Регламентируется ли как-то время подачи блюд

...в кафе и ресторане? Ну я имею ввиду по времени? 4 гостя сделали одновременно заказы, ждали 30 минут принесли одному гостю,спустя минут 15 ещё одному и когда двое уже доели,наконец принесли ещё 2м.
Вот какими-либо правилами это оговаривается? Помню смотрели передачу с Ивлевым,который говорил что подача блюд должна быть сразу всем.

Аноним автор темы: смотрели передачу с Ивлевым,который говорил что подача блюд должна быть сразу всем.

а если один заказал шашлык , а второй яичко всмятку ?))

Аноним ,
Вчера были в кафе большой компанией, 9 человек,официант уточнил, принести всем одновременно или по мере готовности

Про одно кафе отзыв оставляла ругательный на Флампе: минут через 15 после заказа принесли кофе, еще через минут 10 десерт. Мне ответственный ответил, что сначала напиток подается, потом десерт. Но не с таким разрывом во времени, конечно.
В ресторанах обычно уточняют, да: всем выносить сразу; что-то вперед, что-то позже или по готовности. Мы всегда по готовности просим выносить. Готовность блюд в любом случае разная: салат за 10 минут скидают, а шашлык и 30 минут могут готовить, например.

Справочник официанта .. советских годов ) там точно есть

Не знаю на счет официальных правил, но я таких случаях голосую рублем - не посещаю больше данное заведение, оставляю отрицательный отзыв, в особо критичном случае могу в жалобной книге оставить запись. И мне даже не важно, что подача, как у автора, может даже в нормативы каких-то лохматых годов укладывается.

аноним: если один заказал шашлык , а второй яичко всмятку ?

тогда нормально уточнить:

Znayka: официант уточнил, принести всем одновременно или по мере готовности

mamaDochek: В ресторанах обычно уточняют, да: всем выносить сразу; что-то вперед, что-то позже или по готовности.

У нас как-то на бизнес-ланче умудрились одному человеку принесли первое блюдо тогда, когда другие уже два съели. Хотя, естественно, ни одного долгого по приготовлению блюда там в принципе быть не могло. Кроме того мы видели, что за соседними столиками подавали раньше, хотя заказ сделали позже, и подавали то, что нам не несли.
Ну, просто больше мы туда не ходим.

Вас реально это напрягает? мы если сидим весь вечер, дак абсолютно плевать, кому когда что приносят...

Потолковый Лампонюх: реально это напрягает?

Бывает и напрягает. Особенно когда пришли голодные, взрослым принесли, а сыну задерживают.

Katie: а сыну задерживают.

Бедняга, помрёт не иначе за 20-то минут лялечка
Нет, я понимаю. Есть реально регламент одновременно подачи. Вполне можете требовать.

Потолковый Лампонюх,
20 минут?
Я как-то пельмени обычные больше часа ждала. К тому времени все, кто пришел после меня ( около 10 столиков) уже поели и ушли.
Больше в это заведение не хожу.

Потолковый Лампонюх: Вас реально это напрягает?

Да, напрягает. Если заказали салат именно из соображений быстрой подачи, а его принесли через час, когда другие уже горячее доели. Или когда не приносят долго только кому-то одному - все уже наелись по два блюда съели, а один как отверженный голодный. Для меня это всё разовые ситуации, больше я в такое место не иду - зачем, когда выбор заведений достаточный.

Карла_Кларовна: Я как-то пельмени обычные больше часа ждала

Я тоже
Для ребёнка как раз
Но мы сидели весь вечер, ребёнок не помер, поела и дальше играла в игровой... Не знаю, для меня это мелкие мелочи, мы не больные и сахар не падает, чтоб паниковать
Но можно, безусловно, поднять скандал и больше не приходить. Но, черт возьми, вкусно там

Потолковый Лампонюх: помрёт не иначе за 20-то минут лялечка

30 минут+15+15 - это час.
Кроме того критично не общее время ожидания, а именно то, что не несут только кому-то. Пусть бы через час - но всем. Речь в посте именно про это. Да, считаю некрасиво, когда у одних полная тарелка, а у других ничего.

обычно спрашивают всем нести или по готовности. Мы кстати всегда по готовности просим

Аноним автор темы: мы пришли на обед

Бизнес-ланч обычно всегда готов и подаётся одновременно. Да даже если не одновременно, лишь бы недолго было, да. Тоже разницы не очень много. Лишь бы не задержали в обеденное время

Карла_Кларовна,
Дак их лепили наверно

Были как то в обед в кафе.
Девочка беременная заказала много блюд.
Первое ,что принесли, был десерт ей.
Супы принесли в последнюю очередь.салаты и горячее ,как получилось(у них)
На Ленина кафе.название забыла

Потолковый Лампонюх: помрёт не иначе за 20-то минут лялечка

20? Ну нехилая такая разница во времени подачи блюд так то. Не помрет, конечно. Но лично мне неудобно есть, когда другие ждут свои блюда.

Аноним, ощущение было, что коров и свиней выращивают на мясо-фарш. А вообще-нет, это заведение специализируется на производстве и продаже пельменей.
Потолковый Лампонюх,
В обморок и я не упала, но пришла голодная и хотела поесть. Сейчас, а не вечером. Ушла бы, но у меня ещё подруга сидела ела.

Аноним ,
Напишите на Флампе. Обычно всегда отвечают, рано или поздно. Вот и узнаете. Потом нам расскажете)))

Вообще в нормальных ресторанах блюда подают одновременно всем гостям. Бывает сидим очень большой компанией, и горячее выносят сразу 4-5 официантов. Также салаты.
Это не счита случаев, когда

аноним: а если один заказал шашлык , а второй яичко всмятку ?))

Тогда да, уточняют.

Аноним: Вот пришли с друзьями, не на вечер, но посидеть( или с семьей) , хотим одновременно есть , общаясь. А не так, что один сидит рубает, другой слюну глотает.

Где Вы такие заведения находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы