Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Говорящая с котами: Да. Такой дом с таким участком 23 сотки, как у Юли, на берегу моря раз в пять дороже бы продавался.
А если на ЮБК, в той же Ялте - помножай на 10 смело.

да мне на дом по-фиг, хоть сарай пусть стоит или туалет. Мне важен сам участок, его перспективность и море ближе чем в 20 км.

Murza,
Я до 15 км до моря уже и не смотрю... до кризиса еще более-менее доступные цены были.
Сейчас... если хочется не 4 сотки (участок Юли в этом плане вообще идеальный!), то цены на участки вызывают мурашки по коже.
Знакомые купили 4 сотки под Севастополем, голую землю. Даже вода не проведена. Вместо домиков - купили морские контейнеры три штуки. В них вделывают двери, пластиковые окна и т.п. Так жить собираются. В смысле, пока на все лето приезжают, обустраиваются на ПМЖ.
Но это вообще вплотную к шикарному песчаному пляжу участки. Вышел из дома, разбежался и в море нырнул
Про цену спрашивать неудобно, но люди далеко не бедные.
И брали сразу, как только КРЫМНАШ

Кстати, морские контейнеры, переделанные под жилье в Крыму очень популярны.

Говорящая с котами: И брали сразу, как только КРЫМНАШ

так вроде не оформляли куплю земли сразу. мараторий же был на сделки с недвижкой?

Говорящая с котами: морские контейнеры, переделанные под жилье

Их друг на друга ставят или рядом
Целые фирмы есть, переделывающие контейнеры под жилье

Murza: так вроде не оформляли куплю земли сразу

Теперь у них большие проблемы. Уже несколько судов прошло. Грозят отобрать землю, как незаконно купленную. Мол, прежний собственник не имел права продавать. И вообще, там мутная история получилась... в подробности не вдавалась.
Ничего пока не решилось, судятся еще.

Murza,
Так что с документами на покупку там ооочень внимательными нужно быть
Половина земель еще по украинским документам, на наши не переоформлена. Хозяева не торопятся...

Не хотят платить налог с имущества, вот и не ставят на кадастровый учёт. Только те, кто продаёт , делает по законам

мышкаЮля автор темы: конечно. в ЮБК вообще цены неподъемные. особенно если участок нормальный.

Юля,на каком ресурсе в Крыму смотреть? Ну ,типа нашей УПН?

Neiron: Ооо Юля, спасибо за идею рассады в бутылки!
Как раз некуда перцы насеять.

Делюсь бесплатно - лучше брать из-под воды и более прямоугольную. Верхушку совсем не отрезать. она в качестве крышки используется. такой мини-парничок получается.
Лично мне не понравилось в 5-ти литровку виолки сажала.
Для меня самые удобные - коробки из-под сока. Широкую боковину вырезаю, её на полосы разрезаю и ячейки формирую - это для цветов ( чтоб корни не путались) - 1.5 л на это использую.( для циний, георгинчиков).
Для более мелких литровые или пластиковые контейнеры из-под фарша.
Для томатов - 2-х литровые ( некоторые пикировать не успеваю или некуда - такие лоси мучаются у меня )

Этот пост лучше в " дачники" , так к слову пришлось.
Тему с самого начала читаю. Для общего развития интересно, радуюсь за вас. дай Бог, чтобы всё намеченное сбылось наилучшим образом.

Говорящая с котами: Половина земель еще по украинским документам, на наши не переоформлена. Хозяева не торопятся...

ждут что власть вернётся взад?

Veronikap: Только те, кто продаёт , делает по законам

Если бы! Половина продавцов не удосуживается оформить документы.
Там царит принцип "и так сойдет!"

Murza: ждут что власть вернётся взад?

У меня такая же мысль была ))

Orenka, да не накопила ничего))) спасибо! 5 литровка больно большая мне

Астра,
Я тут смотрела www.avito.ru/chernomorskoe/doma_dachi_kottedzhi/dom_78_m_na_uchastke_14_sot._953118457
И еще на паре сайтов... не помню уже, где

Говорящая с котами,
Спасибо!

Астра,
Там внизу карта есть. ее уменньшаешь, уменьшаешь... и все объекты по Крыму видно

www.avito.ru/chernomorskoe/doma_dachi_kottedzhi/dom_57_m_na_uchastke_10_sot._1198763774
Не знаю... можно ли ЭТО использовать под дачу...
1 200 000 цена

В этом www.avito.ru/chernomorskoe/doma_dachi_kottedzhi/dom_78_m_na_uchastke_14_sot._953118457 то хоть жить можно.
"Продается дом (угловой)в центре поселка Медведево,Черноморского р-на,недалеко от моря(5км),до залива Донузлав (2км).
Все удобства в доме:газовое отопление,вода,свет,интернет. Рядом магазины,дет.сад,школа,амбулатория.
Хорошее место под строительство.(магазина,гостиницы)"
3 200 000 цена

Говорящая с котами,
За 1200 чето дорого,имхо. Разруха такая,как будь- то не было советской власти.))) Ни забора,ничего.От 500 начинайте ,скинут.
На карте посмотрела, в Штормовом нет объектов.(авито)

Вот на самом берегу строение с непонятным архитектурным замыслом...
www.avito.ru/chernomorskoe/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_6_sot._1136735608
Дом 70 м² на участке 6 сот.
До моря 10 минут пешком.Все строения оштукатурены изнутри и снаружи забор также оштукатурен.Скважина с автоматической водяной станцией.Два септика(сливные ямы).Подведено трёхфазное электричество(380 В).Дом состоит из следующих помещений:три жилые комнаты,кухня,санузел,коридор,прихожая.Все помещения раздельные.Наружные стены и внутренние перегородки из камня ракушечника.Дом подготовлен к чистовым отделочным работам. Кроме самого дома есть четыре летние комнаты для гостей.
2 900 000

Астра: Разруха такая

Астра: За 1200

По сути - покупаешь одну землю за эти деньги. Заходить в эту избушку страшно, крыша вот-вот упадет.

Там 6 соток всего ,ни о чем. Это ,который 2900.
Говорящая с котами,
Так и земля не обработана,это за 1200,который.

Астра,
Это еще Ялту и ЮБК не смотрели! Я там зашла на две минуты и сразу вышла. Лучше поберегу нервную систему

Ялта
Коттедж в ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕ
www.avito.ru/yalta/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_82_m_na_uchastke_1_sot._896435733
82 метра кв уместились на четырех!!! этажах.
Лифт не прилагается ))))))
Земли одна сотка
4 500 000

Говорящая с котами,
Это хостел,для сдачи на лето,отдыхающим. Чисто бизнес -недвижка.

Астра: Это хостел,для сдачи на лето,отдыхающим. Чисто бизнес -недвижка.

Там половина предложений таких
Возле моря - почти все.
Для жилья дома надо дальше смотреть, гораздо дальше от моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы