Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Автора с новосельем! По поводу посадки картошки муж советует в лунку с клубнем один два бобовых пророщеных зерна
типа жук не любит такое соседство.

TaNичК@,
Спасибо за совет!

мышкаЮля автор темы: Тут нужна рассада?

Смотря когда сажать. Если хочешь урожай пораньше, то в феврале уже дома делай рассаду. Если не принципиально, то можно подождать и сразу в открытый грунт. По крайней мере, у нас так.

Ты спроси у местных, как они делают

мышкаЮля ,
удачи вам на новом месте))) мы тоже смотрим дачу в крыму, если все сложится то тоже на пмж планируем

мышкаЮля ,
У родителей старый дом, сетки там не помогают)) Так вот, самое страшное, это заходя в темноте в дом, шарить по стене в поисках выключателя Пауков на стене никогда нет, но я всегда их жду
В общем, я вас понимаю))

мышкаЮля автор темы: У меня классическая арахнофобия... На все окна антимоскитки и на двери кошма по периметру... Прокипячу дома стомазан и полы с ним помою. А вот в огороде буду прыгать и орать

Птицы едят пауков. Поставьте на участке пару кормушек (зернышки подсыпайте), скворечники соорудите. Чем больше птиц - тем меньше пауков будет.

Юля с новосельем

мышкаЮля автор темы: муж будет строить свой цех и работать на себя.

Мужу работники не нужны? Тоже бы переехали))

Аноним: Мужу работники не нужны? Тоже бы переехали))

А работницы?

TaNичК@: в лунку с клубнем один два бобовых пророщеных зерна
типа жук не любит такое соседство. а еще луковую шелуху советуют. не помогает((((
Фрези Грант: Птицы едят пауков. Поставьте на участке пару кормушек (зернышки подсыпайте), скворечники соорудите. Чем больше птиц - тем меньше пауков будет.

ага, а потом они урожа(и кратк) склюют(((( наоборот, птиц всегда гон()ют

Государственная Тайна: Север

Там другой климат, не такой засушливый

мышкаЮля автор темы: Мы планируем в будущем солнечными батареями обзавестись, а то цех будет немало э/э кушать

А солнечные батареи вытянут станки? Вроде солнечные не особо мощные. Для бытовухи хватит, для производства маловато

rzanka: заходя в темноте в дом, шарить по стене в поисках выключателя

Говорящая с котами,
Они же разные бывают

мышкаЮля ,
Ну да, мощность надо будет рассчитать, сколько вам для производства нужно будет.
Прикинуть, сколько станки (станок) будут потреблять и посмотреть мощность батарей в продаже.
Аккумуляторы тоже
Еще на быт надо будет мощность прикинуть: лампочки-стиралка-микроволновка-холодильник...

И генератор все равно нужен будет, хотя бы потом купить, не сразу. Он надежнее

Добрый день. Про пауков. Мы два лета подряд на западном побережье Крыма отдыхали, недалеко от вас)). У разных хозяек. У первой пауки были везде вокруг дома (в доме нет). И мухи. Хотя она с этими мухами усиленно боролась уксусом. У второй хозяйки не было мух и, как следствие, не было пауков. Вывод: надо бороться с мухами))

Beze*: уксусом

Это как?

Beze*: У второй хозяйки не было мух

В доме или вообще даже во дворе?

Государственная Тайна: может поэтому борщ варят без свеклы, и вообще свеклу и не садят?

Свеклу садят кормовую, белую, для скота.
Мама как-то там купила красную свеклу и сделала с чесноком салат. Вся ее семья над ней смеялась, есть никто не стал.
Свекла - корм для скота и все!
Борщ варят красный от томатов, а не от свеклы.

Государственная Тайна: Растет еще морковь

Хвостики!

Говорящая с котами: Свекла - корм для скота и все!

И кабачки называют тошнотиками. Никто их не ест, только для скота.

Государственная Тайна: Никто их не ест

У нас едят, когда они до 10 см размером, как огурчики.
Также надо мной все ржали в детстве, когда я из огромной кучи кабачков во дворе притащила парочку обычного размера для нас на жарку
Сказали, что такое только свиньям и коровам дают

Картошка растет как горох, так, только свежей поесть немного, пока нормальную привозную продавать не станут.
Когда выкапывали этот горох, я в шоке была. Чистить невозможно, конечно, в мундире варят.
Но картошку там не поливают, жалко воду тратить. Воды там мало, ее берегут.

Говорящая с котами: Картошка растет как горох, так, только свежей поесть немного

мельче нашеи, да

Говорящая с котами: Чистить невозможно, конечно, в мундире варят

в пакет засовывают, воды наливают и трут - болтают. или бабушкам стареньким выдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы