Рис растворился!

безника: Глупости. Крупа практически вся одинакова, от сорта зависит разница. Цена дороже у раскрученных марок и в красивой упаковке.

Не правда, цена не только за упаковку и рекламу, но и за качество, например, гречка дешевая, там мусора полно и камушек. Так и со всеми крупами. И с макаронными изделиями.

Mamaez: Не правда, цена не только за упаковку и рекламу, но и за качество, например, гречка дешевая, там мусора полно и камушек.

Очень часто покупаю гречку пресловутого КД, абсолютно чистая. Как-то купила...толи царькаша, не помню - дороже раза в два - такого ужаса мне еще не попадалось, и камни, и неочищеные зерна....Так что цена далеко не всегда показатель качества в случае с крупами. Да кстати и с макаронными изделиями тоже, часто покупаю в простом целлофане за 25 р кг сделаны на той же фабрике что и шебекинские и ведут себя так же - не развариваются, на вкус вкусные.

безника,
попробуйте с нормальными сравнить

beatrissett: попробуйте с нормальными сравнить

что по вашему нормальные? Я непритязательна, вполне люблю макфу, шебекинские и бариллу, по мне все они лапша и лапша, не развариваются как серые советские рожки в кашу и ладно.

аноним: вы точно про приготовление плова говорите?

Нет, конечно, я в общем.

Просто Дима: В воде его держать нельзя. Заливать его нельзя. Если Вы его залили, то ясно дело, что он рассыпется.

т.е? как это нельзя, не ватман же...
по теме ужас, везде один сплошной подвох
я в последнее время все на рынке беру, мне , кажется, там продукты качественнее

Анонимик: Вы в Ашан остатки крупы отнесли? Когда они ответят

Да, отнесла вчера. Сначала просто предложили вернуть деньги за товар. Потом взяли рис, на экспертизу, обещали отправить в понедельник.
Я с ребенком в 9 больнице, в приемном покое, ждем врача.

лютик- ,
Отнести надо было в роспотребнадзор. В Ашане только деньги вернут и извинятся. Торговать этим же продолжат. Вам насочиняют чего нибудь.

лютик- автор темы: Я с ребенком в 9 больнице, в приемном покое, ждем врача.

ой, а что с ребенком? вроде ветрянка только была? не болейте!

Вчера проверяла - залила водой рис марки КД и, тоже круглозерный, мегамартовский. Если долго стоят в воде, то оба можно растереть в руке. Заговор что ли

На днях дочь купила рис который варят в пакетах. Тоже растворился. Я и не знала что такое бывает.
Пачку выкинула

ничего с рисом не стало, замачивала не часами, но тем не менее после многократной промывки рис не размазался, остался зернышками.
Варить рис который распадается не стала бы точно.
Круглозерный Prosto в пакетиках.

LUCKY ME: почему?

Невкусный он.

Я тут выбирала про то, что крупы надо замачивать. Зпмачиваю рис сейчас надолго, забывала как-то. Ничего с ним за 12 с лишним часов в воде не сделалось.
Так что нормальный рис можно замачивать

В тему: последнее время "Смак" поменяли обертку, ну и мой любимый бородинский как-то поменялся заметно. Сегодня муж попросил из него гренки с чесноком. Нарезали, поставили в духовку на 100 градусов, перемешивала 1 раз, через некоторое время открываю, а сухари абсолютно черные, но как мы не принюхивались , запаха горелого хлеба нет. Причем если раньше сжигала, то сразу чувствовала. Странно короче и слабо пахнут.
Недавно ролик видела про муку пудов, там очевидно целлюлоза вместо муки была. Может и тут?

аноним: вы точно про приготовление плова говорите?

аноним: Чтобы плов не стал кашей с мясом

даже промывать не надо, чтобы кашей плов не стал

Элениребята,
Бородинский всегда в духовке усыхал и становился камнем. Из него надо жарить гренки на сковороде, на масле.

Mamaez: , гречка дешевая, там мусора полно и камушек.

беру разные, пробую. После дешевой пачки открыла пачку за сто с лишним рублей, думаю, как хорошо, чистить то ее не надо, ан нет! и мусор есть и промывать еще приходилось, потому как при пересыпании заметила много "пыли"

аноним: Чтобы плов не стал кашей с мясом, его замачивают с целью уменьшения количества крахмала

никогда не замачиваю, беру для этого дела пропаренный. Рисинка к рисинке

NatalyRAF: нормальный рис можно замачивать

как-то залила водой рис, не круглозерный, но тонкий мучнистый, он у меня всю ночь простоял, ничего с ним не сделалось

то, что разваливается, сделано сто пудов из муки или крахмала

В ашане есть много продуктов зачем покупатю с белыми этикетками?

Элениребята: Нарезали, поставили в духовку на 100 градусов, перемешивала 1 раз, через некоторое время открываю, а сухари абсолютно черные, но как мы не принюхивались , запаха горелого хлеба нет

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы