Главные отличия украинок от русских женщин 

Главные отличия украинок от русских женщин

weekend.rambler.ru/people/38967028/

Правда-нет?

Внешние различия

Различия во внешности обусловлены происхождением, а также генетическим смешением с народами, проживающими по соседству. Красота русской женщины больше тяготеет к северному, финно-балтийскому типу. Это светлые волосы (светло-русые, русые, блонд) и глаза (голубые, серые, зеленые), правильные, но по отношению к типу южных красавиц более мелкие, утонченные черты лица.

Украинки, напротив, больше походят на южанок. Черты лица у них крупнее и выразительнее, чем у русских. В оттенках глаз, кожи и волос преобладают яркие контрасты: каштановые или жгуче-черные волосы (натуральных блондинок почти нет), густые черные брови при светлой коже, черные, карие или насыщенно-зеленые глаза.

Если красоту русской женщины можно сравнить с кристально-холодной зимой или застенчивой ранней весной, то красота украинки — это, несомненно, разгар августа, самый солнцепек. Каждый из этих типов по-своему хорош. Относительно ответа на вопрос, какой же лучше, тут, как говорится, кому что нравится.

Национальный характер

Точно так же, как внешность, различаются и характеры русской и украинской женщины. Первая более сдержанна, покладиста и терпелива. Она многое прощает своему мужчине и в некоторых случаях действительно готова «коня на скаку остановить и в горящую избу войти». В характере русской женщины больше сохранились следы веками вколачивавшихся в нее норм Домостроя, поэтому привычка быть в семье «на вторых ролях» для многих россиянок вполне естественна.

Украинки обладают более непокорным, строптивым и свободолюбивым характером, что обусловлено сильным влиянием культа Богини-матери. Он был распространен на территориях, которые сейчас занимают современные Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Украина. Украинская женщина менее склонна прощать мужчине его несовершенства и всегда готова в жарком споре отстаивать свои права.

Внутрисемейные отношения типичной украинской семьи, к примеру, конца XIX века великолепно описаны в повести «Кайдашева семья» Ивана Нечуя-Левицкого. Писатель прекрасно уловил и отношения между родственниками, и роль женщины в них. Украинки крайне редко позволяют загонять себя в позицию жертвы, чаще скандалят и активнее себя защищают.

Статистика разводов

Эти различия в национальных характерах подтверждает и статистика разводов. В России в 2012 году на 1213598 брачных союзов приходилось 644101 развод, что составляет 53% от общего числа браков. В Украине в тот же период было заключено 278 356 браков, из них 169797 распались, а это уже 61%. Даже при постоянном росте количества разводов в обеих странах количество расторжений браков в Украине на 8% больше.

Для сравнения такие же показатели в других странах: Канада — 48%, США — 46%, Великобритания — 42%, Франция — 38%, Япония — менее 27%. Такой высокий уровень разводов в России и Украине обусловлен, в первую очередь, материальными проблемами и пьянством мужа, с которыми россиянки готовы мириться в большей мере, нежели украинки.

На третьем и четвертом местах стоят половая несовместимость и измены супругов. Если у россиян обычно в измене обвиняется муж (75% изменивших — мужчины), то у украинцев доли виновников поделились между супругами приблизительно поровну (на 58% изменников — 42% изменниц).

Это подтверждает и более «горячий» темперамент украинок, и их более вольные, «матриархальные» взгляды. Для русской женщины, гораздо более готовой к жертвенности, на первом месте стоит сохранение семьи. Свое личное счастье нередко отодвигается ею на второй план.

Говорящая с котами автор темы: Красота русской женщины больше тяготеет к северному, финно-балтийскому типу. Это светлые волосы

По ходу, я не русская.

Говорящая с котами автор темы: привычка быть в семье «на вторых ролях» для многих россиянок вполне естественна

Ну точно. Пичалька, 36 лет жила, не знала...

откуда цифры? на какие исследования ссылаются?

Я украинка по национальности живу в России и считаю себя собстно русской. На Украине и не была никогда. Как собираетесь оценивать мою внешность то? Как собстно помотало генетически и территориально дофига русских и украинцев

Русских и украинцев десятки миллионов, слишком большая выборка, чтобы делать такие обобщения о характере и внешности. И что учитывают, гражданство или национальность, которую, к слову в документах не указывают?

Говорящая с котами автор темы: Главные отличия украинок от русских женщин

тут на каком то каналье вечно украинские передачи показывают типа "папа попал" и прочие... так вот почти всегда... тётка поперёк себя в три раза шире, а мужик как только из концлагеря вышел... даже если девке всего примерно 18 то она как шар, а ейный ухажёр как глист...

Вы бы хоть какую-нибудь надомную работу взять, соц опросы по телефону, или таблицы статистические вести. И за те 3-4 часа в день, что вы проводите на ю-маме вы бы и денежку заработали и ту же информацию обдумали.

Говорящая с котами автор темы: привычка быть в семье «на вторых ролях» для многих россиянок вполне естественна.

ну я бы с этим слегка поспорила. Вернее уточнила бы, что все зависит все же от региона - русские - они крайне нация растянутая во времени и пространстве К примеру, северные поморы. Там женщина так-то отвечала за все - потому как мужчина в основном где-то в море болтается. Так те крайне независимы и не то, что коня на скаку, они кого угодно несогласного ушатают. У мня бабушка поморка - где сядешь, там слезешь, дедуля сам на кухне шуршал, при том что военный летчик. Вот тут на Урале много да, таких жертвенных у которых

Говорящая с котами автор темы: привычка быть в семье «на вторых ролях» для многих россиянок вполне естественна

причем такое ощущение, что это новый девайс. Лет так 25 назад во время моего активного существования на рынке невест я что-то не замечала такой дикой уступчивости и забитости в женщинах.

Полный бред и русофобия...
Тему закрыть автора в бан

jersan,
Тетка та из малообеспеченной голодной семьи...а халеные на замену не шарики нифига

svetlonec: К примеру, северные поморы. Там женщина так-то отвечала за все - потому как мужчина в основном где-то в море болтается.

У меня казаки - то же самое. Мужчина в доме - величина непостоянная.

Железный дровосек,
Вот согласна с вами! Много++++

Твою ж.. а что делать тем русским, в ком украинская кровь? Я -русая с серо-зелеными глазами и густыми бровями, свободолюбивая, терпеливая, при необходимости и "коня на скаку" и скандал со страстями.
Прям как та обезьяна в анекдоте-и красивая, и умная

Сиpин: У меня казаки - то же самое. Мужчина в доме - величина непостоянная.

У меня дед чистый украинец, с бабушка наполовину украинка, наполовину казачка. Когда поженились, у деда родня в шоке была от того, что жена не только голос имеет, но и вес этого голоса)))

Сиpин: У меня казаки - то же самое. Мужчина в доме - величина непостоянная

во, у меня муж из казаков. Так казачки - те еще глазки в пол, ага. Размечтались. Руки в бок и мало не покажется никому, если что не по ней в доме

Beatle: Тетка та из малообеспеченной голодной семьи...

неа... мне часто такие попадались... и все разные...

Интересно, где они нашли чисто украинок и чисто русских. Уж давно все смешано-перемешано. А между этими двумя национальностями-особенно.

Говорящая с котами автор темы: Украинки обладают более непокорным, строптивым и свободолюбивым характером, что обусловлено сильным влиянием культа Богини-матери.

Мы украинки такие,да

циничная бестия: Я -русая с серо-зелеными глазами и густыми бровями, свободолюбивая, терпеливая, при необходимости и "коня на скаку" и скандал со страстями.

ой и я !!. Только я вообще без бровей
По маминой линии чисто русская - даже вроде совсем без примесей, по папиной - украино-польская намешана

jersan,
Тянет тебя на таких или их..

Тема провокация, повод для срача.
Во-первых, непонятно, кого и по какому признаку определили в украинки, а кого в русские. Уже одного этого достаточно, чтобы считать такие исследования бредом.

Один бред напишет,другой бред постит

Фигня все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы