Глупый вопрос но всё же... Похороны.

Сейчас на похороны дают деньги родственникам или нет? Вопрос глупый но всё же, что бы не сесть в просак- как их передать родственникам в конверте? Как вообще это все происходит?

Анонимно ,
дают. Нам просто давали и всё в руки. И мы также. Ничего здесь такого нет.

в конверте передайте
мы перевод делали, родственники в другом городе живут

Хоронили коллегу-собранные деньги передали ее маме в конверте.

Раньше я помню даже в ноги клали вместе с цветами.
Не знаю, как сейчас.
Но отдать родственникам - совершенно нормально

Конечно дают, если коллеги по работе скинулись можно и в конверте, а родственники так .

Недавно хоронили соседку, деньги прям в автобусе собрали и отдали, кто хотел, я раньше родственников встретила, отдала в руки.
Единственное: некоторые мучались сомненьями , кому из родственников отдавать. И так бывает.

Мы тетке в руки отдавали (вдова усопшего). Вернее, мы с ней организовывали все, и по магазинам/ритуалам ездили.
Соседи в блюдце клали, когда гроб на улице стоял. Близкие в руки давали. С работы конверт собрали и тоже в руки отдали.
Ну и отдают тому, кто занимается похоронами. Муж, жена, дети, родители, как правило.
Соболезную.

Элениребята: кому из родственников отдавать. И так бывает.

К сожалению, да. Подругу хоронили, муж ее всем занимался. Некоторые деньги дали ее сестре. Тю-тю денежки! Эта выдра посчитала, что ей нужнее. Бог ей судья.

ПрипевочкаХ: Раньше я помню даже в ноги клали вместе с цветами.

Вот я про это тоже слышала, но у нас кримирывать будут человека. В таком случае наверное лучше в руки деньги отдать, а то сожгут его вместе цветами и деньгами или нет?

Helga Marble: если коллеги по работе скинулись можно и в конверте, а родственники так

Друг мужа умер. Мама у него пожилая женщина, старых нравов, не знаю как воспримет передачу денег, раньше ведь по-другому люди воспитаны были.

Всем спасибо кто ответил.

аноним: без конверта

Почему нельзя в конверте?

Анонимно автор темы: Вопрос глупый но всё же, что бы не сесть в просак- как их передать родственникам в конверте? Как вообще это все происходит?

все элементарно просто
два варианта
1-вам помочь?
2-молча положили деньги и все
второй больше оценят
когда меня спрашивали, я отказывался и не брал
если случись.....я молча положу и все

В конверт и отдать ближайшим родственникам. Обязательно.

Аноним: К сожалению, да. Подругу хоронили, муж ее всем занимался. Некоторые деньги дали ее сестре. Тю-тю денежки! Эта выдра посчитала, что ей нужнее. Бог ей судья.

это часто бывает к сожалению. Папа хоронил бабушку, ну т.е. свою мать. Некоторые почему то дочери деньги отдали. А она просто как в гости пришла и всё и ни рублём не поделилась

Анонимка): . А она просто как в гости пришла и всё и ни рублём не поделилась

Ну да обидно. Я считаю кто организовал и вложил деньги в похороны тому и деньги.
Мы то будем маме отдавать хотя есть ещё и брат, который даже скороую никогда не давал вызвать больному брату и всё из за жил площади. В смети косвенно виноват брат. Вот так бывает.

Анонимно автор темы: не знаю как воспримет передачу денег, раньше ведь по-другому люди воспитаны были.

В смысле? Как раз эта традиция - деньги передавать/класть в блюдце/собирать в коллективе испокон веков живет. И это нормально. Воспитанные люди именно так и делают, а не идут пожрать на халяву ради такого повода.
Когда дядьку хоронили, его сестра билась в причитаниях что ее не спросили и про венки, и место для могилы, и про столовую для поминального обеда. А сама ни какой помощи не предложила ни физической, ни материальной, даже пары гвоздичек на кладбище не принесла. Зато картинно заламывала руки перед гробом и падала в обморок два раза. Я, вместо того, что б с теткой быть, эту полоумную в чувства приводила. К столовой оклемалась, пила/жрала как не в себя и требовала продолжения банкета. Еще и местных бомжиков кладбищенских потребовала накормить, че вам жалко что ли?. Когда банкет все же завершился, она набрала два огромных пакетища провианта (соседи помянут), и пошатываясь и напевая отчалила.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Аноним: В смысле? Как раз эта традиция - деньги передавать/класть в блюдце/собирать в коллективе испокон веков живет. И это нормально. Воспитанные люди именно так и делают, а не идут пожрать на халяву ради такого повода

да вы что?! а я и не знал
у меня почему то еще со стола водку родственники брали со словами нам же поминать...ааа..вру...тыщу предлагали, прямые наследники, при 250 моих ...ну правда еще мелочь была
когда у отца на работе деньги собрали на памятник, похороны, вообщем почти пол миллиона, его мать, приехала и забрала их, оставив полторы тыщи...и похоронные от государства))))
да мне смешно, сейчас смешно

В последний раз сестра троюродная позвонила на работу ночью, бабуля умерла. Всеобщая наша любимица. Заниматься особо всем было некому, все без машин. Я время выкроила, съездила, куда надо было, договорилась и естественно оплатила услуги. Потом сестра предложила деньги мне вернуть, я отказалась. Можете, автор, поступить так же, оплатить что-то, помочь. Если нет - то просто отдать деньги тому, кто занимается всеми вопросами. На похороны мы попали бегом, потом в столовой посидели полчаса и убежали. Некогда. Но мы бабулю проводили, и это главное.

Анонимно автор темы: не знаю как воспримет передачу денег,

Очень хорошо воспримет, скорее всего. Похороны нынче не дешевы. Мне на похоронах матери давали деньги, кто посчитал нужным. И еще ее бывшие коллеги со столовой помогли, всем была очень благодарна.

да можно и в конверте, даже лучше... просто когда деньги передают из рук в руки, это как сделка выглядит...
вообще раньше да, была такая традиция, собирали и по месту работы и по месту учебы, даже в школах собирали и друзья и родственники само собой, кто постарше помнят...сейчас это реже встречается, мне лично никто не помогал

нет вру, дядька сделал перевод 10 000 на памятник для сестры, 10 лет уже прошло...

Все по разному.
Мы с сестрой хоронили бабушку и отца - деньги давали, не все, кто мог. По собственному желанию. В мыслях не было что кто то поможет.

Если есть возможность - дайте. Лишними не будут. Я вообще не понимаю как мы наскребли. Денег вообще в заначке не было.

Это нормально и правильно- помочь деньгами. На работе всегда собираем сотрудникам в такой ситуации. А вот деньги, которые положили покойному должны уйти вместе с ним.

Анонимно автор темы: Как вообще это все происходит?

Наблюдатель73: молча положили деньги и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы