всего, ничего не стану предпринимать.. За давностью лет так сказать
А вобще даа, я злопамятная очень. но ничего поделать с этим не могу..

Вижу я проиграла)))
Не скажу, что я удивлена, честно говоря
Наверное да, сложно отказаться сделать гадость, особенно все, что для этого нужно есть: информация, время.
У меня было в жизни несколько случаев, когда сталкивала жизнь с обидчиками. Оба раза на работе. Когда жизнь одного из них была в моих руках, в другом случае - жизнь родителя обидчика. Вы знаете, я испытала тогда к ним огромное сочувствие, в глазах был не только страх смерти, но и страх того, что я отомщу. Я очень ценю жизнь, люблю людей, общение... но причинять боль будь то физическая или моральная намеренно, планировать или при удавшемся случае- это не мое. Людей которые мстят, возможно не осуждаю, видимо им так легче, если попадаю под раздачу я, значит заслужила, ок, на ошибках учусь.

Frona: Вера в бумеранг кстати с энергетической тз может быть более опасной, чем планирование мести
особенно для здоровья

Это не вера, а констатация факта. Спустя время люди оказываются в аналогичных ситуациях, которые подстраивали для других когда-то

Нет, не стала бы. Сделала бы выводы и отпустила с миром.

Джанечка: Это не вера, а констатация факта.

а вы не допускаете мысли, что то что с вами произошло - это тоже проявление бумеранга, но уже от другой ситуации?
или что это просто случайность?

вера в бумеранг - это проявление эгоцентризма, бог (или любая высшая сила) помогает почему-то именно вам
ничего плохого в эгоцентризме нет, он присутствует в каждом

но стоит только переместить свое видение ситуаций из центра в сторону и представить, что ты лишь маленькая часть всех взаимосвязей, которые привели к "возмездию" - и управлять своей жизнью становится и проще и интереснее

да и полезнее для здоровья

Я совсем не всепрощающая, но мстить "по холодному" не умею. Если меня бомбит, то меня бомбит здесь и сейчас. Предпочитаю сразу славненький локальный армагедец.
Единственно , если по работе взаимодействие с чем-то дурно пахнущим, то тут могу жрать долго и планомерно.

Иногда хотелось. Очень хотелось, но остываю и отпускаю ситуацию, прихожу к мыслям «потом само ему/ей прилетит», начинаю думать, что хуже сама по себе стану, если опущусь до уровня мести человеку, который мне сделал плохо. Делаю выводы и в зависимости от тяжести неприятности либо вообще вычеркиваю существо из жизни, либо просто минимизирую контакты.

Если брать в целом, в жизни, и в продолжительном периоде, то...
Я ни разу среди «мстящих и наказывающих» не видела выигравших.
Не, ну они-то думают, что да наказали и отомстили))). А со стороны как-то не очень...

свой вариант - к тому времени, как я остыну, обидчиков уже успеет наказать жизнь. Я была свидетелем, как прилетало другим. И прилетало мне. и я точно знала - за что именно прилетело. Урок был усвоен)

лучи поноса могу пожелать. А вот мстить... Отзыв о человеке дать отрицательный если это месть, то да.
гадость гадость делать в отметку не смогу морально

кстати в бумеранг не верю.
как жили счастливо гады так и живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы