Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Kirisha: это на каком языке?

В ростовской области так называют ))
Тютина - тутовник. Ударение на Ю
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1151880

Говорящая с котами: В ростовской области так называют ))

понятно, а еще есть более крупная ягода, которая называется хартут на моей малой родине, они черные спелые когда падают, не дайбог на одежду ляпнет, вообще не отстирать ни руки, ни одежду, ни язык не отмыть

Говорящая с котами: У нас в МЕТРО замороженные продают. Говорят, со спагетти готовят.

очень вкусные фаршированные

но как их убивать, жалко же живьем в мясорубку

Kirisha: на первой фотке это же ТУТ, шелковица по русски? ага) кустик маленький еще, ягод мало
Говорящая с котами: Тютина )) Черная или белая? тутошка мы в детстве звали))) не знаю какая пока

Kirisha: они черные спелые когда падают, не дайбог на одежду ляпнет, вообще не отстирать ни руки, ни одежду, ни язык не отмыть

Тютина также

Баба Yoga: жалко же живьем в мясорубку

Сначала заморозить

Говорящая с котами: Сначала заморозить

гуманнее так, да

В Ростовской области говорят "шелковница".

DJESSI: В Ростовской области говорят "шелковница".

Где именно?

avisferro автор темы: прикольно, а я там тютину с гусеницами не видела) У меня мама в Кагальницком, это как раз соседний - там просто тютина, ну, зеленые гусенки иногда свисают, не мохнатые))

CrazyMFLove: да, шелковица ее вроде правильно называть, я сама несколько лет назад только узнала)))
у меня тютина и в африке тютина

Katy7788: похоже на кустовую тютину...

avisferro: а это близость Хозляндии сказывается - шо, чи, фрикативное Г, аканье... а еще куча диалектизмов - мои "жерделы" до сих пор многих волгоградцев в шок повергают, так же как и тютина и кочеты всякие

Да, мелкие дикие абрикосы, горьковатые - жердёлами называют

Поздравляю вас с открытием Крымского моста!

Gortensiy: Поздравляю вас с открытием Крымского моста!

Да!

мышкаЮля автор темы: наш будущий урожай))) орееехииииии

мышкаЮля ,
Юль, а добавь Евпаторию или Крым в название темы? Хочется, чтобы глаз радовался и выделялась среди других ))

Næturylur: орееехииииии

ага)))Gortensiy,
Да, это событие!

мышкаЮля ,
Приятно видеть!
Люблю КРЫМ
Верю, что и меня ждет мой кусочек Крыма

мышкаЮля ,
Почему думаете, что улитки? В Казахстане также некоторые листики сирени выглядят. Улиток нет. Только если маааленькие слизни. Но они только в земле, на сирени их не видела.

Элениребята: Почему думаете, что улитки?

потому что до дождей все было цело, в после дождя их повылазило много очень и сразу все обглодано

мышкаЮля ,
Кто же у нас тогда ест?
Тем кто улиток есть собрался.
У меня даже домой взять рука не поднялась. По горам гуляла после дождя. Сидит парочка на тропинке. Он её настойчиво хвостиком к себе прижимает и целует-целует
Не смогла в неволю...

В Сочи уже начала спеть шелковица(тутовник). Оба цвета. Только такие названия там слышала.

Говорящая с котами: Вы их кушать не собираетесь? Как французы

Уральские пельмени четко вкус улиток описали

Элениребята,
в Евпатории тоже уже спеет, там теплее

мышкаЮля автор темы: наш будущий урожай)))

Ух ты!! Молодцы какие!

мышкаЮля автор темы: сирень, поглоданная виноградными улитками...

Художественно!

маки, маки, красные маки, вечная память земли (с)

Ух, красота!!! Только не ходите напролом через поле. Чревато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы