Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Кряча: не поняла, Ваш пес привязан был?

да, на цепи...

Кряча: еще бывают периоды, когда приезжают зоозащитники и выпускают сразу по 20-30 собак. вот тогда начинается «грызня».

не поняла... это зачем?

Кряча: но у нас по деревне бегает много собак.
оказывается, половина из них домашние на самовыгуле.

есть у нас тут один.... три алабая на самовыгуле... и никто ему не указ, тк брат в ментовке в чинах...

Кряча: но они на участок вряд ли проберутся- крупные.

есть там где пробраться, к сожалению... мы да,

Кряча: в центре деревни?

но лис видеи не раз, они на собак обычно не нападают.

Кряча: прививка от бешенства есть?

да, каждый год прививаем.
Кряча: я, почему-то, на лису думаю: укус в шею…

собаки-то так же дерутся - в горло впиваются...
хожу, насильно воду вливаю... надежда тает плоха моя девочка

как переночевали?

Фeникс: С меня ни разу никто нигде ничего не попросил и откровенного кумовства не вижу. В тч приоритета какого-то у людей в погонах. От урала мало чем отличается.

Значит вам крупно повезло. Я вообще местная. Родилась в Краснодарском крае и очень долго жила. Там остались мои родственники и родители. Так вот менталитет, комовство и приоритет, и страх перед людьми а погонах все есть. И кумовство. Это вот чего я нахлебалась и что вижу, с чем сталкиваюсь, когда приезжаю. От Урала отличается много чем. Это просто факт.

Я подумала может это ласка? Но не помню, чтобы на собак нападали. Кур и уток они в шею убивают. Опять же рана рваная, а зверёк этот мелкий.... жалко вашу собачку. Никаких клиник нет вокруг?

мышкаЮля: анестезии нет у него, а без нее шить никак

Ну как же так?
Зашить же рану надо, не срастётся, если не соединить края. Тем более рваная.

У нас на работе пару лет назад тоже собаку порвали. Стая ночью прибежала (по камерам потом посмотрели), а Люська на цепи ничего сделать не может. Они её и грызли, пока ошейник не разгрызли. Вот тогда она их всех разогнала, а сама за крыльцом тряпочкой легла, почти половина шеи была разорвана сверху от уха до уха и за ухом. Вызвали ветеринара, зашили, Люся ещё долго потом на шлейке была, пока шея полностью не зажила.

Юля, купите обезболивающие сами, пусть ветеринар зашьёт рану, если дело только в обезболивающих. И антибиотики колоть самостоятельно. Рану обрабатывайте. Можно проконсультироваться у ветеринаров в инете, думаю, не откажут помочь советом.

ПурПур: купите обезболивающие сами,

Легко сказать. В деревне не купить ничего, до города ещё доехать надо, автобус по расписанию.
мышкаЮля,
Юль, как Белка-то? Бедняжка, слов нет (((

ПурПур: пусть ветеринар зашьёт рану

Пусть даже любой врач или фельдшер зашьет рану, как умеет, обезболив местно.
У животных не такие строгие требования к стерильности.
Это будет хоть какой-то шанс, Юль
Жалко как животных всегда(((
Сами помочь себе не могут, бедняжки

Фeникс: Сейчас менты боятся больше гражданских, пара жалоб в,вышестоящие и уже не мент и не в чинах.

у нас, поверь, ни хрена не боятся. долго рассказывать. ночь пережили. кровь остановилась, слава богу. всю ночь поили ее насильно ходили. немного ожила, поела Белка наша! вет придет вечером, еще раз посмотрит рану.

мышкаЮля,
Ох... Белке поправиться поскорее!

QaZa dereza,
спасибо!

мышкаЮля,
Если начала есть значит жить будет. Можно немного выдохнуть.
Скорее бы ветеринара. Антибиотики наверное назначит. Восстановления вашей Белке!

мышкаЮля: кровь остановилась, слава богу. всю ночь поили ее насильно ходили. немного ожила, поела Белка наша!

Слава всем собачьим богам. Антибиотики обязательно нужны.
Если рана большая, всё равно надо как-то края соединять. Может и правда под местным обезболиванием. Хотя, с другой стороны, больше суток прошло, поздно наверное уже шить, процесс регенерации и так начался.
Держу все кулаки за Белку, пусть поправляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы