Регламентируется ли как-то время подачи блюд

Был случай: заказали на десерт кофе с мороженым ( мороженое в меню стояло отдельно, но мы попросили принести его вместе с кофе). В итоге подали с разрывом в 25 минут. Мы возмутились и администратор пошёл нам на встречу: к запоздалому мороженому принесли новую порцию капуччино ( бесплатно).

Аноним автор темы: Только не понятно действует ли это или лишь рекомендаци

Это « как положено», в те времена на эту профессию обучались и на разряды сдавали ... и зп от разряда зависела ). Справочник на основании нормативки регламентированной и норм этикета .. там источники указаны ...

Я всегда какой нибудь салат заказываю, то что быстро принесут, чтобы не сидеть, не скучать, пока основное блюдо готовят.

больше всего раздражает, когда специально спрашиваешь, сколько блюдо готовится, а приносят только минут через 20 от оговоренного.

Потолковый Лампонюх: Бизнес-ланч обычно всегда готов и подаётся одновременно

А при чем тут бизнес-ланч? Обед не равно бизнес ланч)

Карла_Кларовна: Я как-то пельмени обычные больше часа ждала

Я в пельмени клаб так ждала равиоли с рикоттой, через час предложили заменить на равиоли с тыквой. А муж так и не дождался вареники с вишней. В итоге сын с мужем успели снова проголодаться, пока я ждала свою порцию)

Потолковый Лампонюх: Бедняга, помрёт не иначе за 20-то минут лялечка

Да в принципе лялечка не помрет даже если и совсем еду не принесут :)
Но смысл хождения в кафешки\ресторанчики все-таки в удовольствии.
В нормальных местах спрашивают всегда, по готовности или вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы