Глупый вопрос но всё же... Похороны.

Анонимно автор темы: Мама у него пожилая женщина, старых нравов, не знаю как воспримет передачу денег, раньше ведь по-другому люди воспитаны были

Сейчас принято так. И пожилые не удивляются, насколько я вижу. В руки дают тому, кто занимается организацией

Анонимно автор темы: Мама у него пожилая женщина, старых нравов, не знаю как воспримет передачу денег, раньше ведь по-другому люди воспитаны были нормально воспримет, когда подростком была, видела, что деньги в руки давали родственникам, без конверта. Сейчас время другое, можно в конверте, все цивилизованней. Когда маму хоронила, всем махала руками, что ничего не надо, мне в карманы толкали

Аноним: вообще раньше да, была такая традиция, собирали и по месту работы и по месту учебы, даже в школах собирали и друзья и родственники само собой, кто постарше помнят..

Почему была, никуда не делась традиция. У нас всегда на работе собирают. Маму хоронила, мне с работы в конверте собранные отдали, родственники просто в руки давали, я так же, когда дядю хоронили - его жене отдала деньги.

Chайkа: Почему была, никуда не делась традиция. У нас всегда на работе собирают

сколько фирм сменила, нигде не собирали и даже руководство никак не помогало....рыночная экономика, блин...

Серышка: Похороны нынче не дешевы.

BiznesLedi: Если есть возможность - дайте. Лишними не будут. Я вообще не понимаю как мы наскребли. Денег вообще в заначке не было. Тоже муж умер внезапно, помощь коллег, соседей, знакомых была очень кстати. Иначе пришлось бы брать кредит.До сих пор им всем благодарна.

Аноним,
Жааль( инициаторов, видимо, нигде не находилось. Ну и от руководства многое зависит.

ПрипевочкаХ: в ноги клали

я недавно только с этим столкнулась. Тетку 9 марта хоронили, так многие в гроб деньги положили. Для меня это необычно. Мы деньги сестре отдали в руки.

Аноним: Иначе пришлось бы брать кредит.

Я тоже пыталась взять кредит, но мне не дали. Я ИП и до декларации было ещё далеко, а банк её просил.

Аноним: была такая традиция, собирали и по месту работы и по месту учебы, даже в школах собирали и друзья и родственники само собой

мама когда умерла так старожилы в подъезде тоже принесли деньги. и на похороны кто мог пришли.
это нормальная практика помогать деньгами.
А на поминках мы оставшуюся водку раздавали с собой. Одни родственники с работы пришли, пообедали и дальше работать пошли. так им бутылки целые с собой дали, чтоб вечером помянули.

деньги в гроб, как то не встречала... уж лучше в конверте и близким родственникам...водкой тоже не по христиански поминать...

Аноним,

Аноним: сколько фирм сменила, нигде не собирали и даже руководство никак не помогало....рыночная экономика, блин...

При чем тут экономика рыночная? Это на добровольных началах может организовать любой сотрудник. Мы всегда собираем деньги на похороны и на юбилеи. Так принято. И начальство, если попросить, сколько-нибудь да выделит. Нормальная практика, странно, что где-то этого нет.

Биг Тэйсти: При чем тут экономика рыночная?

притом что фирма не бедная была, когда у меня беда случилась, никто не помог, дали только какую то справку в собес...
а раньше, где все проще было и люди были более отзывчивые, директор мат помощь выписывал и народ от себя добавлял, кто сколько мог...

Отдают в руки родственникам деньги в конверте, на похоронах или после. Папу недавно хоронила, его друзья и сослуживцы передавали деньги в конверте на похоронах женщине, с которой папа встречался. Она все себе и оставила, хотя ни копейки на похороны и поминки не потратила) это к вопросу кому передавать деньги если будете. Мне коллеги на работе с кинулись и отдали после того, как я на работу вышла через 10 дней. Пригодились очень на 40 дней поминки делать.

Аноним: притом что фирма не бедная была, когда у меня беда случилась, никто не помог

Вы читаете через строчку? Ладно, не считает нужным начальство выделить мат помощь, это на его совести, а что мешает сотрудникам отдела скинуться рублей по 500 и передать родственникам? Тоже экономика рыночная? Можете не отвечать, это я так, риторически.

Мы когда одноклассницу хоронили, деньги отдавали девочке,которая нас всех оповестила, а она уж с матерью как-то контактировала. Нормально совершенно, просто отдать деньги, без всяких слов, всё и так понятно.

Биг Тэйсти: Вы читаете через строчку?

А вы? если раньше принято было помогать всем и везде, то после лихих 90 эта традиция стала угасать...
в той не бедной фирме, в основном молодежь работала , им и в голову не пришло, каждый сам за себя....я же не буду просить об этом, если им плевать.. мне пришлось улететь в срочном порядке, в другую республику, с двумя пересадками, через Москву, очень сильно потратилась естественно, все вроде сочувствовали, но никто не помог....брала кредит после

Хоронила маму
Мне Ее коллеги и подруги в руки давали сложенные тысячи.
А если "группа" скидывалась с работы давали в конверте

Я хоронила мужа - как в тумане, мне было очень плохо, после похорон, уже следующим утром (спала, не раздеваясь), обнаружила полные карманы денег- десятки, сотни, пятисотки, тысячные... Кто отдал, когда- не отразила совсем, но очень тем людям благодарна, внезапно осталась с ребенком и ипотекой и без финподушки. Эти деньги помогли продержаться до зарплаты и сделать девятый и сороковой день.

Осенью погиб одноклассник дочери, она скинула в общую группу их класса в ВК номер своей карточки, кто хотел- скинули деньги ей, а она передала уже одной суммой маме мальчика. Без конверта.

Год назад хоронили тётю. Всё устраивала др сторона, мы просто пришли на похороны. Денег дали. Ни кто не стал отнекиваться. Это дело такое.....дали вроде 10 тр.

Аноним: просто когда деньги передают из рук в руки, это как сделка выглядит...

У нас заворачивают в платочек или просто в белую бумагу. Деньги несут все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы