Рис растворился!

Развесной жасмин ашановский хороший был раньше. Испортился?

tra-ta-ta,
Я промываю, пока зажарка и мясо готовятся, заливаю водой, чтобы потом сразу промытый добавить.

Я кашу варю из кубанского риса кулон, он круглозерный или нет? Храню не в пачке, не помню. Но вот подобную муру как у автора еще видела, назывался "рис для каши", еше мельче, как будто дробленый рис был или хлопья кпупные.

Лилит_Es,
А, так ты не ризотто готовишь?

tra-ta-ta: А, так ты не ризотто готовишь?

Нее. Рис с овощами или курицей. За ризотто я к итальянцем иду, сама не мучаюсь:)

Лилит_Es,
Ризотто - это легко. :)

Просто Дима: Тупо круглозёрный, который вымачивания не терпит. Его промывать даже нужно быстро, чтобы он не потерял свою форму и только проточной водой. После слива промывочной воды его так же нельзя оставлять сохнуть, т.к. он сразу же начинает крошиться, поэтому его тут же, после промывки, нужно термически обрабатывать.

да ну бред какой. В 80годы никакого длиннозерного не было, всегда для плова замачивали и обсушивали - такого не было.

Что мы кушаем, ужасно не должны такое продавать, нет слов ((((

Государственная Тайна: Я кашу варю из кубанского риса кулон, он круглозерный или нет?

круглозёрный. тоже его пользую.

никогда рис не мою... и у нас единственное блюдо из риса - плов. всегда только длиннозерный использую. один раз взяла в ашане с надписью - для плова, получилась каша невнятная... а считаю плов - это рисинка от рисинки

Ого((( Первый раз такое вижу. Автор, отпишитесь потом, чем визит в Ашан закончился

Просто Дима: Вперёд

Вот. Через час. 2е фото это я в руке помяла рис

Лилит_Es: Вот. Через час. 2е фото это я в руке помяла рис

Кубанский кулон так же выглядит

мышкаЮля,
Это как? Грязный пользуете? И разве в плов длинный рис идет? У вас какой то особый рецепт?

Обычный дешевый сорт риса, в котором один крахмал и никакой полезности.
И Дима, вы такой бред пишете про рис, который промывать не нужно))) риса более 300 видов, а ваш, который промывать не надо, а по факту очень даже нужно, самый дешевый и некачественный, про вашего шашлычника рисовара промолчу, и так все понятно))))

Мaня,
Крайний север
Крайняя плоть
Все.

По теме, растворимый рис - жуть.

Мaня,
Я другой аноним, но "крайний раз" точно не говорят Вы боитесь больше никогда не покупать картошку в ашане?

Мaня,
Крайний в очереди - так тоже не говорят.

Мaня: Читайте словарь

офф - так действительно не говорят :)
почитайте грамота.ру

Мaня: борюсь слово «последний», у меня в ближайшую неделю три серьезных диагностических процеду

Ну так и не выдавайте свое суеверие за правило русского языка. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы